Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Форма Поиск (список прав и ограничений)

Универсальная форма списка прав и ограничений (вызывается с помощью команды Реестровые данные à Права,либо главной формы приложения и кнопки Права) используется для поиска и просмотра зарегистрированных прав/ограничений на объект недвижимости, либо прав конкретного правообладателя или ограничений в пользу конкретного субъекта. Для записей с прекращенными правами слева отображается значок (Рис. 157).

Выбор типа юридических отношений для поиска (права, ограничения или права и ограничения) выполняется с помощью списка Группа юр. отношения, расположенного в нижней части формы (см. Рис. 157).

В этой форме возможно осуществление поиска записи по адресу (части адреса), указываемому в свидетельстве о регистрации. Для осуществления контекстного поиска поместите курсор в поле Адрес объекта недвижимости, введите адрес или часть адреса и нажмите на кнопку . Запись будет найдена. Таким же образом можно выполнить поиск записи, перейдя на закладку Описание объекта и поместив курсор в поле, расположенное ниже поля Объект прав.

Также можно осуществить поиск записи по описанию предмета сделки, перейдя на закладку Доп. характеристики в поле Предмет сделки/Описание ограничения. При этом в поле Группа юр. отношений должен быть выбран тип юридических отношений″Ограничение″.

В средней части формы находится список, состоящий из элементов, описание которых приведено в Табл. 48.

Красным цветом в данном списке (Рис. 157) выделены записи, переданные с помощью функционала «Обмен делами» в другие территориальные подразделения для регистрации.

Рис. 157 Форма Поиск

Табл. 48 Описание полей списка формы Поиск

Поле Значение
Тип недв. Тип объекта недвижимости (земля, здание, часть, леса).
Адрес в свидетельстве Адрес местонахождения объекта недвижимости.
Вид юр. отнош. Собственность, долевая собственность, аренда, ипотека, арест и т. д. Список формируется из двух списков: прав и ограничений.
Рег. номер Регистрационный номер права или ограничения.
Правоприобрет. Наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество - для физического лица — правообладателя или лица, в чью пользу ограничивается право при отображении списка ограничений.

 

На вкладках Недвижимость, Описание объекта, Субъект права, Описание субъекта, Юр. Отношение, Доп. хар-кисодержатся дополнительные сведения для активной (текущей) записи в списке.

Поиск нужной записи в этой форме можно выполнять по одному или нескольким полям согласно правилам поиска. Сортировку записей можно выполнять по любому полю списка и полям условного и кадастрового номера.

Список формируется с использованием следующих правил:

· описание объекта отображается в списке, если на него зарегистрировано право;

· описание объекта повторяется для каждого зарегистрированного права;

· описание права повторяется для каждого субъекта (для вида права: совместная собственность);

· описание субъекта также повторяется для каждого права, в котором он участвует.

Чтобы просмотреть запись о праве на объект недвижимого имущества, необходимо:

1. В форме Поискустановить курсор на соответствующую запись.

2. Нажать кнопку Юр. Отношение, расположенную в нижней части формы.

На экране появится форма Права на объект недвижимости (см. Рис. 160), в списке прав этой формы курсор будет установлен на запись о выбранном праве.

Для просмотра записи о субъекте права необходимо:

1. В форме Поиск установить курсор на соответствующую запись.

2. Нажать кнопку Субъект права, расположенную в нижней части формы (см. Рис. 157).

На экране появится соответствующая форма описания субъекта в зависимости от его типа ("Физическое лицо", "Юридическое лицо", "Образование").

Чтобы просмотреть запись об объекте недвижимого имущества, необходимо:

1. В форме Поискустановить курсор на соответствующую запись.

2. Нажать кнопку Недвижимость(см. Рис. 157),расположенную в нижней части формы.

На экране появится соответствующая форма описанияобъекта недвижимости в зависимости от его типа ("Земельный участок", "Здание, сооружение", "Помещение").

Внимание! Данная поисковая форма позволяет производить поиск записей о сделках, предметом которых является объект (или объекты) долевого строительства. При поиске таких записей в поле Группа юр.отношения должно быть выбрано значение "Ограничение".

Если описание объектов долевого строительства вводилось в виде текста в поле Описание предмета сделки непосредственно в форме записи о сделке, то условия для поиска вносятся в данной поисковой форме в поле Предмет сделки/Описание ограничения.

Если описание объектов долевого строительства вводилось с использованием детальной формы описания объектов долевого строительства (см. Раздел 5.3.7), и, соответственно, при внесении записей о сделках производилось подключение этих объектов долевого строительства в списочную форму (см. раздел 6.3.3), то для поиска таких записей о сделке на вкладке Дополнительные характеристики необходимо нажать кнопку , расположенную справа от поля Предмет сделки/Описание ограничения. На экране откроется дополнительная форма Поиск объектов долевого строительства (см. Рис. 158).

Поиск производится после задания его условий по нажатию кнопки Поиск на дополнительной форме.

Рис. 158 Дополнительная форма поиска объектов долевого строительства

Поиск ограничений, к которым подключены составные объекты, осуществляется с помощью кнопки , расположенной справа от поля Предмет сделки/Описание ограничения на вкладке Дополнительные характеристики формы Поиск. После нажатия данной кнопки для осуществления процедуры поиска в появившейся дополнительной форме (Рис. 159) необходимо ввести условия поиска и нажать кнопку Поиск.

Рис. 159 Дополнительная форма поиска ограничений, к которым подключены составные объекты

Ограничение попадает в итоговый список, если для него был сформирован список подключенных частей объекта недвижимости из состава сложной вещи и экспликации (с помощью формы Ограничения) и условия поиска совпадают с соответствующими данными этой экспликации.