Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сферическое дыхание

Друнвало утверждает, что медитация нужна, чтобы мы получили возможность возвратиться к тому способу дыхания, которым мы пользовались до последнего смещения полюсов. При этом мы должны вбирать в себя прану через макушку и промежность, чтобы энергия попадала в наше тело как сверху, так и снизу. После этого прана входит в кристаллическую решетку, окружающую наше тело (в звезду-тетраэдрон, вписанную в сферу), и сходится в одной из чакр.

Об этой дыхательной медитации Друнвало сообщили ангелы, которые являются не чем иным, как высшим аспектом самого Друнвало. Он не получал этой информации от Тота. Для того чтобы прожить 52000 лет в одном теле, Тот ежедневно по одному часу проделывал следующее упражнение: располагался головой к северу, ногами к югу, концентрировался на одной из чакр и дышал определенным образом. Затем он располагался в противоположном направлении, для того чтобы изменить свою полярность, и проделывал аналогичное упражнение в течение следующего часа.

Кроме этих дыхательных упражнений, Тот каждые пять лет представал перед «огнем жизни». Стоит ли говорить, как он обрадовался, когда Друнвало предложил ему свою дыхательную медитацию, успешно заменяющую эти длительные упражнения?

По словам Друнвало, первые шесть вдохов его сферической медитации приносят больше пользы, чем двухчасовые дыхательные упражнения Тота. Это сферическое дыхание Христова Сознания используют киты и дельфины.

Медитация представляет собой несколько серий по четырнадцать дыханий. Первые шесть дыханий служат для балансировки полярностей в чакрах и для очистки электрических цепей. Следующие семь дыханий помогают возобновить правильный ток праны по телу и восстанавливают сферическое дыхание организма. Четырнадцатый вдох изменяет баланс энергии праны, накопленной в теле, и изменяет трехмерное сознание на четырехмерное.

 

Эта медитация является не просто дыханием. Она предназначена для гармоничного объединения тела, дыхания и сердца.

Описанное упражнение —всего лишь первые четырнадцать из семнадцати дыханий, необходимых для создания Меркабы с ее полями, вращающимися в противоположных направлениях. Поскольку внутренняя Меркаба создается только при том условии, что ваше эмоциональное тело является абсолютно нетронутым, вам совершенно необходимо открыть свое сердце и наполнить его чувством любви и единства во время медитации. Безусловно, вы сделаете все, что от вас зависит.

Вначале усядьтесь удобно и расслабьтесь. Закройте глаза, и пусть окружающий мир отступит от вас. Почувствовав покой, позвольте своей любви распространиться на все вокруг. При этом представляйте звезду-тетраэдрон, окружающую ваше тело.

Сделав первый вдох, представьте себе мужской тетраэдрон. Его вершина направлена к небу. Угол основания тетраэдрона (основание находится на уровне ваших колен, когда вы стоите) у мужчин направлен вперед, а у женщин он обращен назад. Теперь постарайтесь представить (напрягите свое воображение), как мужской тетраэдрон наполняется сияющим белым светом. Все ваше тело окружено этим светом.

Во время этого вдоха поднимите руки ладонями кверху, большой и указательный пальцы слегка соприкасаются. Это — мудра. Остальные пальцы не должны соприкасаться.

Вдыхайте воздух через нос на протяжении семи секунд. Вдох должен быть расслабленным, спокойным и ритмичным. Пусть воздух вначале наполнит живот, затем поднимется к диафрагме и наполнит грудь. Осуществите это в одном движении.

Затем на вершине вдоха, не делая паузы, начинайте выдыхать. Медленно выдыхайте через нос на протяжении семи секунд. Во время выдоха начинайте представлять себе женский тетраэдрон. Женский тетраэдрон обращен вершиной к Земле, его угол, находящийся на уровне солнечного сплетения, у мужчин обращен назад, а у женщин вперед. И снова увидьте, как этот тетраэдрон наполняется сверкающим светом.

Завершив выдох, длящийся около семи секунд, расслабьтесь и задержите дыхание на пять секунд. Направьте зрачки друг к другу (иными словами, слегка скосите глаза), затем взгляните вверх и тут же переведите взгляд на землю. Сделайте это как можно быстрее. В это же время представьте, как белый свет женского тетраэдрона вырывается из его вершины в Землю.

Вы должны почувствовать, как электричество проходит вниз по вашему позвоночнику. Друнвало называет это пульсацией. Это очищение от негативной энергии той части вашей электрической системы, которая связана с мудрой (соприкосновением указательного и большого пальцев).

После этого немедленно приступайте ко второму вдоху. Второй вдох ничем не отличается от первого, кроме одной детали: при этом вы используете другую мудру. Во время второго вдоха ваши большой и средний палец соприкасаются. Все остальные вдохи (от третьего до шестого) вы исполняете так же, как первый. Все то же самое, кроме мудры.

Во время третьего вдоха вы держите вместе свои большой и безымянный пальцы. Во время четвертого вдоха должны соприкасаться большой палец и мизинец. При пятом вдохе соедините большой и указательный пальцы (точно так же, как и при первом вдохе). При шестом вдохе поступайте так же, как и при втором: держите вместе большой и средний пальцы.

Следующие семь вдохов и выдохов происходят иначе. Вам не обязательно представлять себе мужской тетраэдрон при вдохе и женский тетраэдрон при выдохе. Вместо этого вам следует визуализировать трубку, проходящую через ваше тело. Эта трубка возвышается над вашей головой на длину руки и опускается ниже ваших ступней на ту же длину. Иными словами, трубка проходит через вершину мужского тетраэдрона, которая возвышается над вашей головой на расстоянии длины руки. Она также проходит через вершину женского тетраэдрона, опускающегося на длину руки ниже ваших стоп. Диаметр трубки равен диаметру отверстия, которое образуется при соприкосновении кончиков большого и среднего пальцев.

Седьмой вдох начинайте делать сразу после пульсации, которой вы завершаете свой шестой выдох. Вдыхайте воздух ритмично, приблизительно за семь секунд, как это вы делали при предыдущих упражнениях. Во время вдоха представляйте трубку, проходящую сквозь ваше тело, а также блистающий свет, струящийся по трубке вверх и вниз. Иными словами, визуализируйте прану, струящуюся сверху, и в то же время прану, поднимающуюся наверх из-под ваших ног.

В это время свет действительно начнет струиться по вашей трубке. А теперь представьте, как световые потоки встречаются в трубке на уровне пупка, или третьей чакры. Там, где два потока праны столкнулись, в трубке начинает формироваться сфера размером с грейпфрут. Сфера медленно вырастает.

Все это происходит в начале вашего седьмого вдоха. На протяжении семи секунд, за которые происходит ваш вдох, светящаяся сфера постепенно увеличивается. Сделав вдох, тут же начинайте выдыхать. Больше не должно быть задержек дыхания и пульсаций.

 

При всех семи упражнениях используйте одну и ту же мудру — большой и указательный палец слегка соприкасаются, ладони смотрят вверх.

Когда вы выдыхаете воздух, прана выходит из обоих концов трубки, а сфера, находящаяся в области вашего пупка, продолжает расширятся. В конце выдоха (длящегося около семи секунд) она достигает восьми-девяти дюймов в диаметре.

После завершения седьмого выдоха незамедлительно приступайте к восьмому вдоху. Во время восьмого вдоха сфера продолжает расти, и к концу восьмого выдоха достигает своего максимального размера — становится величиной с волейбольный мяч.

На девятом вдохе сфера уже не может увеличиваться в размерах, поэтому единственное, что ей остается, — это становиться ярче. Представьте, как сфера становится все ярче и ярче как на вдохе, так и на выдохе. Во время десятого вдоха продолжайте визуализировать, как сфера становится все более и более яркой. На средине вдоха сфера наберет критическую массу и вспыхнет, как солнце. Во время выдоха сложите губы, словно собираетесь свистнуть, и выпускайте воздух с силой через это маленькое отверстие. Затем пусть воздух полностью выйдет из вашего тела со свистом. Когда вы проделаете все это, зажженное солнце выйдет наружу и заключит ваше тело в свою сферу. Это та же сфера, которую Леонардо да Винчи отобразил в своем рисунке. Все ваше тело сейчас находится внутри сферы яркого белого света, или праны.

Однако сфера еще не пришла в состояние равновесия. Вся ваша энергия ушла на ее создание. Чтобы стабилизировать сферу, вам понадобится сделать еще три вдоха и три выдоха.

Одиннадцатые, двенадцатые и тринадцатые вдохи и выдохи необходимы для стабилизации сферы. Дышите так же, как дышали в седьмой, восьмой и девятый раз, ощущая, как потоки праны струятся по трубке, встречаясь на уровне пупка и превращаясь в сферу вокруг вашего тела. Теперь сфера стабилизирована, и вы готовы к важнейшему четырнадцатому вдоху. С седьмого по тринадцатый вдох потоки праны сходились в области пупка. Это настраивало нас на трехмерную реальность. Если мы хотим оставаться в ней, то нам следует остановиться после тринадцатого выдоха. Но поскольку мы устремились к четвертому измерению, нам следует сделать четырнадцатый вдох.

В начале четырнадцатого вдоха вы переносите точку встречи двух потоков праны от пупка к грудине. Большая сфера, окружающая ваша тело, поднимается при этом так же, как и маленькая сфера, все еще находящаяся внутри вас. Сейчас она сместилась от пупка к грудине.


Добившись того, что прана сходится в этой точке, вы смещаете свое сознание в четвертое измерение — на уровень Христова Сознания.

Ваша мудра также меняется. Мужчины кладут левую ладонь сверху на правую, а женщины кладут правую ладонь на левую. В обоих случаях большие пальцы должны слегка соприкасаться. Такое положение рук сохраняется до конца медитации.

Если вы продолжаете дышать из центра своего Христова Сознания, переключитесь на поверхностное, расслабленное дыхание и позвольте себе чувствовать потоки праны и любви так долго, как вы того желаете. Друнвало советует проводить в этой медитации не менее десяти минут.

В это время необходимо испытывать чистые чувства и иметь чистые мысли о любви, правде, гармонии и мире. Дело в том, что в четвертом измерении, или в Христовом Сознании, мысли мгновенно превращаются в реальность. Продолжая заниматься этой медитацией, вы все точнее и точнее настраиваете свое сознание на уровень четвертого измерения. При этом вы все больше убеждаетесь в могуществе собственных мыслей и в том, как они безошибочно создают вашу реальность. Ваши мысли реализуются все быстрее, вот почему они должны быть безупречно чисты.

Если вы решили практиковать эту медитацию, то медитируйте ежедневно, пока не научитесь дышать сознательно. Это значит, что при каждом вдохе вы должны помнить о своей тесной связи с Единым Духом, пронизывающим все мироздание. Для этого необходимо только делать ежедневно по четырнадцать таких вдохов. Благодаря им вы вспомните, как следует дышать сквозь свою трубку и воссоздавать свою сферу в любое время.

Эта сферическая прана также создает вокруг вас очень мощное защитное поле, второе по силе после Меркабы. Вы будете ощущать себя в безопасности и начнете доверять окружающему миру.

Очень важно при этой медитации отчетливо визуализировать мужской тетраэдрон на вдохе и женский тетраэдров на выдохе. Это относится как к мужчинам, так л к женщинам. Каждая из этих фигур наполнена блистающим светом праны. Я открыл для себя, насколько полезно сконструировать их модель: теперь я могу в любой момент войти в тетраэдроны и «примерять» их.