Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Социально-экономическое развитие Франции в первой половине 19 века.

К середине XIX в. в Англии и Франции были сделаны важные успехи в процессе становления экономических основ индустриального общества. Бурно развивавшаяся промышленность преобладала над аграрной сферой, городское население быстро росло, сословный строй был разрушен в ходе буржуазных революций XVII—XVIII вв. и последующих реформ. Обе страны активно участвовали в формировании мирового рынка, в колониальном разделе мира. Социальные проблемы в обеих странах были весьма остры. Переход к индустриальной цивилизации был связан с исчезновением целых социальных слоев, высоким уровнем эксплуатации рабочего класса, отсутствием системы социальной поддержки обездоленных.

Англия и Франция. В сельском хозяйстве Англии сложилась так называемая система лендлордизма: собственник земли передавал ее большими участками арендатору, который привлекал для ее обработки наемных работников. Крестьянство как особый социальный слой в Англии фактически исчезло. Основной фигурой французской деревни был свободный крестьянин, ставший собственником земли в результате аграрных преобразований времен Французской революции и наполеоновского правления.

Англия и Франция. Промышленный переворот, начавшийся в 60-е гг. XVIII в., в первой половине XIX в. завершился. Фабрики определяли облик промышленности. Англия стала первой страной, столкнувшейся с промышленным кризисом и циклическим развитием капиталистической экономики. Во Франции промышленный переворот находился в стадии завершения, однако мануфактуры и ремесленные предприятия еще преобладали. Промышленность развивалась медленнее, чем в Англии.

Англия и Франция. В Англии более половины населения жило в городах. Сложились классы промышленной буржуазии и промышленного пролетариата. Положение рабочего класса было чрезвычайно тяжелым (15—18-часовой рабочий день, широкое применение детского и женского труда, плохие условия труда и быта). Франция оставалась крестьянской страной, хотя развитие промышленности вело к постепенному формированию новых общественных классов. В обеих странах сословный строй был разрушен.

 

В 30 – 40 е годы Франция являлась экономически наиболее развитой (после Англии) страной Европы. Именно в этот период в стране развертывалась промышленная революция. К концу первой половины 19го века фабричная организация производства преобладала во всех главных отраслях текстильной промышленности. Быстрыми темпами развивались хлопчатобумажная индустрия, шерстяное производство (импорт шерсти за 15 лет вырос в 4 раза), по производству шелка Франция вышла на первое место в мире. Большую роль в экспорте играли различные предметы роскоши.

Серьезные сдвиги произошли и в тяжелой промышленности. На смену древесному углю приходил каменный: к 1847 году на коксе уже выплавлялось две трети чугуна. Фабрично-заводской тип производства утвердился в черной металлургии, внедрялся в машиностроение. Число паровых двигателей выросло с 1830 по 1848 года в 8 раз. В целом с 1825 по 1847 годы объем промышленного производства увеличился на 66%. Получили развитие новые отрасли, прежде всего химическая, развивалось производство резины, красок, спичек. В 30е годы началось строительство электрического телеграфа; в 1828 году Париж получил газовое освещение; с середины 30-х годов в нем началось (впервые в мире) асфальтирование улиц.

Внедрение паровых машин привело к подлинной революции в транспорте: сначала паровая машина была использована в судоходстве, а в 40-е годы началось строительство железных дорог. Однако при этом Франция значительно отставала от Англии, Пруссии и США.

В годы Июльской монархии Франция оставалась аграрной и в основном крестьянской страной. Из 35 миллионов человек населения 75% были сельскими жителями. Сельское хозяйство развивалось по капиталистическому пути. На севере, в парижском бассейне, укреплялось крупное капиталистическое фермерское хозяйство, поставляющее основную массу товарного зерна. Но преобладало крестьянское хозяйство на своей или арендованной земле. В 1825 – 1847 годах объем продукции сельского хозяйства увеличился на 38%, но все же техническое совершенствование его шло медленно. В эти годы одновременно происходили концентрация земли в руках крупных землевладельцев и богатых крестьян и процесс дробления (парцелляции) земельной собственности и землепользования; число мелких и мельчайших хозяйств увеличивалось. В результате дробления земельной собственности все более нищал крестьянин, все чаще ему приходилось прибегать к помощи ростовщического кредита. Задолженность Ипотечному банку стала подлинным бичом крестьянства, постоянно увеличивалась арендная плата за землю.

С развитием промышленности во Франции формировался пролетариат; рабочий класс был весьма неоднородным: фабрично-заводские рабочие, рабочие капиталистической мануфактуры, ремесленные рабочие. Фабрично-заводской пролетариат составлял еще меньшинство, к концу Июльской монархии их5-6 миллионов рабочих всех категорий число работавших на крупных предприятиях было 1 миллион 300 тысяч человек.

 

2. Особенность Французской буржуазной революции (1789-1794 гг).
Великая французская революция была порождена острейши­ми противоречиями между различными слоями французского общества. Так, накануне революции промышленники, торговцы, купцы, входившие в так называемое «третье сословие», платили значительные налоги в королевскую казну, хотя их торговлю сковывало множество правительственных ограничений. Внутрен­ний рынок был крайне узок, поскольку обнищавшее крестьянство почти не покупало промышленных товаров. Из 26 млн. французов лишь 270 тыс. составляли привилегированные- 140 тыс. дворян и 130 тыс. священников, которые владели 3/5 пахотной земли и поч­ти не платили налогов. Основное бремя налогообложения несли крестьяне, находившиеся по уровню жизни за чертой бедности. Неизбежность революции была также предопределена тем, что абсолютизм во Франции не отвечал общенациональным инте­ресам, отстаивая средневековые сословные привилегии: исклю­чительные права дворянства на землю, цеховой строй, королев­ские торговые монополии.
В 1788 г., накануне революции, Франция вступила в глубо­кий экономический кризис. Финансовый и торгово-промышленный кризис, банкротство государственной казны, разоренной расточительными тратами двора Людовика XVI, неурожай, следствием чего стала дороговизна продуктов питания - усугубили крестьянские вол­нения. В этих условиях правительство Людовика XVI вынуж­дено было созвать 5 мая 1789 г. Генеральные штаты, которые не собирались уже 175 лет (с 1614 по 1789 гг.). Король рассчитывал на помощь сословий в преодолении финансовых трудностей. Ге­неральные штаты состояли, как и ранее, из трех сословий: духо­венства, дворянства и «третьего сословия». Депутаты «третьего сословия» потребовали отмены старого порядка голосования раздельно по палатам и введения голосования простым большинством. Правительство не согласилось с этим и попыталось разогнать Учредительное собрание (в июне Генеральные Штаты были переименованы их депутатами). Народ Парижа поддержал Собрание и 14 июля 1789 г. взял штурмом королевскую крепость-тюрьму Бастилию.
Великую французскую революцию возглавил класс буржуазии. Но задачи, стоявшие перед этой революцией, смогли быть выполнены лишь благодаря тому, что ее главной движущей силой были народные массы - крестьянство и городское плебейство. Французская революция являлась народной революцией, и в этом заключалась ее сила. Активное, решающее участие народных масс придало революции ту широту и размах, которыми она отличалась от. других буржуазных революций. Французская революция конца XVIII в. осталась классическим образцом наиболее завершенной буржуазно-демократической революции.

Французская революция произошла почти на полтора столетия позже английской. Если в Англии буржуазия выступала против королевской власти в союзе с новым дворянством, то во Франции она выступала против короля и дворянства, опираясь на широкие плебейские массы города и крестьянства. Обострение противоречий в стране вы­звало размежевание политических сил.

 

2) К концу XVIII века во Франции сложились предпосылки буржуазной революции. Революция 1789-1794 гг. по существу была неизбежной, поскольку продолжающее нести на себе бремя феодальных представлений и институтов французское общество зашло в тупик. Абсолютная монархия, сыгравшая когда-то прогрессивную роль в образовании единого национального государства, теперь стала реакционной силой, тормозящей развитие капитализма и ревниво оберегающей многочисленные привилегии дворянства и духовенства. Она не смогла предотвратить неуклонно нараставший экономический, социальный и политический кризис. Главной помехой на пути дальнейшего развития Франции стала именно абсолютная монархия. Она давно уже перестала выражать общенациональные интересы и всё более откровенно защищала средневековые сословные привилегии, в том числе исключительные права дворянства на землю, цеховой строй, торговые монополии и другие атрибуты феодализма.

Абсолютизм, некогда сыгравший важную роль в экономическом, культурном, духовном развитии страны, окончательно превратился к концу XVIII в. в политический оплот феодальной реакции. К этому времени чиновничий, и военно-полицейский аппарат стал основой абсолютистского государства. Он всё более откровенно использовался для подавления участившихся крестьянских бунтов и растущей политической оппозиции королевской власти со стороны буржуазных кругов.

В последней трети XVIII в. более очевидно проявился антинародный и застойный характер абсолютизма. Он особенно ярко проявился в финансовой политике королевского правительства. Огромные суммы из государственной казны шли на покрытие баснословных расходов самой королевской семьи, на подкармливание верхушки дворянства и духовенства, на поддержание внешнего блеска королевского двора, ставшего в полном смысле этого слова «могилой нации». Несмотря на постоянный рост налогов, и иных поборов , взимаемых с третьего сословия, королевская казна всегда была пуста; а государственный долг вырос до астрономических размеров. Беляева Г.П., Ливанцев К.Е. История государства и права зарубежных стран - СПб.: Политиздат, 1966. - 143с.

Таким образом, Французская революция XVIII в. вызревала и протекала в принципиально иных условиях, нежели это имело место в предшествующих революциях. Конфронтация народных масс, во главе которых стояли представители буржуазии, с абсолютизмом, дворянством и с господствующей католической церковью приобрела значительно более острые формы, чем это имело место полтора века назад в Англии. Осознавая свою растущую экономическую силу, французская буржуазия более болезненно реагировала на сословную приниженность и политическое бесправие. Она не желала более мириться с феодально-абсолютистскими порядками, при которых представители третьего сословия не только отстранялись от участия в государственных делах, но и не были защищены от незаконных конфискаций имущества, не имели правовой защиты в случаях произвола королевских чиновников.

 

3)Великая французская буржуазная революция заменила феодализм буржуазной республикой, затем военной диктатурой. В своей борьбе против феодального абсолютизма французская буржуазия, удовлетворив свои классовые интересы создала необходимые условия для развития нации, элементы которой постепенно создавались, начиная со средних веков. Кроме того, во время революции народные массы осознали свои требования, сформулировали их, стремились так организоваться и действовать, чтобы принять их. Следовательно, буржуазная революция сыграла важную роль в формировании традиции борьбы французского народа. Разрешая в формах, присущих Франции задачу установления господства буржуазии в значительной степени определило специфические черты развития французской нации.

 

В 1791 г. во Франции ак­тивно выступали три группировки:

фельяны — представители крупной конституционно-монархической буржуазии и либераль­ного дворянства; Представители: Лафайет, Сиейес, Барнав и братья Ламет. Несколько представителей течения были министрами Франции в период конституционной монархии. В целом политика фельянов была консервативной и имела целью предотвратить дальнейшие революционные преобразования. После свержения монархии 9-10 августа 1792 группировка фельянов была разогнана якобинцами, обвинявшими его членов в предательстве дела революции.
жирондисты — в основном представители про­винциальной торгово-промышленной буржуазии. Сторонники индивидуальной свободы, поклонники демократической политической теории Руссо, весьма скоро начавшие высказываться в республиканском духе, пламенные защитники революции, которую они желали перенести даже за границы Франции.
якобинцы — представители мелкой и части средней буржуазии, ремесленни­ков и крестьянства, сторонники установления буржуазно-демократической республики
Ход Французской революции 1789 - 1794 гг. условно делится на следующие этапы:
1. Период конституционной монархии (1789-1792). Главная движущая сила - крупная аристократическая буржуазия (представители — маркизы Мирабо и Лафайет), политической властью владеют фельяны. В 1791 г. была принята первая Конституция Франции (1789 г.).
2. Жирондистский период (1792-1793). 10 августа 1792 г. монархия пала, король Людовик XVI и королевская семья были арестованы, к власти пришли жирондисты (название от департамента Жиронда, в котором находится город Бордо, оттуда были многие жирондисты, например Бриссо), провозгласившие Францию республикой. В сентябре 1792 г. взамен предусмотренного отмененной Конституцией 1791 г. Законодательного собрания Франции было созвано новое Учредительное собрание - Национальный конвент. Однако в Конвенте жирондисты оказались в меньшинстве. Также в Конвенте были представлены якобинцы, исповедовавшее более левые взгляды, чем жирондисты, выразители интересов мелкой буржуазии. Большинство в Конвенте составило так называемое «болото», от позиции которого фактически зависела судьба революции.

. Якобинский период (1793-1794). 31 мая-2 июня 1793 г. власть перешла от жирондистов к якобинцам, устанавливается якобинская диктатура, республика была укреплена. Разработанная якобинцами Конституция Франции так и не была введена в действие.
. Термидорианский период (1794-1795). В июле 1794 г. в результате термидорианского переворота якобинцы были свергнуты, а их лидеры казнены. Во французской революции обозначился консервативный поворот.
5. Период Директории (1795-1799). В 1795 г. была принята новая Конституция Франции. Конвент был распущен. Учреждена Директория - коллективный глава государства, состоящий из пяти директоров. Директория была свергнута в ноябре 1799 г. в результате брюмерского переворота под руководством генерала Наполеона Бонапарта. Это ознаменовало конец Великой французской буржуазной революции 1789-1799 гг.
Главные итоги Великой французской революции:
1. Она консолидировала и упростила сложное многообразие дореволюционных форм собственности.
2. Земли многих (но не всех) дворян были распроданы крестьянам с рассрочкой на 10 лет мелкими участками (парцеллами).
3. Революция смела все сословные барьеры. Отменила привилегии дворянства и духовенства и ввела равные социальные возможности для всех граждан. Все это способствовало расширению гражданских прав во всех европейских странах, введению конституций в странах, не имевших их ранее.
4. Революция проходила под эгидой представительных выборных органов: Национальное учредительное собрание (1789-1791 гг.), Законодательное собрание (1791-1792 гг.), Конвент (1792-1794 гг.) Это способствовало развитию парламентской демократии, несмотря на последующие откаты.
5. Революция породила новое государственное устройство – парламентскую республику.
6. Гарантом равных прав для всех граждан теперь выступало государство.
7. Была преобразована финансовая система: отменен сословный характер налогов, введен принцип их всеобщности и пропорциональности доходам или имуществу. Провозглашена гласность бюджета.