Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ



ИНФЛЯЦИЯ

 

В литературе существуют различные определения инфляции:

1) рост денежных цен на товары;

2) повышение денежной стоимости жизни;

3) обесценение денег; причем в данном случае подчеркивается, что инфляция - не увеличение «длины всех вещей», а уменьшение «длины линейки»(денег) . Если бы не было денег, то не было бы и инфляции - ведь в натуральном хозяйстве она попросту невозможна.

Обобщив данные определения, выведем следующее. Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массой сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценение денежной единицы и, соответственно, рост товарных цен.

С позиции темпа роста цен открытая инфляция подразделяется на:

1) умеренную, «ползучую» инфляцию ( до 10% в год). Кейнсианская (но не классическая) теория рассматривает ее как неизбежный спутник экономического развития, а в определенных условиях и как благо - ведь такая инфляция позволяет автоматически корректировать цены применительно к изменяющимся условиям спроса и предложения. В условиях «ползучей» инфляции стоимость денег остается почти стабильной; отсутствует риск подписания контрактов в номинальных ценах.

2) галопирующая инфляция (20-200% в год). Это уже серьезная проблема для экономики и бизнеса. Поэтому контракты привязываются к росту цен; деньги ускоренно материализуются: населением - в потребительские, фирмами - в инвестиционные товары.

3) гиперинфляция (свыше 200-300% в год). В рамках нее выделяют еще супер- или супергиперинфляцию (свыше 50% в месяц - в этом случае цены за год вырастают в 130 раз). Но и это не предел. В 1988 г. в Никарагуа повышение цен составило 33000 %. А использованное странами Запада торговое эмбарго против Сербии ввергло эту страну в инфляцию с темпом роста цен около 3000000000%.

 

Механизм раскручивания гиперинфляции: избыточная денежная масса M - повышение стимулов отказа от национальной валюты - повышение скорости обращения денег V - увеличение MV - резкое увеличение цен P - падение реальных доходов населения - катастрофическое сокращение налоговых поступлений наряду с наращиванием социальных выплат - развал госбюджета - правительство попадает в зависимость от эмиссии денег, темпы которой все более ускоряются.

 

ПРИЧИНЫ ИНФЛЯЦИИ

Различные направления экономической теории по-разному объясняют причины роста общего уровня цен. Длительное время в мировой литературе преобладало представление об инфляции как сугубо денежном явлении.

Со временем утвердились взгляды на инфляцию как на сложное социально-экономическое явление.

Общие причины инфляции:

1) Дисбаланс совокупного спроса AD и совокупного предложения AS

2) Несбалансированность государственных расходов и доходов, выражающаяся в дефиците госбюджета. В условиях же острой инфляции бюджетный дефицит может стать самоподдерживающимся и провоцирующим дальнейшее раскручивание инфляционного маховика: из-за разрыва во времени правительство вынуждено оплачивать свои расходы по новым ценам, однако из налоговых поступлений, сформированных на базе цен предыдущего периода.

3) Диспропорциональность между военно-промышленным и гражданским секторами экономики в связи с милитаризацией последней.

4) Несовершенная конкуренция, т.е. монополизация (олигополизация) экономики.

5) Инфляционные ожидания

6) Непродуманная денежно-кредитная политика центрального банка, в том числе по предоставлению займов правительству для покрытия дефицита бюджета. Ошибки в данной сфере приводят к утрате контроля банка над инфляцией.

7) Неверные действия государства в сфере налогообложения, приводящие к так называемой налоговой инфляции.

8) Внешнеэкономические факторы - «внешние ценовые шоки» в комбинации с так называемой импортированной инфляцией.

 

ВИДЫ ИНФЛЯЦИИ.

С точки зрения соотносительности роста цен по различным товарным группам инфляция подразделяется на сбалансированную и несбалансированную. При сбалансированной инфляции цены различных товаров неизменны относительно друг друга, при несбалансированной они изменяются в различных пропорциях.

Монетаристы выделяют 2 типа инфляции - ожидаемую и непредвиденную. Под ожидаемой инфляцией понимается такой темп роста цен, который соответствует рациональным ожиданиям - прогнозам динамики цен, которые используются субъектами в процессе принятия рыночных решений Непредвиденная инфляция - такой темп роста цен, который не соответствует ожиданиям субъектов, деформирует рыночные процессы в реальном секторе хозяйства.

 

Инфляция спроса - нарушение равновесия между AD и AS со стороны спроса. Стремительное возрастание совокупного спроса возможно:

1) со стороны государства (военные и социальные заказы);

2) со стороны профсоюзов (скачкообразный рост покупательной способности трудящихся после переговоров с предпринимателями, завершившимися новыми коллективными договорами);

3) со стороны предпринимателей (повышенный спрос на инвестиционные товары при выходе их экономического спада или при 100%-ой загрузке производственных мощностей).

 

 

P AD1 AD2 AS

 


P2

P1

 

Q1 Q2 Q

 

В самом развитии инфляции спроса, как полагали кейнсианцы, заложены основы для ее ограничения. В ходе инфляции обычно происходит перераспределение дохода в пользу тех богатых слоев населения, которые обладают большей склонностью к сбережению. Следовательно, совокупный потребительский спрос населения уменьшается, что приводит в конечном счете к сокращению совокупного спроса и ликвидации инфляции.

 

Инфляция издержек (предложения) формально означает рост цен вследствие увеличения издержек производства. Однако следует учитывать, что само по себе повышение издержек еще не означает неотвратимости инфляции издержек. Она возникает вслед за таким повышением только в случае подрыва конкурентной среды на данном рынке и появления здесь элементов монополизма.

 

 
 

 


АS2

АD

АS1

 

P2

P1

 

 

Q2 Q1 Q

 

Быстрый рост издержек смещает кривую AS влево вверх, в результате чего цена поднимается с Р1 до Р2 вместе со снижением реального объема производства с Q1 до Q2.

Шок (срыв) предложения - резкое нарушение предложения отдельного вида товаров или группы товаров, связанных между собой. Классический пример неблагоприятного шока предложения - нефтяные кризисы 70-х-начала 80-х г.г. Страны ОПЕК резко ограничили поставки нефти, что повлекло за собой повышение цен на этот товар. Цены на все энергоносители последовали за ним, и это вызвало повсеместное увеличение издержек производства. Другие негативные шоковые факторы:

- плохие погодные условия и сопутствующий им неурожай в аграрном секторе экономики;

- резкое удорожание капитального строительства;

- взрывное увеличение транспортных тарифов;

- изменение курса национальной валюты.

В обратных случаях (удешевление цен на нефть, благоприятные погодные условия и др.) происходит тоже шок предложения, но шок благоприятный.

Инфляцию спроса и инфляцию издержек можно разделить лишь с определенной условностью: например, рост заработной платы можно рассматривать как фактор развертывания и первой, и второй.

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ

При всем многообразии теорий, объясняющих характер и причины инфляции, все они сходятся на том, что при определенном, высоком, уровне инфляция становится опасной для экономической и социальной стабильности общества.

отношении антиинфляционные меры: увеличение безработицы, снижение жизненного уровня и др.

Негативные последствия инфляции:

Перераспределение доходов и богатства,

а) Прежде всего от непредвиденной инфляции проигрывают лица с относительно фиксированными номинальными доходами: пенсионеры, студенты, землевладельцы, лица, сдающие квартиры в аренду.

б) проигрывают и работники государственных предприятий,

в) теряют от инфляции владельцы сбережений,

г) проигрывают лица наемного труда, если коллективный договор заключен на несколько лет вперед

Происходящее в инфляционной экономике перераспределение национального богатства от наиболее бедных к наиболее богатым слоям населения подрывает социальную стабильность в общества и усиливает социальное расслоение.

2) Скрытая конфискация денежных средств через налоги.

3) Искаженность, недостаточность экономической (особенно ценовой) информации, необходимой для принятия решений, составления бизнес-планов, выбора вариантов.

4) Ускоренная материализация денежных средств,

5) Падение реального процента за кредит. инвестиционный голод

6) Разрушение денежной системы страны, иностранные денежные знаки начинают вытеснять национальную валюту в денежном обороте, расцветает бартер.

БЕЗРАБОТИЦА

Необходимым условием существования рыночной экономики выступает наличие определенного резерва производственных ресурсов, в том числе рабочей силы. В этом смысле безработица является формой резервирования на прогресс. Если такого резерва нет и в обществе реализуется стремление к арифметической «полной занятости», то неизбежными становятся инфляция спроса и издержек (в открытой и подавленной формах), низкая эффективность производства, применение командных методов распределения трудовых ресурсов по отраслям и регионам страны и т.п. С другой стороны, если безработица чрезмерно велика, то неизбежно недоиспользование имеющихся производственных ресурсов, нарушение прав человека, чрезмерное давление на государственные финансы (для покрытия социальных расходов на содержание безработных) и т. п. В связи с этим встает проблема определения оптимального резерва рабочей силы, отражаемого понятием естественного уровня безработицы. Для понимания сути данной проблемы необходимо прежде определиться с понятием «уровень безработицы».

Пусть L - рабочая сила, Е - число работающих, а U число безработных. При этом L = E + U.

Уровень безработицы (u) измеряется как отношение числа безработных (U) к общей численности рабочей силы (L).

u = U / L = U / E + U

 

Человек считается безработным, если он нигде не работает и в то же время достаточно активно занимается поиском работы. Как видим, в этом определении имеются две предпосылки. Недостаточно лишь не иметь работы - человек должен регулярно пытаться ее найти. Многие же люди нигде не работают и при этом не числятся безработными: пенсионеры; люди, сидящие дома с детьми; люди, прекратившие поиск работы; люди, взявшие длительный отпуск, прежде чем приступить к новой работе; люди, проходящие период профессиональной подготовки к новой работе, и т.д.

В мире используются разные критерии для определения тех, кто работает и кто занимается поисками работы. В Японии, например, считается, что человек ищет работу, если он предпринял хотя бы одну попытку трудоустроиться в течение последней недели, а в США - в течение месяца. Уже отсюда понятно, почему в США регистрируется большее число безработных, чем в Японии.

Кроме того, в ряде стран (США) официальная статистика безработицы строится на ежемесячных опросах населения, в то время, как в других странах (Россия) уровень безработицы определяется по числу людей, зарегистрированных в специальных правительственных учреждениях.

 

структурная безработица. Она связана с периодически происходящими сдвигами в структуре совокупного спроса и совокупного предложения, в технологии, а значит, и в структуре общего спроса на рабочую силу: спрос на одни профессии повышается, на другие падает. Так, увеличение цен на нефть может вызвать увеличение спроса на рабочую силу в нефтедобыче и падение спроса на труд автомобилестроителей. Региональная безработица как разновидность структурной - результат сложной комбинации исторических (шахтерские районы), демографических (высокая рождаемость), социально-психологических (низкая мобильность рабочей силы) обстоятельств. Она связана с тем, что географическое перемещение работников не может происходить моментально и также требует определенных затрат времени и средств. Так, в России большинство рабочих мест создаются в европейской части страны, в то время как большая часть безработных находится в Сибири.

безработица фрикционная. Она вызвана тем, что установление соответствия между работниками и свободными рабочими местами требует определенного периода времени. Дело в том, что не имеющие в данный момент работы люди имеют различные склонности и способности, в то же время к каждому рабочему месту предъявляются вполне определенные профессиональные требования. Поскольку различные рабочие места различаются и по сложности, и по оплате труда, безработный может отказаться от первого (и не только первого) предложенного ему рабочего места. Да и предприниматель вовсе не обязан заполнять вакансии первым, кто предложит ему свои трудовые услуги. Таким образом, фрикционная безработица связана с поисками работы. Но она обычно является временной и непродолжительной (обычно около двух месяцев).

Институциональная безработица как форма структурной вызывается к жизни институтами, самим устройством рынка рабочей силы:

- чрезмерное развитие системы страхования по безработице может породить у части работников добровольный выбор ими праздного образа жизни и воздействовать на предложение труда в сторону его понижения. Сегодня типичный американский рабочий, охваченный программой страхования по безработице, получает 50% своей последней заработной платы в течение 26 недель.

- введение гарантированного минимума заработной платы.

- несовершенство налоговой системы. Чрезмерное завышение подоходного налога приводит к сближению заработной платы и пособия по безработице, что при прочих равных условиях удлиняет срок фактически добровольной безработицы;

- несовершенство информации о претендентах на рабочие места и вакансиях.

Циклическая безработица отличается от структурной тем, что она непосредственно определяется изменениями экономической конъюнктуры, повышаясь во время циклических спадов и сокращаясь в периоды подъемов.

 

В 60-е г.г. в мире естественным уровнем безработицы считался 4%-ый ее рубеж. Сегодня полная занятость достигается при 5-7%-ой безработице. Так, в США средний уровень безработицы был равен 4,4 % в 50-е гг., 4,7% в 60-е гг., 6,1% в 70-е гг., 7,3% в 80-е гг. Некоторые причины поднятия «планки»(при общепризнанной малой исследованности данной проблемы): в структуре совокупной рабочей силы повысилась доля женщин и молодежи (безработица среди которых выше) - при этом женщины и подростки в некоторой степени вытесняют взрослых мужчин -; институциональные изменения на рынке труда (повысились уровень пособий по безработице и продолжительность его выплат, а также уровень минимальной заработной платы); ускорение структурных сдвигов в экономике в последние десятилетия.