Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Структура строящегося здания



В системе реализован механизм отслеживания взаимосвязи между земельным участком, на котором ведется строительство здания, самим строящимся зданием и объектами долевого строительства, входящими в состав этого строящегося здания. Взаимосвязь отображается в форме Структура строящегося здания в виде дерева (Рис. 123).

При создании записи о новом объекте долевого строительства он автоматически подключается к структуре здания, описание которого введено в поля на вкладке Описание строящегося зданияв детальной форме описания объекта долевого строительства (см. Рис. 121).

Переход к форме Структура строящегося здания осуществляется из детальной формы описания объекта долевого строительства по нажатию кнопки Структура. Пример окна с заполненной формой Структура строящегося здания представлен на Рис. 123:

Рис. 123 Форма Структура строящегося здания

Курсор будет установлен на ту строку с адресом объекта долевого строительства, из описания которого выполнялся вызов структуры строящегося здания.

В первой строке будет всегда отображаться описание строящегося здания (информация о нем также отображается в верхней части формы на вкладке Описание строящегося здания). Ниже будут располагаться строки, содержащие описание объектов долевого строительства. Строки, содержащие описание объектов долевого строительства, которые уже преобразованы в объекты недвижимости, выделены цветом, как неактивные. Смещение начала строк свидетельствует об иерархии расположения объектов относительно друг друга. В начале каждой строки отображается один из символов - "-", "+" или"*", которые обозначают следующее:

· символ "-" - для этого объекта недвижимости развернут список дочерних объектов, который представлен в следующих строках;

· символ "+" - для этого объекта недвижимости имеются дочерние объекты, но они на экране не представлены — свернуты;

· символ "*" - для этого объекта нет дочерних объектов.

Кнопки управления, расположенные с левой стороны в верхней части панели ( , , , ) используются для управления представлением объектов в списке в развернутом и свернутом виде.

При открытии формы на экране в списке объектов долевого строительства всегда отображается текущий состав объектов и их текущее (актуальное) описание.

Для того чтобы увидеть дополнительную информацию по удаленным объектам долевого строительства, а также устаревшее описание объектов (при их наличии) можно воспользоваться кнопками, расположенными с левой стороны напротив списка объектов долевого строительства:

· по нажатию кнопки (при этом кнопка становится активной) в списке появляются новые строки с описанием ликвидированных объектов долевого строительства - они добавляются в список с символом "(У)" в начале строки;

· по нажатию кнопки (при этом кнопка становится активной) в списке в начале строки с описанием объекта долевого строительства, у которого существует история изменений, появляется символ "+", означающий существование у него свернутого списка дочерних объектов. Развернуть этот список можно с помощью двойного щелчка левой кнопки мыши по данной записи, либо с помощью кнопок или . В развернутом списке в начале строк с устаревшим описанием объектов долевого строительства отображается символ "(И)".

При повторном нажатии на указанные кнопки, расположенные с левой стороны напротив списка объектов долевого строительства, они меняют цвет (перестают быть активными), и в форме вновь будет отображаться текущий состав объектов и их текущее (актуальное) описание.