Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Форма Список доступных документов



Форма Список доступных документов (см. Рис. 227) используется для поиска и выбора описаний документов, выдаваемых (возвращаемых) заявителю. Открывается по кнопке ,расположенной справа от каждой строки в поле Описание документа в форме Выдача документов (см Рис. 224.).

Рис. 227 Форма Список доступных документов

При открытии формы в списке по умолчанию содержатся сведения о документах, подключенных к соответствующим записям Книг учета входящих документов, указанным в поле Записи КУВДв форме Выдача документов. В открывшемся списке отображаются сведения о количестве поступивших оригиналов и копий каждого документа (группа полей Оригиналы, Копии), его описание (поле Описание документа), а также, при наличии таких сведений в записи КУВД, информация о субъекте, представившем каждый документ для государственной регистрации права (поле Заявитель).

Для внесения сведений о выдаче документа из списка необходимо проставить отметку напротив строки с выбранным документом, в незаполненных полях группы Оригиналы и Копии указать количество экземпляров выдаваемого документа (по умолчанию указывается «1») и в поле Получатель указать сведения о соответствующем лице (значение выбирается из списка, открывающегося по кнопке ).

После выбора документов в списке и указания всех необходимых характеристик следует нажать кнопку ОК.

В случае если документы были представлены несколькими лицами, для ускорения процедуры выбора документов, выдаваемых одному из них, можно воспользоваться командой фильтрации документов – в поле Документы по заявителю выбрать из списка ( ) нужного субъекта. В этом случае в списке останутся только те документы, у которых в записях КУВД:

· указано, что именно этот заявитель представил их для проведения государственной регистрации (его ФИО/наименование указано в поле Заявитель в форме Документы на регистрацию,см. Рис. 76);

· не указано, кто из заявителей представил данные документы (поле Заявитель в форме Документы на регистрацию,см. Рис. 76, осталось незаполненным).

Для ускорения процедуры ввода сведений о получателе документов можно воспользоваться командой автоматического заполнения данного поля - в поле Текущий получатель выбрать из списка ( ) нужного субъекта. В этом случае форма изменяет свой вид – удаляется поле Получатель, т.к. оно будет заполняться автоматически выбранным значением.

Для выбора всех документов, отображаемых в списке, можно проставить отметку в поле , расположенном над списком.

В случае если в открывшемся списке отсутствует описание нужного документа, следует установить курсор в незаполненной строке и нажать расположенную рядом с ней кнопку .При этом на экране появляется панель дополнительных кнопок . При нажатии на первые две кнопки на экране открываются соответствующие поисковые формы: Документы-основания или Список платежных документов, где можно произвести поиск описания документа или перейти к его созданию. При нажатии на последнюю кнопку происходит закрытие панели с дополнительными кнопками.

 

Внимание! Описание документа может отсутствовать в списке в том случае, если к моменту открытия формы Список доступных документов все экземпляры данного документа уже отмечены как выданные. Поэтому повторное подключение описания такого документа в форме Выдача документов (найденного или созданногос использованием панели дополнительных кнопок ) приведет к нарушению связывания описания документа с записями в книгах учета, а также к ошибкам в различных статистических отчетах.