Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Форма описания земельного участка



Детальные формы описания земельного участка и лесного участка содержат практически одинаковые характеристики (см. Рис. 107 и Рис. 110). Описание полей формы Земельный участок приведено в Табл. 36.

Внимание! Не забывайте обновлять поле Текст в свидетельстве после редактирования других полей формы ( )

Рис. 107 Форма Земельный участок

Табл. 36 Описание полей формы Земельный участок

Поле Содержание  
Условный номер Условный номер формируется автоматически или по нажатию клавиши F10. Поле необязательное.  
Предыдущий кадастровый (усл.) номер Предыдущий кадастровый номер (условный при отсутствии кадастрового) заполняется, если участок был образован слиянием нескольких участков или делением первоначально большего участка на части. Для впервые регистрируемого участка в это поле ничего не заносится. Если земельному участку предшествовало несколько участков, то в поле записывается несколько предыдущих кадастровых номеров.  
Последующий кадастровый (усл.) номер Поля заполняются в случае преобразования объекта. При отсутствии кадастрового номера в этих полях могут быть указаны предыдущие и последующие условные номера (о порядке заполнения см. Раздел 5.3.6.4. «Предыдущий кадастровый (условный) номер, последующий кадастровый (условный) номер»).  
Код налоговой Поле для введения кода налоговой инспекции. Если в параметрах системы задан код налоговой инспекции, то при нажатии клавиши F10 поле будет заполняться автоматически.  
Наименование Указывается индивидуальное наименование объекта (если оно имеется). При отсутствии индивидуального наименования, указывается обобщенное наименование существующего вида объектов, например: земельный участок и т.п. Для лесного участка в данном поле указывается текст «Лесной участок». Заполняется вручную или с помощью шаблона подстановки (F9).  
Адрес Описание местоположения земельного участка. Это поле не редактируется с клавиатуры и используется для отображения адреса, а сам адрес формируется путем выбора из списков после нажатия на кнопку (см. раздел 5.3.6.1 "Адрес объекта").  
Вид объекта Указывается вид объекта. Поле обязательное для заполнения. Заполняется значением из справочника после нажатия на кнопку . Для формы с описанием земельного участка заполняется по умолчанию значением «Земельный участок».  
Назначение Основное назначение объекта, для земельных участков указывается категория земель и разрешенное использование. Выбор категории и целевого использования осуществляется после нажатия на кнопку и выбора из списка нужного значения. Список назначений может состоять из нескольких элементов. Слева располагается поле для отметки признака отличия назначения от справочника ( ). При проставлении данной отметки становится возможным указать значение, не предусмотренное справочником назначений объекта.  
Стоимость (тип стоимости, сумма, год) Группа полей Стоимость предназначена для внесения сведений о стоимости объекта недвижимости. Тип стоимости выбирается из справочника (рыночная, нормативная и т.д.). Стоимость земельного участка указывается в рублях.  
Дополнительная кнопка на форме. Может отображаться в двух видах: - указывает на признак, что данная реестровая форма подлежит печати - указывает на признак, что данная запись не подлежит печати. При нажатии на кнопку любого из этих видов происходит переход в форму Опись разделов, где можно проставить количество листов (цифру, отличную от "ø") для записи, подлежащей печати, и проставить цифру "ø" для записи, не подлежащей печати.  
Регистрация (Дата, Документы, Регистратор, Отметки) Группа полей Регистрация предназначена для описания отметок регистратора о внесении объекта в реестр: Дата – дата внесения записи о земельном участке в реестр. Формат поля даты: дд.мм.гг или дд.мм.гггг. По умолчанию формируется текущая дата, но можно задать другую дату вручную или с помощью формы Календарь, вызываемой по функциональной клавише F9. В качестве разделителя вместо точки может использоваться пробел. Например, после ввода 5 3 98 в поле отобразится значение 05.03.1998. Документы – в поле отображается количество документов, полученных от земельного комитета и являющихся основанием для внесения в ЕГРП данных о земельном участке. Кнопка используется для задания и просмотра содержимого документов-оснований. Регистратор – в поле отображается фамилия и инициалы имени и отчества регистратора. Поле заполняется при выборе из списка нужной записи после нажатия кнопки . По умолчанию подставляется фамилия регистратора, заданная в параметрах настройки системы. Отметки – это поле соответствует графе Особые отметки.  
Ликвидация (Дата, Документы, Регистратор, Отметки) Группа полей Ликвидация предназначена для внесения сведений о прекращении существования земельного участка как объекта права. Их заполнение выполняется аналогично группе полей Регистрация.  
Запрос к ГКН (Статус запроса к ГКН, Запрос, Сброс статуса) Группа элементов закладки Запрос к ГКН служит для обеспечения возможности формирования внутриведомственного запроса по предоставлению сведений о земельном участке по данным Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Подробное описание назначения и использования элементов данной закладки представлено в Разделе 5.4.
Доп. хар-ки Открывающееся поле предназначено для внесения сведений о динамических характеристиках (нестандартных свойствах, признаках, дополнительных сведениях об объекте). Заполняется автоматически значениями, которые внесены в специальную форму Свойства, открывающуюся по нажатию кнопки , расположенной справа от данного поля.  
Площадь Площадь земельного участка, выраженная в квадратных метрах или гектарах, например, "400,50".  
Дополнительная кнопка на форме. При нажатии открывается список записей в книгах, с которыми связан данный объект  
Дополнительная кнопка для перехода к информации о текущей записи в базе данных Федеральной службы земельного кадастра России.
Дополнительная кнопка на форме. При нажатии открывается форма Свойства, содержащая список динамических характеристик (нестандартные свойства, признаки, дополнительная информация по объекту). Информация из заполненных строк в данном списке отображается в поле на вкладке Доп.хар-ки.  
Состав сложной вещи Указываются сведения об объекте недвижимости, входящих в состав этой вещи, в соответствии с пунктами 29, 31- 33 Правил ведения ЕГРП. Является частью графы Особые отметки регистратора. Описание состава сложной вещи может быть внесено вручную непосредственно в текстовое поле, либо с использованием детальной формы Состав сложной вещи, переход в которую производится по нажатию кнопки , расположенной рядом с данным полем (см. Раздел 5.3.6.5. «Экспликация объекта (описание его составных частей). Состав сложной вещи»).  
Текст в свидетельстве Информация из этих полей используется при формировании описания объекта права для свидетельства о государственной регистрации права. В эту группу входят поля описания объекта (наименование, кадастровый номер, категория земель и целевое разрешенное использование, площадь) и адреса объекта. Они заполняются автоматически после нажатия на кнопку , расположенную справа. Поле описания объекта доступно для редактирования. Чтобы поле адреса объекта было доступно для редактирования, установите флажок рядом с этим полем.  
Общее имущество в многоквартирном доме Этот флажок устанавливается, если объект входит в общее имущество многоквартирного дома. При этом формируется реестровая форма подраздела I-1, в заголовке которого указывается, что объект входит в состав общего имущества в многоквартирном доме.  
Объект культурного наследия Этот флажок устанавливается, если объект принадлежит к культурному наследию. Содержание обязательств по сохранению объекта культурного наследия, наименование документа, на основании которого внесена запись о содержании указанных обязательств, вносится в подраздел III ЕГРП. Информация о принадлежности объекта к культурному наследию автоматически вносится в подраздел I в графу Особые отметки регистратора.  
В составе Используется для внесения сведений о многоквартирном доме (или предприятии как имущественном комплексе, или кондоминиуме) в состав которого входит данный объект недвижимого имущества.  

При вводе данных производится автоматический контроль последовательного порядка заполнения обязательных полей.

Кнопки, расположенные в нижней части формы, используются для перехода в другие формы:

· кнопка Права используется для перехода в форму Права этого объекта недвижимости для регистрации права, либо регистрации сделки с этим земельным участком (см. раздел 6.1.2);

· кнопка Ограничения используется для перехода в форму Ограничения этого объекта для регистрации ограничения (обременения), либо сделки с этим земельным участком (см. раздел 6.1.2);

· кнопка Структура - для перехода в форму Структура объекта недвижимости (см. раздел 5.3.6.7).

Обратите внимание на особенности заполнения поля Назначение (см. Рис. 107) при описании земельного участка и лесного участка.

Для земельного участка в данном поле должны быть указаны категория земель и разрешенное использование участка. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

- в незаполненной строке данного поля открыть список (по нажатию кнопки ), состоящий из перечня категорий земель, из которого необходимо выбрать нужное значение (установив курсор на нужной строке);

- нажать кнопку для перехода в список возможного разрешенного использования участка для выбранной категории земель,

- выбрать необходимое значение разрешенного использования участка и нажать кнопку .

Для лесного участка в данном поле должна быть указана категория земель, а также дополнительно (при наличии таких сведений в представленном документе, описывающем лесной участок) указывается целевое назначение лесов, расположенных на этом лесном участке. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

- в незаполненной первой строке данного поля открыть список (по нажатию кнопки ), состоящий из перечня категорий земель, из которого необходимо выбрать нужное значение (установив курсор на нужной строке) и нажать кнопку ;

- перейти на вторую незаполненную строку в данном поле, повторно открыть справочник (по нажатию кнопки ), и выбрать из него значение «Целевое назначение лесов»;

- нажать кнопку для перехода в список целевых назначений лесов;

- выбрать нужное значение («Защитные леса», «Эксплуатационные леса», «Резервные леса»), или, если в представленных документах отсутствуют сведения о целевом назначении лесов, выбрать значение «Назначение лесов не указано», и нажать кнопку .

Важно: При описании лесного участка, на котором расположены защитные леса, информация в поле Назначение может быть дополнена сведениями о категории данных лесов (при наличии таких сведений в документе, описывающем лесной участок). Для этого следует после выбора целевого назначения лесов («Защитные леса») по кнопке перейти на следующий уровень справочника – перечень категорий защитных лесов, выбрать в нем нужное значение и нажать кнопку .

Внимание! Для заполнения поля Назначение значением, которое отсутствует в справочнике, необходимо выбрать наиболее подходящее из справочника и нажать кнопку Готово. Строка в поле Назначение заполнится выбранным значением. После этого необходимо установить отметку (признак отличия назначения от справочника) в поле, расположенном слева от заполненной строки.

При этом на экране появится форма Укажите назначение, где верхняя строка будет заполнена значением из справочника, а нижняя строка Текстовое описание назначения (отличается от справочника) будет незаполненной. В данную строку необходимо внести требуемое значение и нажать ОК. Значение может быть введено вручную или с использованием шаблонов подстановки, список которых открывается по нажатию клавиши F9.

Таким образом, в поле Назначение и в поле Текст в свидетельстве будет отображаться внесенный текст.

Важно: Шаблоны подстановки для заполнения сроки Текстовое описание назначения (отличается от справочника) в вышеуказанной форме создаются и редактируются при отсутствии этой формы на экране и при нахождении курсора непосредственно в поле Назначение.

Внимание! В случае регистрации права на земельный участок в порядке, установленном т.н. «Дачной амнистией» (при наличии соответствующей дополнительной характеристики в записи в Книге учета входящих документов), заполнение полей Площадь и Назначение не является обязательным.