Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поварёнок 6 уровня



28 февраля 2014, 17:35 Просмотров: 13238

Категория: Соусы -> Соус к рыбе

Описание: Очень вкусный соус, можно сказать, экспресс-рецепт, так как готовится соус за 5 минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Вкус такого соуса очень необычный: он и сладкий, и острый, и чуть кисловатый.

Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные истории"
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 

Ингредиенты для "Соус к рыбе "Фиш-ка"":

· Сметана — 250 мл

· Джем (Махеевъ «Апельсиновый») — 3 ст. л.

· Горчица (Махеевъ) — 3 ч. л.

· Хрен (Махеевъ) — 3 ч. л.

· Сок лимонный — 3 ч. л.

· Соль

· Перец черный

· Укроп (мелко нарезанного) — 3 ст. л.

 

Рецепт "Соус к рыбе "Фиш-ка"":

Приготовим необходимые продукты.

 

Выжмем сок из лимона.

 

В сметану добавим лимонный сок апельсиновый джем "Махеевъ"

 

Горчицу фирмы "Махеевъ".

 

Добавим хрен фирмы "Махеевъ".

 

Мелко порежим укроп.

 

Все хорошо перемешаем, посолим по вкусу, поперчим. Соус готов.

 

Я подавала его к жаренной на гриле форели.

 

 

Соусы для рыбы - подготовка продуктов

Если в состав соуса входят коренья петрушки, моркови или лук, их обязательно пассируют. Масло и жир обладают способностью удерживать ароматические вещества. При термической обработке без обжарки они быстро улетучатся вместе с водяными парами. Если в соусе присутствует мука, ее необходимо обжарить самостоятельно или с добавлением масла. Ее жарят до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от рецептуры. Мука необходима для придания соусу густой консистенции, изменения цвета, корректировки вкуса.