Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Структура объекта недвижимости



Объекты недвижимости связаны друг с другом иерархически: здания (сооружения) находятся на земельных участках, а помещения — в зданиях. Эта связь между объектами может быть отражена в адресе объектов. Но правила имеют исключения. Например, адрес здания не всегда может совпадать с адресом земельного участка. Поэтому в системе реализован отдельный механизм отслеживания взаимосвязей между объектами недвижимости — "Структура объекта недвижимости". Для каждого объекта можно посмотреть, с какими объектами он связан. Взаимосвязь между объектами недвижимости представляется в виде дерева, корнем которого является земельный участок.

Окно Структура объекта недвижимостивызывается из формы детального описания объекта недвижимости при нажатии на кнопку Структура(см. Рис. 104).

Вид данной формы представлен на Рис. 105.

Рис. 105 Форма Структура объекта недвижимости

Активной будет та строка с адресом объекта недвижимости, из описания которого выполнялся вызов структуры объекта недвижимости. Строка списка состоит из начального символа ("-" или "+" ), наименования типа объекта недвижимости, его адреса и краткого описания (общая площадь, условный, кадастровый номер). Смещение начала строк свидетельствует об иерархии расположения объектов относительно друг друга.

Символ "-" в первой позиции строки означает, что для этого объекта недвижимости развернут список дочерних объектов недвижимости и представлен в следующих строках.

Символ "+" означает, что для этого объекта недвижимости имеются дочерние объекты, например, для здания — части зданий, но они на экране не представлены — свернуты.

Символ означает, что для соответствующего ему объекту недвижимости имеется информация о предыдущих / последующих кадастровых (условных) номерах, посмотреть которую можно, нажав на панели инструментов кнопку (Последующие/Предыдущие номера) (см. Разд. 5.3.6.4).

В списке дочерних объектов может находиться Экспликация или Состав (см. Рис. 105). Просмотреть их можно с помощью соответствующих элементов управления (+).

Значок означает, что данная запись относится к ликвидированным объектам (см. Рис. 105).

Для быстрого перехода на предыдущий корневой уровень можно воспользоваться кнопкой (Перейти к вышестоящему узлу).

Кнопки управления, расположенные с левой стороны панели (см. Рис. 105), используются для управления представлением объектов в списке в развернутом и свернутом виде.

Рассмотрим команды меню окна структуры объектов:

· команда меню Дерево à Раскрыть или нажатие на кнопку (Развернуть) отображает дочерние объекты недвижимости, если они имеются, для активного в данный момент объекта;

· команда меню Дерево à Свернуть или нажатие на кнопку (Свернуть) сворачивает дочерние объекты недвижимости, если они имеются, для активного в данный момент объекта и отображает родительский объект;

· команда меню Дерево à Раскрыть все или нажатие на кнопку (Развернуть все) отображает все родительские и дочерние объекты недвижимости;

· команда меню Дерево à Свернуть все или нажатие на кнопку отображает только активный родительский объект.

Подключить текущий объект к какой либо структуре другого ОН можно с помощью кнопки (Подключить к или команда меню команда меню Дерево à Подключить к), обратное действие производится с помощью кнопки (Отключить от или команда меню команда меню Дерево à Отключить от), если текущий объект является дочерним по отношению к тому, от которого происходит отключение.

С помощью кнопки можно сформировать отчет, в котором будут отражены структурные связи между отдельными объектами недвижимости, а также составными частями в составе объекта недвижимости в соответствии с экспликацией, либо между объектами, входящими в состав сложной вещи) с указанием сведений о зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях) этих прав.