Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаг 6. Ввод документа



Здесь вы активируете экранную форму документа, заполняете ее, производите все необходимые вам действия (расчет, контроль, печать) и сохраняете его.

 

Шаг 7. Выгрузка документа в файл (может отсутствовать)

Не для всех документов существуют утвержденные форматы представления в электронном виде - это и является причиной отсутствия данного этапа для некоторых форм отчетности. Если вы уверены в обратном (т.е. что утвержденный формат есть, а в программе его нет, то проведите действия рекомендуемые на третьем шаге: обновление описаний форм, проверка новой версии программы или обращение к разработчикам).

 

Мастер ввода документа запускается автоматически после загрузки всех задач. Для того, чтобы отказаться от этой возможности снимите флажок “запускать при входе в программу”.

При первом запуске мастера первый и второй этап инициализируются значениями текущего в программе налогоплательщика. При последующих запусках будут подтягиваться сохраненные значения вашего предыдущего сеанса работы с мастером.

 

Сервис

Переиндексация

 

Переиндексация таблиц применяется при сбойной работе программы. Сбойная работа программы может возникнуть по различным причинам, например, при аварийном отключении питания или некорректном завершении программы (при этом могут нарушиться индексные файлы таблиц).

Для запуска режима переиндексации таблиц необходимо выбрать пункт меню Сервис→Переиндексация.

По умолчанию установлена переиндексация справочников, как общих, так и налогоплательщиков, и описаний отчетных форм. При этом переиндексацию справочников налогоплательщиков можно проводить только по текущему налогоплательщику, установив «флажок» «Только по текущему налогоплательщику». Вы также можете проводить переиндексацию накопительных баз налогоплательщиков (таблицы, где хранятся введенные данные налогоплательщиков по отчетным формам), установив «флажок» «Накопительные базы налогоплательщиков». При этом в переиндексацию можно включать накопительные базы, относящиеся только к текущему отчетному году («флажок» «Только за отчетный год») и (или), относящиеся только к текущему выбранному налогоплательщику («флажок» «Только по текущему налогоплательщику»). Использование данных «флажков» позволит сократить время на проведение переиндексации при наличии в программе множества налогоплательщиков и наличии введенных за прошлые отчетные периоды, но не актуальных на данный момент, документов.

К какому «флажку» привязать таблицу по ее расположению в каталоге программы?

«Общие справочники и формы». Любые таблицы с любого каталога и не относящиеся к последующим двум пунктам.

«Справочники налогоплательщиков». Таблицы, расположенные в каталоге FILIAL и не относящиеся к «Накопительным базам налогоплательщиков».

«Накопительные базы налогоплательщиков». Таблицы, расположенные в каталоге FILIAL с именем, заканчивающимся на цифру (например: bf07.dbf, da0608.dbf). Таблицы, расположенные в каталоге FILIAL с именем, содержащим в себе отчетный год (например: gur2007zu.dbf, gur2008zvn.dbf).

«Флажок» «Синхронизация списка налогоплательщиков» применяется, если в программе имеются налогоплательщики с обособленными подразделениями. Данный «флажок» рекомендуется устанавливать, если у налогоплательщика есть обособленное подразделение, а в списке для выбора текущего налогоплательщика его нет.

Непосредственно переиндексация запускается нажатием кнопки <Выполнить>. Процесс переиндексации отражается непосредственно в самом окне с указанием индексируемой на данный момент таблицы. Процесс переиндексации можно прервать, нажав соответствующую кнопку. Переиндексация будет прервана после переиндексации текущей таблицы, и после подтверждения ваших намерений. Если в процессе переиндексации какую-то таблицу не удалось переиндексировать, то данный факт будет отражен в протоколе. Например: "Не удалось получить монопольный доступ к данному файлу". Данное сообщение означает, что в момент переиндексации файл был открыт еще одним пользователем. После завершения индексации вы можете еще раз запустить процесс переиндексации, нажав кнопку <Выполнить> или закрыть окно, нажав - <Готово>.