Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шарапова опустилась



 

Российская теннисистка Мария Шарапова потеряла по одной позиции в обновленных рейтинге и чемпионской гонке WTA, став в них 9-й и 12-й соответственно.

В рейтинге WTA, обновленная версия которого была опубликована на официальном сайте организации, по-прежнему лидирует американка Серена Уильямс, имеющая 12 375 очков. Второй идет китаянка Ли На (7585), а третьей — полячка Агнешка Радваньская (5980).

Опустившуюся на девятую строчку россиянку Марию Шарапову (3961) обошла представительница Сербии Елена Янкович (4010), которая дошла до финала турнира в Боготе (Колумбия). Других перестановок в топ-10 рейтинга не произошло.

 

Пример Фактической заметки

«Ротор» разошелся миром с нальчикским «Спартаком» в матче ФНЛ

 

«Ротор» на своем поле сыграл вничью со «Спартаком» из Нальчика в матче 32-го тура первенства ФНЛ. Встреча завершилась со счетом 2:2.

Чемпионат России по футболу. Первенство ФНЛ. 32-й тур.
«Ротор» — «Спартак-Нальчик » — 2:2.
Голы: Байрамян, 49; Фомин, 62 — Чуперка, 31; Киреев, 76
Предупреждения: Костин, 22; Рябокобыленко, 26; Чуперка, 56 (все — «Ротор»).
Незабитый пенальти: Пугин, 49 («Ротор»).

 

 

Пример Информационной заметки:

 

«Локо» и ЦСКА вырывают очки

 

«Локомотив-Кубань» в Краснодаре с трудом одолел мюнхенскую «Баварию», но для выхода в плей-офф «железнодорожникам» необходимо, чтобы «Партизан» в пятницу победил «Галатасарай». ЦСКА в Тель-Авиве также с проблемами взял верх над «Маккаби».

Перед финальным туром группового этапа Топ-16 Евролиги интрига в группе F закрутилась до такой степени, что вряд ли кто-то с уверенностью мог предсказать счастливчиков, которые получат путевку в плей-офф.

Давно было понятно, что главные фавориты всего турнира «Реал» и ЦСКА возглавят турнирную таблицу, вопрос был только в том, кто из них займет первую строчку.

«Локомотив» усложнил себе жизнь, проиграв в 10-м туре стамбульскому «Галатасараю», который после виктории над «железнодорожниками» сумел вернуться в борьбу за выход в плей-офф. Кроме «Локо» и «Галатасарая» на заветное четвертое место в группе F претендовала вплоть до последнего тура «Бавария», и именно мюнхенцам предстояло прилететь в Краснодар на матч 14-го тура.

Стоит отметить, что даже в случае успеха в игре с «Баварией» «Локомотиву» для преодоления группового этапа нужно было рассчитывать на победу «Партизана» над «Галатасараем». В таких ситуациях принято говорить: делай что должен, и будь что будет.

«Локомотив» должен был победить. Наставник кубанцев Евгений Пашутин определил в стартовую пятерку следующих баскетболистов: Деррик Браун, Ричард Хендрикс, Мантас Калниетис, Валерий Лиходей и Крунослав Симон. Однако лучшим игроком первой десятиминутки стал появившийся на замену Антон Понкрашев, причем Антон вышел на паркет на седьмой минуте! Едва выбежав на площадку, защитник «Локо» забросил «треху», после чего ему удались еще один бросок со средней дистанции и результативный скоростной прорыв к кольцу.

В целом гостям удалось навязать Кубани плотную борьбу, мюнхенцы вынуждали красно-зеленых ошибаться, а кроме того, груз необходимости достижения цели явно психологически давил на подопечных Евгения Пашутина, и баскетболисты много мазали из убойных позиций. Впрочем, тем же грешили и игроки «Баварии», ведь для них матч имел не меньшее значение.

Уверенная игра «железнодорожников» в первой половине матча, казалось, позволяла подопечным Евгения Пашутина не опасаться за итоговый результат. Однако гости не собирались сдаваться без боя: в третьей четверти баскетболисты «Баварии» на равных сражались с хозяевами «Баскет-Холла». «Локомотив» по-прежнему неплохо смотрелся в атаке, а вот оборонительные действия краснодарцев оставляли желать лучшего. Тем не менее хозяева вышли победителями и в третьей четверти, выиграв 19:17.

Последняя четверть Кубани совсем не удалась, более того, краснодарцы к 39-й минуте умудрились разбазарить добытое 15-очковое преимущество и за минуту до сирены вели только 3 очка! Гости, казалось, поймали кураж и были готовы добить подавленных «железнодорожников», но в решающую минуту хозяева сумели взять себя в руки и довести матч до победы. В последние 60 секунд успели отличиться Деррик Браун, Ричард Хендрикс и Антон Понкрашев, зафиксировавший под звуки финальной сирены итоговый счет 84:75.

Самыми результативными участниками встречи стали форварды «Локомотива-Кубани» Деррик Браун и Крунослав Симон, набравшие по 18 очков.

После валидольной концовки матча с «Баварией» нервничать российские болельщики не перестали: судьба «Локомотива» зависит от матча «Партизан» — «Галатасарай», и можно быть уверенным, что вся российская баскетбольная общественность будет болеть за успех белградцев.

 

 

Практикум «Пресс-релиз»: