Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Форма описания ПИК



На Рис. 111 приведен пример формы Предприятие как имущественный комплекс. Для описания предприятия как имущественного комплекса необходимо указать его характеристики, приведенные в Табл. 40.

Рис. 111 Форма Предприятие как имущественный комплекс

Табл. 40 Описание полей формы Предприятие как имущественный комплекс

Поле Содержание
Условный номер Условный номер ПИК, формируется автоматически, если запись о предприятии создается из записи в книге учета входящих документов.
Предыдущий усл. номер Заполняется в случае необходимости при преобразовании предприятия.
Наименование Указывается полное наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя - правообладателя предприятия.
Код налоговой Поле для введения кода налоговой инспекции.
Адрес Адрес фактического места нахождения юридического лица или адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания индивидуального предпринимателя, являющегося правообладателем предприятия. Поле используется для отображения адреса, а сам адрес формируется путем выбора из списков после нажатия на кнопку (см. раздел 5.3.6.1 "Адрес объекта"). При работе с адресной системой при формировании ПИК доступен только верхний уровень – субъект РФ. Остальные элементы адреса вносятся вручную в поле Текст в свидетельстве.
Состав ПИК (часть поля Особые отметки регистратора) Указываются сведения, характеризующие предприятие согласно п.35-5 Правил ведения ЕГРП и отображаемые в поле Особые отметки регистратора.
Назначение Поле автоматически заполняется значением Осуществление предпринимательской деятельности.
Стоимость (тип стоимости, сумма, год) Указывается стоимость предприятия на основании документов, удостоверяющих его состав и стоимость.
Дополнительная кнопка на форме. Может отображаться в двух видах: - указывает на признак, что данная реестровая форма подлежит печати - указывает на признак, что данная запись не подлежит печати. При нажатии на кнопку любого из этих видов происходит переход в форму Опись разделов, где можно проставить количество листов (цифру, отличную от «0») для записи, подлежащей печати, и проставить цифру «0» для записи, не подлежащей печати.
Регистрация (Дата, Документы, Регистратор, Отметки) Группа полей Регистрацияпредназначена дляописания сведений о внесении объекта в реестр: Дата — дата внесения записи об объекте в реестр. Формат поля даты: дд.мм.гггг или дд.мм.гг. По умолчанию формируется текущая дата, можно задать другую дату либо вручную, либо с помощью формы Календарь, вызываемой по функциональной клавише F9. В качестве разделителя вместо точки может использоваться пробел. Например, 5 3 02 (после ввода в поле отобразится значение 05.03.2002). Документы — количество документов, являющихся основанием для внесения в ЕГРП данных о предприятии как имущественном комплексе. Кнопка используется для задания и просмотра содержимого документов-оснований. Регистратор — в поле отображается фамилия и инициалы имени и отчества регистратора. Его задание выполняется путем выбора из списка нужной записи после нажатия на кнопку . По умолчанию подставляется фамилия регистратора, заданная в параметрах настройки системы. Отметки — это поле используется для внесения особых отметок регистратора. Соответствует полю Особые отметки регистратора.
Ликвидация (Дата, Документы, Регистратор, Отметки) Группа полей Ликвидация предназначена длявнесения сведений о прекращении существования ПИК как объекта права. Их заполнение выполняется аналогично группе полей Регистрация.
Доп. хар-ки Открывающееся поле предназначено для внесения сведений о динамических характеристиках (нестандартных свойствах, признаках, дополнительных сведениях об объекте). Заполняется автоматически значениями, которые внесены в специальную форму Свойства, открывающуюся по нажатию кнопки , расположенной справа от данного поля.
Дополнительная кнопка на форме. При нажатии открывается список записей в книгах, с которыми связан данный объект.
Дополнительная кнопка на форме. При нажатии открывается форма Свойства, содержащая список динамических характеристик (нестандартные свойства, признаки, дополнительная информация по объекту). Информация из заполненных строк в данном списке отображается в поле на вкладке Доп.хар-ки.
Назначение ПИК Указывается основной вид предпринимательской деятельности, для осуществления которой используется данное предприятие. Если из представленных документов невозможно однозначно определить его назначение, то данное поле не заполняется
Текст в свидетельстве Информация из полей в группе Текст в свидетельстве используется при формировании описания объекта права для свидетельства о государственной регистрации права. Поля заполняются автоматически после нажатия на кнопку . В группу полей Текст в свидетельстве входят: · поле описания объекта - включает содержимое полей Наименование, Назначение ПИК или Назначение (если поле Назначение ПИК не заполнено). Доступно для редактирования; · поле адреса объекта - доступно для редактирования, если установлена отметка рядом с этим полем. В данное поле вносятся недостающие элементы адреса ПИК.

 

Внимание! Не забывайте обновлять поле Текст в свидетельстве после редактирования других полей формы ( ).

 

Кнопки, расположенные в нижней части формы, используются для перехода в другие формы:

· кнопка Права— для перехода в форму Права этого объекта недвижимости для регистрации права, либо регистрации сделки с этим помещением (см. раздел 6.1.2);

· кнопка Ограничения— для перехода в форму Ограничения этого объекта для регистрации ограничения (обременения), либо сделки с этим помещением (см. раздел 6.1.2);

· кнопка Структура— для перехода в форму Структура объекта недвижимости (см. раздел 5.3.6.7);

· кнопка Состав – для перехода в форму Состав ПИК-а(см. раздел 5.3.6.12.2).

Состав ПИК

Кнопка Состав используется для поиска и подключения к записи о предприятии записей об объектах недвижимого имущества, а также записей о правах на объекты недвижимого имущества, входящих в состав такого предприятия. При ее нажатии открывается форма Состав ПИК-а (Рис. 112), работа с которой аналогична работе с формой Структура объекта недвижимости (см. раздел 5.3.6.75.3.6.5.1).

В верхней части формы располагается группа полей для настройки фильтра поиска необходимых записей об объектах и правах, подключенных в состав ПИКа. Поиск можно осуществить по атрибутам объекта (верхняя часть фильтра, Рис. 112): кадастровому (условному) номеру, наименованию, адресу, инвентарному номеру, литеру БТИ и площади. Кроме указанных полей для поиска записей о правах на объекты можно использовать дополнительные поля (нижняя часть фильтра, Рис. 112): юридическое отношение (вид права), регистрационный номер права, дата регистрации права. Для полей по вводу значения площади объекта и даты регистрации права предусмотрена возможность указания дополнительных условий (строгого равенства, поиска меньших или больших значений). После настройки фильтра запуск процедуры поиска осуществляется по кнопке . Сброс настроек фильтра производится с помощью кнопки .

Рис. 112 Форма Состав ПИК-а

Производится автоматическая последовательная нумерация объектов и прав, подключенных в состав ПИКа, по мере их подключения. Номер для каждой записи проставляется слева (Рис. 112). Записи выводятся в порядке возрастания их номеров. В конце списка выводятся записи не имеющие порядкового номера. Для изменения (присвоения) порядкового номера записи необходимо сначала с помощью мыши выделить эту запись в списке и затем воспоьзоваться кнопкой на панели инструментов. Далее в появившемся окне ввести нужный номер и нажать ОК. В результате номер записи изменится и эта запись автоматически переместится в списке в соответствии с этим номером. Процедуру изменения (присвоения) порядкового номера также можно осуществить с помощью правой кнопки мыши и контекстного меню Изменить номер. Указание нумерации объектов и прав в составе ПИК предусмотрено в соответствующем Свидетельстве о государственной регистрации права (см. раздел 6.5.2).

Для подключения объекта недвижимости к составу предприятия используется команда меню Дерево à Подключить или кнопка на панели инструментов. При ее нажатии на экране открывается форма Список объектов недвижимости, в которой можно осуществить поиск по заданным условиям уже имеющихся в базе данных объектов и подключение их к составу предприятия, или перейти к созданию новых объектов с последующим подключением к составу предприятия (см. раздел 5.3.6).

Для подключения записи о праве (ограничении права) на объект недвижимости к составу предприятия используется команда меню Дерево à Добавить право или кнопка на панели инструментов. При ее нажатии на экране открывается форма Поиск (см. раздел 6.1.1). В данной форме можно осуществить поиск по заданным условиям уже существующих в базе данных записей о зарегистрированных правах (или ограничениях прав) на объекты недвижимости с последующим подключением их к составу предприятия. При отрицательном результате поиска следует перейти к созданию необходимых записей о правах (или об ограничении прав) на объекты недвижимости (кнопка на панели инструментов) с последующим подключением их к составу предприятия.

Внимание! При переходе к созданию записи о праве (или ограничении права) вначале открывается форма для выбора типа объекта, а затем форма для описания объекта недвижимости. Только после заполнения данной формы возможен переход к внесению записи о праве по кнопке или об ограничении права по кнопке в нижней части формы описания объекта.

 

Для любого из отображаемых в составе предприятий объектов и прав (или ограничений прав) можно вызвать детальную форму. Чтобы перейти к детальной форме объекта из списка необходимо установить курсор на запись о соответствующем объекте или праве (ограничении права) и выбрать команду меню Запись à Редактировать(кнопка на панели инструментов). Для возврата в форму Состав ПИК-а следует нажать кнопку (для выхода из формы описания объекта) или кнопку (для выхода из формы Права или Ограничения).

Внимание! После подключения объекта или записи о праве (об ограничении права) к составу предприятия соответственно в форме описания такого объекта недвижимости или в форме Права (или Ограничения) автоматически заполнится поле В составе ПИК-а.

Для исключения объекта из состава предприятия используется команда Дерево à Отключить или кнопка на панели инструментов. При этом в списке подключенных объектов или прав (ограничений прав) должна быть выделена запись, которую необходимо исключить из состава предприятия.

Кондоминиум

В связи с изменением жилищного законодательства понятие кондоминиум не является актуальным, однако настоящая форма может быть востребована при внесении дополнительных данных в ЕГРП, например, после конвертации.

Кондоминиум — это единый комплекс недвижимого имущества, включающий земельный участок, расположенное на нем жилое здание и иные объекты недвижимости, в котором отдельные части (помещения) находятся в собственности домовладельцев (граждан, юридических лиц, муниципальных образований и т.д.), а остальные части (общее имущество) — в их общей долевой собственности.

В приложении кондоминиум представлен основным земельным участком, с которым связаны другие объекты недвижимости (земельные участки, здания, сооружения и их части), входящие в кондоминиум.

Для описания кондоминиума необходимо выполнить следующие действия:

1. Выбрать основной земельный участок, на котором располагается кондоминиум.

2. Подключить к кондоминиуму остальные входящие в него объекты недвижимости.