Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Хорошая техника паса



Зачастую связующий забывает следить за своей техникой верхней передачи. Легко переложить вину на плохой прием или ошибки других игроков при нападении. Но если вы постоянно совершенствуете технику верхней передачи, вы сможете спасти множество тех плохих приемов и выдать нападающему пас, который будет для него наиболее удобен.
Давайте рассмотрим пас с места. Прежде всего, нужно работать над скоростными перемещениями - это означает, что перед тем как сделать пас необходимо подбежать к мячу в месте его возможного падения. Как только вы достигли этого места и приготовились необходимо поставить ноги на ширине плеч или чуть шире. Согните немного ноги в коленях и убедитесь, что вес тела распределен равномерно между ногами и тело не перевешивается ни назад, ни вперед, в противном случае будет трудно переместиться в другое место.
Ступня расположенная ближе к сетке должна быть немного выставлена вперед по отношению к другой. Это немного развернет тело внутрь площадки, что убережет вас от паса слишком близко к сетке или на сторону соперника.
Поднимите руки к своему лбу и расправьте кисти рук в сторону предполагаемого паса. Держите ваши руки и пальцы достаточно жестко, а руки в локтях должны быть согнуты под углом в 45-90 градусов.
При пасе используйте все пальцы. Мизинцы и безымянные пальцы помогут стабилизировать мяч. Чем большую поверхность мяча вы обхватываете, тем лучше контроль мяча.
Сделайте пас ото лба, используйте все тело для направления мяча к нападающему. В конце сопроводите мяч руками и после того как он оторвется от ваших рук, это поможет придать ему правильную траекторию.

Сброс

Этот прием используется связующими довольно часто, когда мяч доводится слишком близко к сетке. Но использование этого приема только в качестве меры спасения мяча, лишает его наступательного потенциала.
Наилучшее время для сброса – это хорошая доводка, когда защита соперника не ожидает сброса. Вы должны выполнять сброс довольно быстро, но обманчивость ваших действий важнее скорости. Хороший связующий сочетает оба варианта.
При сбросе рука должна быть неподвижна, а кисть быстра. Избегайте сгибания руки в локте при сбросе, так как велика вероятность совершить ошибку, которую судья оценит как «бросок».
Сбрасывать можно одной из рук или отдать пас вперед или назад. Сброс может быть коротким или в глубину площадки. Вариативность сброса не вызывает привыкания к нему защиты соперника и не дает ей приспособиться к вашей технике.

Пас в прыжке

Пас в прыжке отличный инструмент, который имеет множество преимуществ. Во первых, он увеличивает вашу наступательность, так как вы быстрее приближаетесь к мячу. Во-вторых, зачастую легче с такой позиции выдавать взлеты и прострелы, потому что вы находитесь ближе к высоте, с которой осуществляется нападение. В-третьих, для защиты соперника становится менее понятен алгоритм ваших действий, и отвлекает часть внимания, на случай если вы будете нападать или сбрасывать, вместо того, чтобы пасовать.
Очень важно, чтобы связующий мог давать пас как с места, так и в прыжке. Перед пасом вы должны убедиться, что находитесь в позиции, которая при прыжке позволит вашим рукам встретиться с мячом и сделать пас. Техника паса не отличается от техники паса с места. Делайте пас на максимально высокой позиции. А дальше практика, практика, практика, потому как у большинства людей пас в прыжке сразу не получится.