Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Собеседование позволило Хэйверу высказать мнение насчет нынешнего владельца и уговорить Совет директоров поддержать его инициативу.



- Я еще раз попытаюсь развеять иллюзии некоторых присутствующих! Давайте, господа-аристократы, наконец-то проснемся и взглянем правде в глаза! Давайте представим на мгновение, что родоначальник вдруг ожил - спустился с небес на Землю и снизошел к нам, чтобы успокоить своего заблудшего сынка! - в его голосе присутствующий Вэйн слышал то, чего, видимо, не слышали другие - наигранность, Хэйвер хорошо входил в образ оратора, - Уверен, это было бы так, но жаль, его больше нет с нами, и Wayne Enterprises приходится терпеть убытки в связи с наплевательским отношением наследника! Я вовсе не отношусь к Джону предвзято - казалось, он лучший актер Голливуда, такую правдоподобную ложь изобразить только в кинодраме, - Вовсе нет! Просто я за прогресс! Не люблю, когда длительное время ничего не меняется! Подобно мифическому Прометею - богу, подарившему смертным огонь, я требую рассмотреть мою кандидатуру - Хэйвер встал из-за стола и секундой позже ударил по нему кулаком, - Нет! Я настаиваю!

Уныние Вэйна длилось относительно недолго.

Заметив, в каком состоянии прибывает воспитанник, дворецкий поместья подбежал к нему с подносом. Немного запыхавшись, спросил:

- Что это было?

Джон отклонил предложение позавтракать:

- Не хочется ничего...

Тогда Фред завел старую шарманку:

- Вы не прикладываете ровно никаких усилий, чтобы вернуться к нормальной жизни, сэр.

 

- Послушайте меня - он начал длинное утомительное рассуждение вслух. Монолог, сплошь состоящий из замудренных высказываний, притянутых за уши советов и полуцитат, - Вы снова надели костюм мстителя, но в очередной раз плюнули на жизнь - на ту, которой живут все остальные. Вы губите себя ради спасения тех, чьи имена вам даже неизвестны! Преступность есть и всегда была. Ее не удастся искоренить рыцарскими методами. Уж точно не вам!

- Кому, если не мне? - наконец-то повернулся к нему Джон, - Я ведь еще могу воевать с ними…

- Но вы осознанно уходите от реальности, жертвуя временем! Благодаря нашим совместным усилиям в городе воцарился мир, теперь вам следует доверить эту борьбу людям. Пусть они, сплотившись, делают жизнь лучше! А вы и так уже внесли достаточно весомый вклад, когда надели костюм!

- Ну, уж нет - возразил измученный чувством долга заступник, - Я останусь тем, кем являюсь.

Фред неистово боролся с упорством Джона:

- Ошибаетесь! Я пообещал вашим родителям заботиться о вас до конца своих дней, а значит, и моих тоже!

- Но я ведь обычный человек, а любому человеку сложно отказаться от того, к чему он привыкал много лет. Чтобы похоронить часть себя, понадобится куда больше усилий…

- Да. Именно так. Я хочу, чтобы вы перестали быть демоном и снова стали собой, хочу видеть вас ночью в пижаме, днем - в общении с женщинами - Фредерик словно излил душу, - У меня есть право желать такой жизни для вас, и никто его у меня не отнимет - дворецкий резко помрачнел, направился к проему, но перед уходом повторил, - Никто…

 

Через час.

Джон потерял надежду, потеряв любимую, которой была для него Мэри Бэйл. Необычная девушка могла стать ему парой на всю оставшуюся жизнь, и что есть жизнь без любви, но с ее иллюзией?

- Вы посвятили жизнь тому, что медленно, но верно поглощает

личность. Вы бежите от правды, боясь признать, что ваших близких уже нет рядом. Вам проще сидеть в пещере, размышлять о справедливости и сторониться общения!

- Я тебя слушаю - Джон сделал пустынное депрессивное выражение шизофреника. Ну, а Фредерик продолжил без метаморфоз во взгляде:

- Вы прекрасно помните ту ночь, проведенную с Мэри, и специально держите эти прекрасные воспоминания в голове, но при этом забываете, что ваш роман остался в прошлом, потому что ее нет в живых. И вам казалось, что вы - дети ночи, похожи друг на друга. Но Мэри посвятила жизнь поискам человека, который сломал ее детство. И достижение данной цели, вероятно, вернуло бы девушке баланс. А что делаете вы? Разучились радоваться, замечать окружающую красоту, проживаете остатки дней в одиночестве, как затворник?

 

Дворецкий сделал вердикт:

- Ваша позиция настолько неясная, что порой мне грезится, у вас нет ненависти к преступному миру, с которым вы боретесь. Заложник пещеры, обреченный на страдания, знаете, что ему грозит? - Фред опалил Джона "огненным" взором, - Становление тенью – и преспокойно направился к выходу, - Превратитесь в призрака самого себя, если вовремя все не переосмыслите!

 

 

Глава отдела NEW TECHNOLOGIES и зам управляющего компанией Ричард Стайлонд заступился за мистера Вэйна в надежде образумить претендента, который встретил его на пути в заседательный зал, а вслед за ним подоспел и сам Джон.