Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поварёнок 7 уровня



Скумбрия фаршированная, без костей

Автор: GadenKa

Поварёнок 7 уровня

11 октября 2008, 20:46 Просмотров: 117848

Категория: Горячие блюда ->Блюда из рыбы и морепродуктов ->Фаршированная рыба и морепродукты

Описание: Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать ))))

Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее

 

Ингредиенты для "Скумбрия фаршированная, без костей":

· Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт

· Соль

· Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)

· Сок лимонный — 1-2 ст. л.

· Масло растительное — 2 ст. л.

· Сметана — 4 ст. л.

· Шампиньоны (свежие) — 200-300 г

· Лук репчатый — 1 шт

· Яйцо (отварное) — 1 шт

· Сыр твердый — 100-150 г

· Укроп

· Петрушка

· Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

 

Рецепт "Скумбрия фаршированная, без костей":

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить КОСТИ я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и КОСТИ сами выскочат.

 

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие КОСТИ , на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

 

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

 

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

 

Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

 

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

 

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

 

На грибы выложить порезанное яйцо.

 

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

 

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

 

Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира.
Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть )))
А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка.