Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Формирование и печать свидетельства о государственной регистрации



Печать свидетельства или его копии возможна в форме Права, а также в поисковой (списочной) форме по зарегистрированным правам (ограничениям прав)- форма Поиск.

При отображении списка (форма Поиск) можно сформировать свидетельства (копии) для нескольких записей, в детальных формах — свидетельство (копию) для текущей записи.

В форме Право свидетельство формируется для текущей записи.

Внимание! Для настройки расположения выводимого на печать текста относительно имеющегося бланка Свидетельства необходимо с помощью административного модуля воспользоваться параметрами подразделения: Смещение текста свидетельства по вертикали/горизонтали.

Чтобы распечатать свидетельство о праве собственности, необходимо:

1. Установить курсор на соответствующую запись о праве.

2. Выполнить команду меню Отчеты à Свидетельство ( ).

На экране сначала появится Форма параметров исполнения, где можно ввести регистрационный или ID номер права. Формирование Свидетельства производится с помощью кнопки . После этого появляется форма просмотра печатного документа (Предварительный просмотр).

3. Вставить бланк свидетельства в принтер и выполнить команду меню Файл à Печать ( ).

На экране появляется окно Печать.

4. Нажать ОК.

После начала печати окно Печать закрывается, и происходит возврат в окно Предварительный просмотр. Принтер выполняет печать свидетельства.

5. Выполнить команду меню Вид à Закрыть просмотр или нажать кнопку на панели инструментов для закрытия окна Предварительный просмотр.

Вместе с окном просмотра свидетельства в асинхронном режиме на экране появится форма Напечатано свидетельство(Рис. 192), которая используется для указания, на каком бланке распечатан текст свидетельства. Если за сотрудником предварительно не были закреплены бланки, в данной форме следует заполнить поля Серия бланка и Номер бланкаи нажатьОК.

 


Рис. 192 Форма Напечатано свидетельство

Внимание!Если текстсвидетельства не помещается на одном листе и для печати используется несколько бланков строгой отчетности, то обязательно заполняется поле Кол-во бланков – указывается число используемых бланков. Для отображения детальной информации об используемых бланках необходимо нажать кнопку , расположенную рядом с этим полем. При этом форма Напечатано свидетельство дополнится списком полей для указания порядкового номера для каждого используемого бланка, его серии и номера (по умолчанию автоматически отображается информация о бланках со следующими номерами в указанной серии основного бланка).

Рис. 193 Форма отображения реквизитов напечатанного свидетельства

В случае предварительного закрепления за сотрудником бланков нажмите кнопку Бланк из списка. На экране откроется список закрепленных за сотрудником бланков свидетельств с отображением их реквизитов и незакрепленных ни за одним сотрудником бланков (см. Рис. 193).

Необходимо выбрать бланк, на котором было распечатано свидетельство. Для этого необходимо выделить нужную запись в списке и подключить ее при нажатии на кнопку или клавишу Enter.

Если при печати свидетельства бланк был испорчен, то необходимо еще раз распечатать свидетельство, повторив процедуру, описанную в п.п. 1-5 данного раздела. При выборе нового бланка свидетельства на экране появится сообщение: ″По данному праву были напечатаны и не выданы свидетельства: <серия>, <номер>, отметить их как испорченные?″ Если нажать Да, то будут сохранены реквизиты нового свидетельства.

Для печати копии свидетельства необходимо:

1. Установить курсор на нужную запись о праве.

2. Выполнить команду меню Отчеты à Копия свидетельства ( ).

3. Выполнить п. 2-4 процедуры печати свидетельства.

Внимание! При формировании свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок с категорией Земли сельскохозяйственного назначения и видом права Общая долевая собственность на экране появляется окно выбора действия, позволяющее указывать или не указывать на обороте свидетельства сведения об иных участниках долевой собственности (ФИО и размер доли).

 

Внимание! Обратите внимание при формировании свидетельства о государственной регистрации права на помещение, которое включено в состав многоквартирного дома, но само не является общим имуществом в этом доме (квартиру), на заполнение поля Доля на общ. имущество в многоквартирном доме на вкладке Информация в форме Права.Если данное поле осталось незаполненным, и собственнику данного помещения принадлежит еще одно помещение (или несколько помещений) в этом же доме, и, соответственно, в ЕГРП внесено несколько записей о его праве общей долевой собственности на общее имущество в данном многоквартирном доме с указанием разных размеров долей, то при формировании текста свидетельства на экране появится предупредительное сообщение: "Правообладатель имеет несколько прав долевой собственности на общее имущество с различным размером долей! Внесите в поле "Доля на общ.имущество в многоквартирном доме" нужный размер доли!". В этом же сообщении будут перечислены вышеуказанные размеры долей.

Важно: При установке администратором для параметра системы «Контроль реестрового состояния подраздела» (модуль Администрирование) режима «контролировать» осуществляется контроль за состоянием записей (формируемое, реестровое или изменяемое) о правах при формировании и печати текста Свидетельства о государственной регистрации права.

При таком параметре:

- если запись о праве, для которой печатается Свидетельство, находится в реестровом состоянии (или ранее была помещена в реестровое состояние, а текущее состояние - изменяемое), то в тексте Свидетельства в соответствующих графах отображается ФИО регистратора и дата регистрации, указанные в соответствующих детальных электронных формах;

- если запись о праве, для которой печатается Свидетельство, находится не в реестровом, а в формируемом состоянии, то данные сведения (ФИО регистратора и дата регистрации) в тексте не отображаются.

При установке данного параметра в режиме «не контролировать», сведения о ФИО регистратора и дате регистрации отображаются при печати Свидетельства вне зависимости от состояния записи о праве.