Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)



МЕСТО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Данная учебная дисциплина входит в раздел «Б.1.В.ОД.10 Вариативная часть» ФГОС ВО по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция» (квалификация (степень) «Магистр»), утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 декабря 2010 г. №1763.

Для изучения дисциплины необходимы компетенции, сформированные у обучающихся в результате обучения в средней общеобразовательной школе и в результате освоения дисциплин ООП подготовки бакалавра и магистра юриспруденции: «Актуальные проблемы уголовно-процессуального права», «Сравнительное правоведение», «История и теория уголовного процесса». Данная дисциплина предваряет освоение дисциплин «Теория доказательств и доказательственное право», «Формы судебного разбирательства в суде первой инстанции».

 

ОБЪЕМ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)

В целом общая трудоемкость дисциплины (модуля) «Досудебное производство по уголовным делам» составляет 2 зачетных единиц, 72 часа, из них:

- для очной формы обучения: лекций - 6, практических занятий –20, КСР -2, самостоятельная работа студентов – 44.

- для заочной формы обучения: лекций - 4, практических занятий –14, КСР -2, самостоятельная работа студентов – 48, зачет - 4.

 

ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)

Овладение теоретическими знаниями, практическими умениями и навыками, необходимыми для применения норм законодательства о досудебном производстве по уголовным делам. По окончанию изучения курса магистрат должен иметь представление о гносеологической, историко-генетической и правовой природе досудебного производства в уголовном процессе России и зарубежных стран, а также ее диалектической связи с процедурным содержанием и организационным построением данного этапа судопроизводства; об устойчивых кризисных явлениях современного досудебного производства как причин необходимости его реформирования; об основных исторических этапах и тенденциях эволюции досудебного производства, о проблемах его оптимизации в России и за рубежом; знать: нормативно-правовую базу, регулирующую досудебное производство в России и в зарубежных странах; современные взгляды на концепцию досудебного производства в отечественном и зарубежном уголовном процессе; научное обоснование основных направлений его оптимизации в условиях реализации общей судебно-правовой реформы в России; практику досудебных органов; уметь: анализировать проблемы досудебного производства; проводить сравнительный анализ различных моделей досудебного производства; находить оптимальную модель досудебного производства.