Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Редактирование штриховки.



На вкладке "Главная", панели "Редактирование" при раскрытии всех инструментов панели находится кнопка "Редактирование штриховки". После ее выбора нужно указать щелчком ЛКМ штриховку для редактирования.

Но в AutoCAD удобнее просто выбрать штриховку, при этом на ленте автоматически появится вкладка "Редактор штриховки". Здесь можно изменить параметры. Если удобнее редактировать из диалогового окна, то нажмите на ленте на стрелочку в левом нижнем углу вкладки "Параметры".

Теперь Вы научились штриховать замкнутые области или какие-нибудь объекты в AutoCAD. А после сможете также отредактировать уже имеющиеся штриховки в AutoCAD.

 

Как добавить штриховку. (Как загрузить штриховку)

Файлы штриховок АвтоКАД имеют расширение .pat. Вы можете загрузить имеющиеся у Вас файлы штриховок в AutoCAD. Для этого:

1. Файлы с расширением .pat добавьте в папку Support. Путь примерно такой: C:\Program files\AutoCAD20XX\Support.

2. Теперь запустите программу. И вызовите диалоговое окно "Штриховка и градиент".

3. Нажмите на кнопку "Палитра образцов штриховки". А затем вкладка "Пользовательские". (Показано на рисунке ниже)

 

 

Команда "Обрезать".

При построении очень часто обнаруживаются фрагменты отрезков, дуг и пр., которые "вылезли" за пределы объектов. Для обрезки таких фрагментов в Автокаде служит команда "Обрезать". В качестве элементов подрезки могут также случить отрезки, прямоугольники, сплайны, лучи и т.д.

Обрезка в Автокаде осуществляется путем указания так называемой режущей кромки и фрагмента объекта, который после пересечения с этой кромкой должен быть удален.

Вызвать команду можно как всегда несколькими способами:

1. На вкладке "Главная"панель "Редактирование".

2. Введя ключевик "ОБР", а затем нажав "Enter".

Для начала надо выбрать режущую кромку (или кромки), а затем придется выбрать подрезаемые объекты.

Пример, допустим Вам надо обрезать часть отрезка, вышедшего за пределы прямоугольника. В этом случае режущей кромкой будет сам прямоугольник, а подрезаемым объектом - часть отрезка за пределами прямоугольника. Весь процесс я представил на рисунке.

Режущих кромок, как и подрезаемых объектов может быть много. Например, я иногда выделяю в качестве режущих кромок все объекты или большую их часть. А затем щелкаю ЛКМ по тем элементам, котрые хочу обрезать. Сразу после указания объекта производится его подрезка. Закончить подрезку можно нажатием клавиши "Enter" или "Esc". В качестве подрезаемых объектов могут быть и части самих режущих кромок.

Кстати, если при выборе обрезаемых объектов, выбор производить с нажатой клавишей “Shift”, то объекты будут не обрезаться, а удлиняться.

При выборе подрезаемых объектов можно воспользоваться следующими опциями:

✗ Линия и Секрамка – позволяют выбирать подрезаемые объекты при помощи временной ломанной линии и секущей рамки.

✗ Кромка – включает/выключает режим продолжения кромки до воображаемого пересечения.

При включенном режиме подрезка в AutoCAD будет производиться и в тех случаях, когда подрезаемый объект не явно пересекается с режущей кромкой. Включен этот режим или нет, видно из запроса командной строки при вызове команды “Обрезать” в Автокаде.

Если написано “Кромки = Без продолжения”, это означает, что режим выключен. Включить его можно перед выбором подрезаемых объектов, введя в командную строку (или просто с клавиатуры) букву “С”.

✗ Отменить - опция, позволяющая отменить подрезку последнего объекта, не отменяя выполнение полностью всей команды.

✗ уДалить - эта опция позволяет удалять какие-либо объекты, не прерывая выполнение команды обрезки. После того как вы используете какую-либо опцию, вы опять вернетесь к указанию подрезаемых объектов.

 

Понятие "Слои" и работа с ними.

Очень часто в системе AutoCAD необходимо поменять цвет объекта, толщину и тип линий. Правда, постоянно менять параметры линии при вычерчивании то одного объекта, то другого - не самое продуктивное занятие.