Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СБОРОЧНЫЕ ЧЕРТЕЖИ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ



В соответствии с ГОСТ 2.102—68. Виды и комплект­ность конструктивных документов сборочный чертеж (рис. 11.3, 11.4) является документом, содержащим изображе­ние изделия и другие данные, необходимые для его сборки (изготовления)и контроля.

Сборочный чертеж должен содержать:

• изображение сборочной единицы, дающее представление о расположении и взаимной связи составных частей, соеди­няемых по данному чертежу и обеспечивающих возмож­ность осуществления сборки и контроля сборочной едини­цы;

• рабочие размеры, предельные отклонения и другие параметры и требования, которые должны быть выполнены или проконтролированы по данному чертежу;

• указания о характере сопряжения и методах его осуществ­ления, в том числе о способе выполнения неразъемных со­единений (сварных и др.);

• номера позиций составных частей, входящих в изделие;

• основные характеристики изделия (при необходимости);

• габаритные, установочные и присоединительные размеры, а также необходимые справочные размеры.

Нанесение размеров и предельных отклонений произво­дится в соответствии с ГОСТ 2.307—68*. Нанесение размеров и предельных отклонений. Общее количество размеров на чертеже должно быть минимальным, но достаточным для из­готовления и контроля изделия. Размеры, не подлежащие вы­полнению по данному чертежу и указываемые для большего удобства пользования чертежом, называются справочными и обозначаются знаком «*». Не допускается повторять размеры одного и того же элемента на разных изображениях, в техни­ческих требованиях, основной надписи и спецификациях.

Размеры, определяющие расположение сопрягаемых элементов, проставляют, как правило, от конструктивных баз с учетом возможности выполнения и контроля этих размеров. Для выполнения этого условия на чертежах металлоконст­рукций толщина сопрягаемых элементов дается в увеличен­ном масштабе, что позволяет указывать размеры на установку элементов, как это показано на рис. 11.5.

 

 

 

 

Рис. 11.5. Пример простановки размеров

 

Номера позиций на чертеже проставляют в соответствии с номерами позиций в спецификации на тех изображениях, которые соответствуют составным частям, проецирующимся как видимые. При разбивке сварной металлоконструкции на составные части следует иметь в виду следующее. Техноло­гия изготовления конструкций, в частности пролетных балок, предусматривает следующий порядок.

Первоначально из отдельных листов раскроя сваривают­ся полотнища поясов и стенок, таким образом, они становятся сборочными единицами для балки. Однако выполнение само­стоятельных сборочных чертежей для этих элементов нецеле­сообразно, так как эти чертежи будут малоинформативными и только увеличат общий объем графической части проекта. В связи с этим целесообразно объединить всю информацию на сборочном чертеже балки. Для этого отдельные элементы раскроя можно специфицировать как детали, давая на черте­же балки схемы раскроя с необходимыми размерами, что в большинстве случаев исключает необходимость выполнения рабочих чертежей этого раскроя, а на сборочном чертеже балки задавать установочные размеры и сварные соединения.

Сварка элементов поясов и стенок выполняется стыко­выми швами. Приварка поясов к стенкам, диафрагм к поясам и стенкам производится угловыми швами. Подготовка кромок свариваемых элементов выполняется в соответствии с требо­ваниями РД 22-207—88 [17] и РД 24.090.97—98 [18], а в зави­симости от толщины свариваемых элементов при ручной ду­говой сварке регламентируется ГОСТ 5264—80 для стыко­вых, тавровых и нахлесточных швов и ГОСТ 11534—75* для швов под острыми и тупыми углами.

При выполнении поясов и стенок балок длина каждого стыкуемого элемента, за исключением концевых участков, должна быть не менее 4000 мм, длина пристыковываемых концевых участков - не менее 500 мм. Целесообразно плани­ровать раскрой таким образом, чтобы стыковые швы верхнего пояса располагались на расстоянии не менее 2000 мм от сере­дины пролетной балки. Стыки поясов должны быть смещены от стыков стенок на расстояние не менее 150 мм в каждую сторону, а стыковые швы стенок относительно диафрагм — на расстояние не менее 50 мм.

Все сварные швы должны проектироваться с полным проваром.

Изображения и обозначения сварных швов производятся в соответствии с ГОСТ 2.312—72. Условные изображения и обозначения швов сварных соединений. Видимые швы изо­бражают сплошными основными линиями, невидимые - штриховыми. От изображения шва проводят линию-выноску, заканчивающуюся односторонней стрелкой, предпочтительно от видимого шва. Условное обозначение стандартных швов:

• наносится на полке (для видимого шва) или под полкой (для невидимого шва) линией-выноской;

• приводится в таблице сварных швов; в этом случае на ли­ниях-выносках ставятся номера однотипных швов. Реко­мендуемая форма — табл. 11.1. Нестандартные швы изображаются на выносках.

Таблица 11.1

Сварные швы

Номер шва ГОСТ на тип сварки Условное обозначение типа шва по ГОСТ Эскиз Контроль
разделки кромок выполнен­ного шва метод   объем  
(напри­мер)   5264 80   Т7   Визу­альный 100%  
УЗК   25%  

 

В соответствии с ПБ 10-382—00 визуальному контролю с выполнением замеров швов подвергается 100% длины сварных швов. Объем инструментального контроля, в основном ультразвукового (УЗК), должен составлять не менее:

- 50% от длины стыка - на каждом стыке растянутого пояса коробчатой балки или решетчатой конструкции;

- 25% длины стыка - для всех остальных стыковых соедине­ний;

- 25% длины шва - для других видов соединений, указанных в рабочих документациях.

Обязательному контролю подвергаются начало и окон­чание сварных швов стыковых соединений поясов и стенок коробчатых балок.

Кроме обозначения шва на полку линии-выноски наносят вспомогательные знаки, приведенные в ГОСТ 2.312—72.

Текстовая часть чертежа содержит основную надпись, технические требования, таблицу сварных швов и другие ма­териалы, необходимые при изготовлении и контроле изделия.

Основная надпись. Форма основной надписи выполняет­ся по ГОСТ 2.104—68. В графе 1 - наименование изделия, например, «Балка пролетная».

В графе 2 - обозначение документа.

Общая структура обозначения устанавливается ГОСТ 2.201—80. С учетом специфики проекта как учебного продук­та структура обозначения может быть принята следующей:

Технические требования располагаются над основной надписью. Между текстовой частью и основной надписью не допускается помещать изображения, таблицы и т. п.

Технические требования на чертеже излагают, группируя вместе однородные и близкие по своему характеру требова­ния. Желательная последовательность:

а) требования к основному материалу;

б) сварочные материалы;

в) виды и объемы контроля сварных соединений (если это не оговорено в таблице сварных швов);

г) отклонения размеров по квалитетам, если эти отклоне­ния не указаны на чертежах;

д) ссылка на технические условия или на РД, по которым выполняются работы;

е) другие требования по усмотрению разработчика.

СОДЕРЖАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ

В курсовой работе текстовыми документами являются спецификации и расчетно-пояснительная записка.

Спецификация — это основной конструкторский доку­мент сборочной единицы, определяющий ее состав. Оформ­ление спецификации производится по ГОСТ 2.108—68.

Разделы спецификации для разрабатываемых сборочных единиц металлоконструкций кранов располагаются в сле­дующем порядке.

Документация. В этот раздел вносят документы, состав­ляющие основной комплект конструкторских документов специфицируемого изделия. В курсовой работе в этот раздел записываются обозначения и наименования документов. Практически это означает, что указываются обозначение и наименование конкретного сборочного чертежа изделия (бал­ки моста). При разработке спецификации на металлические конструкции целесообразно руководствоваться следующим. В соответствии с ГОСТ 2.101—68 под сборочной единицей по­нимается изделие, составные части которого соединяются между собой с помощью единого технологического процесса (сварки, механической сборки и др.). После этого сборочная единица как законченное изделие будет соединяться с други­ми сборочными единицами изделия. В условиях завода-изготовителя сборка балки моста производится обычно в та­кой последовательности. Из заготовок, т. е. раскроенных лис­тов, свариваются полотнища для поясов и стенок балки, затем они свариваются между собой: к верхнему поясу приварива­ются стенки, а между стенками ввариваются диафрагмы, и потом приваривается нижний пояс. Таким образом, формаль­но пояса и стойки балок поступают на окончательную сборку в готовом виде и формально являются сборочными единица­ми, которые соответствующим образом могут быть обозначены в спецификации, и на изготовление их могут быть выпол­нены соответствующие сборочные чертежи. Фактически та­кое дробление сборочного чертежа балки является нерацио­нальным. Элементы поясов и балок представляют собой дос­таточно простые элементы, размеры которых могут быть ука­заны на чертежах или непосредственно в спецификации. Эти элементы соединяются между собой однотипными швами. Таким образом, разработка сборочных чертежей для поясов и стенок не имеет смысла. Целесообразнее внести элементы раскроя в спецификацию, а на чертеже указать их размеры. В спецификации этим элементам номера обозначения не при­сваиваются, и в графе «Формат» дается обозначение БЧ (без чертежа). Но в этом случае в графе «Наименование» должно быть приведено уловное обозначение проката, например:

лист Б-ПН-О-8х1500х8000 ГОСТ 19903-74
Ст.3сп5 ГОСТ 14637-89

 

- лист нормальной точности (Б), нормальной плоскостности (ПН) с обрезной кромкой (О), размерами 8x1500x8000 мм по ГОСТ 19903—74 из стали марки СтЗсп категории 5 по ГОСТ14637—89;

уголок 75х75х8-В ГОСТ 8509-86
345-09Г2С ГОСТ 19281-89

 

- уголок горячекатаный равнополочный размером 75x75x8 обычной точности прокатки (В) по ГОСТ 8509—86 из стали класса прочности 345 марки 09Г2С по ГОСТ 19281—89.

Следующими разделами спецификации после докумен­тации являются:

- сборочные единицы;

- детали;

- стандартные изделия;

- материалы.

Наименование каждого раздела записывают в виде заго­ловка в графе «Наименование» и подчеркивают.

Расчетно-пояснительная записка курсовой работы должна содержать:

- титульный лист;

- задание на проектирование;

- содержание;

- введение;

- расчетную часть;

- библиографический список.

Титульный лист и содержание выполняют в соответствии с требованиями.

Во ведении приводят обоснование принятых схем метал­лической конструкции моста, ее материалов и схем механиз­мов передвижения крана, а также описывают разработанные металлические конструкции.

В расчетной части курсовой работы должны быть сле­дующие разделы:

- исходные данные;

- выбор материала конструкции;

- определение расчетных нагрузок;

- определение изгибающего момента в балке моста от верти­кальных нагрузок;

- определение размеров поперечного сечения пролетной бал­ки из условия обеспечения прочности;

- определение размеров поперечного сечения пролетной бал­ки из условия обеспечения статической жесткости;

- расчет геометрических характеристик принятого сечения;

- компонование моста и механизма передвижения крана;

- размещение ребер жесткости (диафрагм);

- строительный подъем пролетных балок;

- проверочные прочностные расчеты по указанию преподава­теля.

Оформление расчетов производится по правилам, в частности, символы и числовые коэффициенты, входящие в формулы, расшифровываются слева направо не­посредственно под формулой. Пояснения каждого символа пишутся с новой строки и после запятой указывается размер­ность; разделяются пояснения точкой с запятой. Первая строка начинается со слова «где» без двоеточия после него. После формулы, записанной в общем виде, в нее подставляются чи­словые значения входящих параметров и приводятся резуль­таты вычисления с указанием размерности полученной вели­чины.