Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Форма Ограничения на объект недвижимого имущества



Форма Ограничения содержит историю зарегистрированных ограничений (обременений) прав на объект недвижимости (см. Рис. 167). Описание полей формы Ограничения приведено в Табл. 50. Состав характеристик ограничения может меняться в зависимости от вида ограничения (в соответствии с составом полей в реестровой форме).

Рис. 167 Форма Ограничения

Табл. 50 Описание полей формы Ограничения

Поле Содержание
Рег. номер Регистрационный номер ограничения.
Вид Значение вида ограничения из справочника видов ограничений. Эти виды ограничений используются при регистрации ограничений непосредственно в этой форме. Если ограничения (аренда, ипотека, и др.) возникают после регистрации соответствующих сделок, то записи о них также отображаются в этой форме. Значение этого поля помещается в графу Существующие ограничения в свидетельстве о праве.
Регистрация/ Прекращение (закладка) На этих вкладках расположены поля Дата, Регистратор, Отметки, Документы.
Информация (закладка) В поле этой закладки можно ввести дополнительную информацию, не относящуюся к реестру.
Доп. характеристики (закладка) Закладка для осуществления ввода дополнительных характеристик объекта с использованием формы Свойства или вывода этих характеристик в поле данной закладки.
Описание ограничения (обременения)/ Описание предмета ипотеки/ Описание предмета аренды/ Описание предмета сервитута/ Содержание запрета/ Описание предмета сделки В зависимости от вида ограничения (аренда, ипотека, арест, сервитут, прочие ограничения или сделка) поле меняет свое наименование. Автоматически заполняется описанием объекта недвижимости. Поле является редактируемым. При регистрации прочих ограничений (подраздел III-6) используется для описания содержания ограничения (обременения) на основании соответствующих документов Расположенная рядом кнопка позволяет перейти в форму Список объектов долевого строительства для поиска и выбора объекта долевого строительства, являющегося предметом сделки/ограничения. Кнопка позволяет перейти в форму Список составных частей для выбора описания составных частей текущего объекта недвижимости, входящих в экспликацию или состав сложной вещи. После подключения описания составных частей к записи об ограничении появляется дополнительное поле «Кол-во частей». В данное поле при необходимости может быть внесен дополнительный текст. В случае если из данного поля ошибочно была удалена информация с описанием объекта в целом, то для восстановления этой записи необходимо в данное поле установить курсор и нажать клавишу F10. Если до нажатия данной клавиши поле не было заполнено, то описание объекта проставляется сразу. Если в поле была внесена какая-либо информация, то при нажатии на экран будет выводиться вопрос «Заменить текущее описание предмета ограничения описанием текущего объекта?». Далее при нажатии кнопки ОК поле будет заполнено описанием только одного текущего объекта недвижимости.
С … по Формат полей даты: дд.мм.гг или дд.мм.гггг . Формируется вручную или с помощью формы Календарь, вызываемой по функциональной клавише F9. В качестве разделителя вместо точки может использоваться пробел. Например, после ввода 5 3 98 в поле отобразится значение 05.03.1998.
Срок Текстовое поле, ввод данных в которое осуществляется автоматически после заполнения полей С … по….. Допускается заполнение и редактирование поля вручную.
Ограничиваемые права Список прав, которые ограничиваются (обременяются) регистрируемым ограничением. В списке отображаются следующие элементы: · Рег. Номер – регистрационный номер ограничиваемого права, · Вид права – вид ограничиваемого права, · Начало и Окончание – сроки регистрации и прекращения права. Запись о праве подключается из списка зарегистрированных прав после нажатия на кнопку .
Лица, в чью пользу ограничиваются права Список субъектов, в чью пользу права ограничиваются. Наименование субъекта выбирается и подключается после нажатия на кнопку .

 

В зависимости от выбранного вида ограничения (поле Вид) в форме могут отображаться дополнительные поля. Например, для ограничения с видом «Ипотека» в форме отображаются поля Сумма, Валюта, Условия определения цены (суммы).

Для ограничения, возникающего одновременно с внесением записи о сделке («Аренда», «Ипотека») в форме дополнительно появляется поле Тип сделки. Указанное поле, а также поля Цена сделки, Валюта, Условие, Условие определения цены (суммы) отображаются в форме для записи с видом ограничения «Участие в сделке». Указанные поля заполняются автоматически значениями из соответствующих полей формы Сделка.

Все списки, расположенные в этой форме, являются подчиненными для списка ограничений (Рег.номер, Вид). Список ограничений формируется таким образом, что последняя запись об ограничении находится в верхней части списка.

Примечание. В списке ограничений возможна сортировка записей по дате регистрации (прекращения).

Описание дополнительных полей, появляющихся в этой форме при внесении соответствующих записей в реестр (о сервитуте, аресте и т.д.), дано в разделах 6.2.1.1 и 6.2.1.2.

Примечание. В списке ограничений могут присутствовать как записи об ограничениях, созданных непосредственно в этой форме, так и записи об ограничениях, возникающих в результате совершения сделок с текущим объектом недвижимости (см. раздел 6.3).

В нижней части формы находятся кнопки, выполняющие переход в другие формы (Рис. 167):

· кнопка Права используется для перехода в форму Права;

· кнопка Новая сделка используется для регистрации новой сделки с объектом недвижимости (уступки права, субаренды и др.);

· кнопка Сделка используется для просмотра и редактирования описания зарегистрированной сделки;

· поле В составе ПИК-а используется для отображения информации о предприятии как имущественном комплексе, в состав которого входит данное ограничение (либо для подключения данного ограничения к составу предприятия как имущественного комплекса).

Внимание! При необходимости просмотра сведений о выдаче закладных по выбранной записи об ипотеке нажмите кнопку , расположенную справа от вкладок Регистрация/Прекращение/Информация/Доп. хар-ки (см. Рис. 167). На экране появится список (при наличии) записей в КУВС с указанием даты фактической выдачи закладной (или закладных – выданной первоначальному залогодержателю, дубликата, новой, со скрепленными добавочными листами, аннулированной).

Внимание!Для поиска определенной записи в случае наличия большого количества записей об ограничениях на выбранный объект (например, при регистрации большого количества договоров участия в долевом строительстве) нажмите кнопку , расположенную справа от вкладок Регистрация/Прекращение/Информация/Доп. хар-ки. На экране откроется форма Поиск, где можно задать какое-либо условие (или несколько условий) для поиска: вид права, регистрационный номер записи, наименование владельца ограничения (лица, в пользу которого зарегистрировано ограничение). Затем, нажав кнопку Найти, осуществить поиск нужной записи. Найденная запись будет выделена цветом на экране в поле Рег.номер. В случае если под условия поиска подпадает несколько записей, кнопка продолжения поиска дает возможность пользователю последовательно просмотреть их все. Если же по заданным условиям запись не будет найдена, на экране появится соответствующее сообщение.

Важно!Приформировании записи о сделке/ограничении на бумажном носителе при наличии подключенных составных частей - при печати реестровой формы с записью о сделке/ограничении запись с описанием предмета сделки/ ограничения будет автоматически составляться из сведений, содержащихся в поле Описание предмета сделки/ограничения (в т.ч., дополненных вручную каким-либо текстом), с добавлением информации из формы Список составных частей, содержащих описание подключенных составных частей объекта (экспликация и/или состав сложной вещи) к данной сделке/ограничению.

Рассмотрим вид формы Ограничения и порядок проведения регистрации отдельных видов ограничений.