Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ответственность и обеспечение безопасности



14.1. Ответственность за безопасность проведения Соревнований несет организатор и главная судейская коллегия. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут руководители команд и сами участники.

14.2. Организаторы не несут какой бы то ни было ответственности за какой бы то ни было ущерб, причиненный Участником/Участниками третьим лицам, либо за ущерб, причиненный третьими лицами Участнику/Участникам.

14.3. Водитель команды, заявленный в заявочной форме, обязан проинструктировать экипаж и несет ответственность за действия участников своей команды.

14.4. Участник, вышедший на старт, принимает на себя все риски и все бремя ответственности за свои действия (бездействие), повлекшие какой либо ущерб, в том числе причинение вреда здоровью или жизни, третьим лицам. А так же нанесение экологического вреда окружающей среде.

14.5. Участник самостоятельно отвечает за сохранность выданной на старте документации. При утере документации участником она не восстанавливается. При утрате участником контрольной карты результаты команды не учитываются. Участник обязан контролировать правильность заполнения контрольной карты судьями.

14.6. Все передвижения автомобилей в процессе проведения соревнований осуществляются с включенным ближним или дальним светом фар, все члены экипажа находящиеся в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Участники строго соблюдают все правила дорожного движения, действующие на территории РФ.

14.7. К участнику, нарушающему правила техники безопасности или создающему опасность на трассе соревнований Главная Судейская Коллегия вправе применить штрафные санкции вплоть до снятия такого участника с соревнований.

14.8. Запрещается разводить открытый огонь на земле, бросать окурки, спички и другие предметы которые могут послужить причиной возгорания.

14.9. Запрещена валка живого леса.

14.10. Запрещена мойка автомобилей ближе 50 метров от водоемов, озер, ручьев и рек.

14.11. Запрещен преднамеренный слив технических жидкостей на землю и в воду.

14.12. Запрещается иметь при себе или в транспортном средстве огнестрельное оружие.

14.13. Запрещается оставлять за собой мусор, в том числе следы ремонта и замененные части и детали автомобилей

14.14. Для обеспечения безопасности участникам запрещается принимать помощь со стороны зрителей и других сторонних лиц, если на то нет соответствующего разрешения организаторов.

14.15. Разрешается принимать помощь со стороны других участников соревнований.

14.16. Экипажи, нарушившие условия пп. 14.9-14.14, снимаются с соревнований, а их результат аннулируется.