Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Целительная сила – питание



Не зря говорится, что человек есть то, что он съел. Питание имеет огромное значение для поддержания гармонии между нашим организмом и внешней средой. Вещества, получаемые нами с питанием, необходимы для того, чтобы сформировать физическое тело и поддерживать его в стабильном состоянии.

Многие наши болезни связаны с неправильным питанием. Причем питание может быть таковым как с точки зрения количества потребляемой пищи, так и с точки зрения ее качественного состава. Не менее важна правильная еда – режим питания. Едой и пищей человек может возвысить себя, а может и унизить, превратив тело в источник страдания.

Общий принцип – питание человека не должно идти вразрез с принципом природосообразности.

Принцип «еда-лекарство» очень важен в системе индивидуального оздоровления. Нормализовав питание, в совокупности с другими оздоровительными силами, человек достигает высшего развития, в котором его тело гармонично связано с великими силами Природы. А если сойти на более земной уровень, правильное питание поможет забыть вам о многих болячках, которые не дают вам спокойно жить.

Приведу основные правила, позволяющие нормализовать пищеварение.

– Никогда не ешьте при ненормальном эмоциональном состоянии – усталости, боли, страхе, гневе и т. п. Пища, принятая в таких состояниях, не усваивается, бродит, гниет. За столом должен царить мир и покой, а если вы находитесь в неправильном настроении, лучше пропустить прием пищи, чем превращать еду в яд.

– Ешьте только тогда, когда проголодаетесь. Настоящее чувство голода появляется только тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Ложное чувство голода, когда есть хочется уже через час-два после предыдущей еды, сигнализирует, что с организмом не все в порядке. Очистительные процедуры помогают избавиться от этих расстройств. Постоянные перекусы перегружают секреторный аппарат, не давая желудку и двенадцатиперстной кишке вырабатывать защитную слизь («повышение метаболизма» некорректый совет для желающих похудеть).

– Обязательно согласуйте приемы пищи с биологическими ритмами организма. Естественно для человека употреблять пищу дважды в день – утром и в полдень. Вечерняя еда нарушает естественный биоритм организма.

– Тщательно пережевывайте пищу, до тех пор, пока она не превратится в жидкую кашу. Это дает хорошую нагрузку зубам, поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта, вы получаете все необходимое из пищи максимально («прана» усваивается через слюные железы поэтому Тибетцы говорят «Твёрдую пищу пей жидкую пищу ешь», чем дольше пища находится во рту тем выше уровень насыщения)

– Не принимайте слишком холодной и слишком горячей пищи. Пищеварительные ферменты работают нормально только при температуре тела.

– Не пейте во время еды. Если во время еды вы запиваете ее любой жидкостью, это разбавляет пищеварительные ферменты, а следовательно, увеличивает время переваривания и ухудшает качество усвоение пищи. Пейте жидкости за 10 – 15 минут до еды или через 2 часа после.

– Правильно отдыхайте после еды. Не нужно ложиться сразу после обеда. Лучше побыть час-полтора в вертикальном положении, чтобы воздушный пузырь в желудке был сверху.

– За 1 – 2 часа до приема пищи давайте вашему организму умеренную физическую нагрузку. Это энергетически подзаряжает организм и прогревает его, активизирует выработку пищевых ферментов.

– Регулярно проводите чистку толстого кишечника и печени. В этом случае полезные вещества из пищи будут усваиваться наиболее полно.

В своем питании нужно придерживаться использования тех продуктов, которые свойственны вашему региону. Такая пища усваивается наиболее полно и является наиболее полезной. К чужая пища тяжела , привыкание к ней должно идти постепенно.

Я являюсь сторонником раздельного питания, то есть избегаю употребления в один прием продуктов, требующих разных пищеварительных ферментов для своего переваривания.

В целом старайтесь избегать мертвой, консервированной пищи, пищи, прошедшей длительную кулинарную и термообработку. В такой пище содержание витаминов, положительной энергии минимально.

Полагайтесь только на то, что говорит вам ваш собственный организм, берите ответственность на себя.