Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поварёнок 4 уровня



17 ноября 2014, 23:12 Просмотров: 21711

Категория: Соусы -> Соус к рыбе

Описание: Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 

Ингредиенты для "Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов":

Для соуса «Песто-майонез»

· Базилик (листья) — 80 г

· Соль (по вкусу)

· Масло оливковое — 50 мл

· Чеснок — 2 зуб.

· Орехи кедровые — 50 г

· Пармезан — 4 ст. л.

· Майонез (Махеевъ Провансаль) — 2 ст. л.

· Перец душистый (по вкусу)

Для соуса «Тысяча островов»

· Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.

· Кетчуп — 2 ст. л.

· Табаско — 1/2 ч. л.

· Лук-шалот — 1 шт

· Оливки зеленые — 65 г

Для соуса «Восточный»

· Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.

· Перец болгарский — 2 шт

· Соль (по вкусу)

· Перец душистый (свежемолотый, по вкусу)

· Куркума — 1/2 ч. л.

· Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

· Лимон (сок) — 1/4 шт

Для соуса «Тартар»

· Майонез (Махеевъ Провансаль) — 4 ст. л.

· Корнишоны — 60 г

· Лук красный — 1/2 шт

· Петрушка — 1 пуч.

· Каперсы — 1 ст. л.

 

Рецепт "Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов":

Базой для всех соусов является майонез.

 

1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.

 

2. Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.

 

3. Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

 

4. Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.

 

Подавать с любой рыбой и морепродуктами.