Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Научитесь следовать за своим пастором



Призывая людей к пятикратному служению, Бог возлагает на них особую ответственность: они должны вести за собой церковь. В этой главе книги хочу раскрыть вам очень важную функцию церкви. Как известно, главой церкви является Христос, а мы члены Тела Христова. Каждый из нас должен научиться следовать за своим лидером, пастором, потому что они поставлены над нами Господом.

 

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим. 13:1).

Согласно этому стиху, никому не подчиняющийся человек бесцельно прожигает свои дни. Он словно блуждает по жизни. Для того, чтобы защитить нас от этого, Бог дает нам наставников, лидеров, пастырей. Именно они ведут нас в нужном направлении и помогают избегать заблуждений. Иногда христиане возмущаются: "Как пастор смеет вмешиваться в мою жизнь?" Они начинают бунтовать из-за своего невежества. Пастор ответственен перед Богом за своих подопечных. Он заботится о них, тем самым, угождая Богу. Во избежание бунта в церкви пасторам нужно обучать своих людей. А это, в свою очередь, позволит Божьему Духу двигаться во время служений в свободе. И церковь не будет препятствовать этому. Пастор – духовный человек, который должен указывать дорогу своей общине, церкви. Вы спросите: "Разве он не такой человек, как я? Разве он не может ошибаться?" Никто не давал вам права рассуждать об этом или обсуждать этот вопрос. Ведь эн – Божий раб. Слово говорит:

 

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14:4).

Ваш пастор – не ваш раб. Если пастор и поступил неправильно, не торопитесь осуждать его или бунтовать против него, потому что тогда не пастору, а вам придется отвечать перед Богом. Даже в том случае, когда пастор заблуждается в своих словах и поступках, или хуже того, грешит, Бог найдет способ остановить грешника. Наш Бог не заинтересован убивать служителя. Наоборот, Он созидает, подминает, укрепляет. Вы имеете право обличить своего наставника, когда он грешит или заблуждается, но, сделайте это наедине. Если он не прислушается к вашим словам, не смейте осуждать его. Над ним поставлена духовная власть, и он обязан отвечать за свои поступки и слова перед ней. Вы же вправе оставить этого человека или его церковь.

Порой мы думаем о каком-то человеке: он злой, корыстолюбивый и бессовестный. Тогда как Бог ищет способ, которым сможет помочь восстановиться ему. Советую вам принять Божью сторону. Если же случилось так, что лидер уже ввел вас в заблуждение – Бог знает, как вас восстановить, исцелить и как вам помочь. Я не говорю о тех случаях, когда пастор принуждает верующий поступать вопреки Писанию. Господь не напрасно дал вам способность мыслить. Кроме того, у вас есть самое главное – слово Божье.