Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика тормозных жидкостей



 

В настоящее время выпускается несколько марок тормозных жидкостей, которые разделяются на жидкости массового и специального назначения. К первым относятся БСК, «Нева», «Томь» и «Роса», ко вторым – ГТЖ-22М.

Жидкость БСК (ТУ 6-10-1533–75) представляет собой смесь бутилового спирта, рафинированного касторового масла и органического красителя красного цвета. Имеет хорошие смазывающие свойства, но невысокие вязкостно-температурные показатели, так как при –20ºС касторовое масло выпадает в осадок, что может привести к поломке тормозной системы. Кроме того, она коррозионно-агрессивна к меди и латуни. Из-за низкой температуры кипения жидкости БСК (117 °С) в летний период эксплуатации в гидроприводе тормозов могут образоваться «паровые пробки», поэтому она может применяться только на старых моделях автомобилей и на сельскохозяйственной технике, т. е. тех, в тормозных системах которых использованы элементы из немаслостойкой резины.

Жидкость «Нева» (ТУ 6-01-1163–78) – основными компонентами являются гликолевый эфир (этилкарбитол) и полиэфир (полиоксилпропиленгликоль); содержит антикоррозионные присадки. Жидкость работоспособна при температуре до –40ºС. Предназначена для гидропривода тормозов и сцеплений грузовых и легковых автомобилей, которые эксплуатируются в умеренной климатической зоне. При увлажнении она обладает низкой температурой кипения и коррозионно-агрессивна к металлам.

Жидкость «Томь» (ТУ 6-01-1276–82) разработана взамен жидкости «Нева». Основные компоненты – концентрированный гликолевый эфир (этилкарбитол), полиэфир, бораты (для повышения эксплуатационных свойств) с добавлением загустителей; содержит антикоррозионные присадки. Имеет лучшие эксплуатационные свойства, чем «Нева», более высокую температуру кипения (200ºС). Совместима с «Невой» при смешивании в любых соотношениях.

Жидкость «Роса» (ТУ 6-05-221-569–87) разработана для новых моделей легковых и грузовых автомобилей. Основной компонент – борсодержащий полиэфир; содержит антикоррозионные и антиокислительные присадки. Жидкость имеет высокие значения температуры кипения (260ºС) и температуры кипения ''увлажненной'' жидкости (165ºС). Это обеспечивает надежную работу тормозной системы при тяжелых эксплуатационных режимах и позволяет увеличить срок службы жидкости. Тормозная жидкость «Роса» совместима с жидкостями «Томь» и «Нева».

Жидкость ГТЖ-22М (ТУ 6-01-787–75) состоит из смеси гликолей (диэтиленгликоль и этилцеллозольв), воды и антикоррозионных присадок. Окрашена в зеленый цвет. По показателям близка к «Неве», но обладает худшими антикоррозионными и вязкостно-температурными свойствами (при 50ºС вязкость колеблется в пределах от 7,9 до 8,3 мм2/с. Подвижность теряет при –50 ºС). Рекомендуется для применения во всех климатических зонах, кроме районов Крайнего Севера всесезонно.

Жидкости «Нева», «Томь», «Роса» совместимы, их смешивание между собой возможно в любых соотношениях. Смешивание указанных жидкостей с БСК недопустимо, так как приведет к расслоению смеси и потере необходимых эксплуатационных свойств.

За рубежом на тормозные жидкости распространяется ряд нормативных документов, а именно: стандарты SAE J 1703 (разработанные Международным объединением инженеров транспорта), FMVSS 116 (разработанные Федеральным обществом по безопасности транспортных средств США), ISO 4925. Среди них наиболее широкое распространение получили нормы DOT (Departament of Transportation), которые представлены в таблице 3.7.

Таблица 3.7

Характеристики тормозных жидкостей

 

Нормативные стандарты FMVSS 116 SAE J 1703
Тип и время действия DOT 3 DOT 4 DOT 5 1983 г.
Наименьшая установившаяся температура кипения, ºС Наименьшая влажностная температура кипения, ºС Вязкость кинематическая при температуре –40ºС, мм2/с, не более Вязкость кинематическая при температуре +100ºС, мм2/с, не менее         1,5         1,5         1,5         1,5

 

Для легковых автомобилей в зависимости от конструкции, технических характеристик и года выпуска применяются жидкости, соответствующие требованиям DOT-3, DOT-4 и DOT-5. Нормам DOT-5 отвечают наиболее современные жидкости, предназначенные для скоростных и спортивных автомобилей.

В таблице 3.8 приведены показатели основных марок жидкостей для тормозных систем автомобилей.

Помимо стандартных гликолевых жидкостей предусмотрен выпуск жидкостей на основе минеральных масел (ISO 7308) и силиконовых жидкостей (SAE J 1705).

Использование жидкостей, созданных на основе минеральных масел, позволяет не снижать температуру кипения, так как они не обладают гигроскопичностью. Для обеспечения как можно меньшей зависимости вязкости от температуры в тормозную жидкость добавляются специальные присадки.

Силиконовые жидкости также не абсорбируют влагу, однако их недостатком является высокая сжимаемость и худшие смазывающие свойства, что и ограничивает их применение. К нежелательным последствиям применения силиконовых жидкостей и минеральных масел является накопление воды в свободном виде, которая выпаривается при нагревании жидкости свыше 100ºС и замерзает при охлаждении ее ниже 0ºС, с последующим образованием пузырьков, препятствующих нормальной работе тормозной системы.

Зарубежными аналогами жидкостей «Томь» и «Нева» являются жидкости, соответствующие международной классификации ДОТ-3, которые имеют

имеют температуру кипения более 205ºС, а для жидкости «Роса» – жидкости ДОТ-4 с температурой кипения более 230ºС.

Жидкости типа БСК на современных моделях автомобилей за рубежом не применяются.

Используя тормозные жидкости, необходимо принимать во внимание следующие факторы:

- тормозную жидкость необходимо периодически менять через каждые 1,5–2 года;

- хранить жидкость необходимо только в герметичной таре, из-за ее ядовитости;

- все тормозные жидкости (за исключением БСК) агрессивны к лакокрасочным покрытиям [1, 3, 5, 7, 8, 11, 12, 16].

 

 

Таблица 3.8

Характеристика основных марок тормозных жидкостей

 

Показатель БСК «Нева» «Томь» «Роса»  
  Внешний вид Прозрачная однородная жидкость
красного цвета без осадка и механических примесей от светло-желтого до темно-желтого цвета без осадка, допускается слабая опалесценция от светло-желтого до светлокоричневого цвета без осадка
Вязкость кинема-тическая, мм2/с: –40ºС, не более 50ºС, не менее 100ºС, не менее   2500*(130(0ºС)) 9,4–13 5,5 (70ºС)      
Температура кипения, ºС, не ниже        
Температура кипения «увлажненной» жидкости, ºС, не ниже   –   138*     165*
Стабильность при высокой темпера-туре, ºС, не более     –            
Изменение объема резины после старения в тормозной жидкости, %: 51-1524 7-2462   – 5–10   2–10 2–10   2–10 2–10   3–12 2–8
Изменение массы пластинок, мг/см2, не более: белая жесть сталь алюминиевый сплав чугун латунь, медь     0,2 0,2 0,1 0,2 0,4     0,2 0,2 0,1 0,2 0,5     0,1 0,1 0,1 0,1 0,4     0,2 0,2 0,1 0,2 0,4
Температура засты-вания, ºС (потеря подвижности)   –20   –60 (не теряет)   –60 (не теряет)   –60  
Концентрация водородных ионов рН   6,0   7,0–11,5   7,0–11,5   7,0–11,5
* Фактические данные.