Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поварёнок 5 уровня



6 января 2015, 14:09 Просмотров: 2144

Категория: Закуски -> Рулеты -> Рыбные рулеты

Описание: С недавних пор, а точнее после рецепта Людочки Новоселовой "Скумбрия в банке", я очень полюбила эту рыбку. Теперь у меня в морозилке всегда есть 2-3 рыбешки свежемороженой скумбрии. За этот рецепт моя благодарность Олечке Стихаревой!

Предназначение:
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения /Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 

Ингредиенты для "Рулетики из скумбрии с овощами":

· Скумбрия ( свежемороженая) — 3 шт

· Соль (по вкусу)

· Перец черный (молотый,по вкусу)

· Сок лимонный (по вкусу)

· Морковь (средние) — 2 шт

· Лук репчатый (средние) — 2 шт

· Перец сладкий (средние) — 2 шт

· Помидор (средние) — 2 шт

· Чеснок (по желанию)

· Зелень (по желанию)

 

Рецепт "Рулетики из скумбрии с овощами":

1. Рыбку разморозить. У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать по животу и хребту, аккуратно удалить внутренности и хребет, помыть. Из одной скумбрии получается две филе рыбки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
2. Готовим овощную начинку: морковь кубиком (или потереть на крупной терке), лук репчатый кубиком, перец сладкий кубиком, томат свежий без кожуры кубиком, рубленный чеснок (на Ваш вкус, я не добавляла), рубленная зелень (на Ваш вкус, я не добавляла), соль и перец.
Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле до готовности или почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
3. На широкую сторону филе положить тушеные овощи и свернуть рулетиком, заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
4. Отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 30...
5. Готовые рулетики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

 

 

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ  

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:16 + в цитатник

Скумбрия фаршированная отличная рыбная закуска!

1 скумбрия

1 средняя морковь

1 крупная луковица

1 ст. л. желатина

2 куриных яйца или 3-4 перепелиных

1 пучок петрушки

соль и перец по вкусу.

 

Скумбрию разделайте, промойте, удалите КОСТИ и разрежьте вдоль. Посолите и поперчите. Обе части посыпьте рубленой петрушкой.

Обжарьте измельченный лук с потёртой на крупной терке морковью. Остудите и распределите по рыбе.

Отварите яйца вкрутую, порежьте (если перепелиные, то не нужно) и выложите на рыбу по всей длине.

Вторую половину рыбы посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой, 1 ст.л. сухим желатином.

Две половины рыбы соедините. Плотно заверните в пищевую пленку несколько раз. Туго перевяжите ниткой. Выложите в кипящую воду и варите в течении 30 минут.Затем достаньте рыбу и поместите под пресс.

После остывания, оставьте скумбрию фаршированную в холодильнике примерно на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

С каждым днём приближаются новогодние праздники и хозяйки уже начинают продумывать меню к праздничному столу. Безусловно, хочется удивить гостей и близких новыми салатами и интересными блюдами. Рецепт салата с омлетом и курицей достался мне от мамы. В нашей семье это блюдо настолько любимо, что без него не обходится ни один праздник. Сочетание ингредиентов в этом салате довольно интересное и, уверяю вас, если вы приготовите салат с омлетом и курицей к праздничному столу, то никто из ваших гостей не останется разочарованным его вкусом и пикантностью! Не сомневайтесь, а просто приготовьте и будете приятно удивлены!

Для приготовления салата с омлетом и курицей Вам потребуется:

300 г куриной грудки;

4 яйца;

1 помидор;

1 маринованный огурец;

3 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для теста, 1 ст. л. для жарки);

2 ст. л. муки;

1 ст. л. сливок или молока;

майонез* (для заправки);

несколько листиков салата корн (для подачи);

соль, чёрный молотый перец, перец чили - по вкусу

* - намного вкуснее и полезнее использовать домашний майонез для заправки салата.

К яйцам добавить сливки, растительное масло, соль. Взбить.

Добавить муку. Перемешать.

Поджарить из полученного жидкого теста в небольшом количестве растительного масла, как блины, наш омлет.

У помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком, огурец натереть на крупной тёрке. Добавить 1 чайную ложку растительного масла и обжарить при постоянном помешивании в течение 3 минут.

Куриную грудку отварить. Разобрать по волокнам.

К курице добавить обжаренные овощи.

Добавить омлет, нарезанный тонкой соломкой.

Салат с омлетом и курицей заправить майонезом, добавить соль, черный молотый перец, щепотку перца чили. Перемешать и подавать.

 

Клубничка из сельди закусочная


Ингредиенты:

-картофель отварной 4щт
-сельдь (филе) 1/2шт
какую сельдь выбрать? мы подскажем
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.