Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цветовой круг и треугольник свойств цвета



Назначение макета в подготовке изданий к печати

Макет - это эталон для верстки полос издания и монтажа, с раскладкой полос на печатном листе, утвержденный издательством. Различают макеты художественного оформления издания, верстки и издания в целом.

Требования к макетам:

Платформы: Win9х, WindowsXP, MAC - файлы, сохраненные под PC.

Носители:

Оптические диски форматов CD-ROM и CD-RW (650-700 Mb)

DVD-R, DVD-RW (4, 7 GB)

Переносные жесткие диски (по согласованию)

USB - Flash

Другие носители по согласованию.

Формы представления:

Файлы верстки и графики

PDF-файл

Допечатная подготовка состоит из ряда процессов

Ретушь. На этом этапе подготовки макета с растровых изображений, представленных Вами, устраняются неточности размера, пыль, царапины и так далее.
• Разработка дизайна и общего вида — во время этого этапа закладываются все визуальные составляющие будущей печатной продукции.

• Верстка — формирование страниц путем компоновки текстовых и графических элементов по готовому дизайну. В ходе этого процесса и происходит создание электронной версии (оригинал-макета) будущего издания.

• Работа корректора — правка стилистических, синтаксический, пунктуационных и т.п. ошибок.

• Цветокоррекция — это внесение изменений, касающихся цвета оригинала, без изменения его сюжета.Если макет выполнен в системе RGB, то его переводят в систему CMYK. Далее выполняется цветокоррекция. Сюда также можно отнести и процесс перевода Ваших изображений из RGB в систему CMYK, или иную цветовую систему, применяемую для печати Вашего макета.

При использовании цветоделения по триодным краскам (CMYK) предпочтительно, чтобы цвета всех элементов изображения в файле графики были описаны в цветовой модели CMYK. Недопустимо использование других моделей (RGB, HSB, ...). В файле верстки все цвета элементов должны иметь тип process, а не spot или tint.

Все растровые изображения должны быть 300 dpi, также выполнены только в модели CMYK.

При использовании цветов Pantone все объекты этого цвета должны быть описаны в шкале одного типа

При работе в PageMaker не рекомендуется в качестве белого цвета использовать цвет бумаги (paper), а создать новый цвет White

Цветовой круг и треугольник свойств цвета

Кубическая модель цвета. Она более удобна для работы, так как, во-первых, дает четкое понятие места (координат) каждого цифрового цвета, во-вторых, наглядно показывает взаимодействие двух систем цифрового представления цвета (RGB и CMYK).

Все используемые в работе шрифты должны быть представлены вместе с файлом верстки/графики

При передаче PostScript шрифтов не забывайте оба шрифтовых файла (.pfm и. pfb на РС;

Предпочтительно использование PostScript шрифтов, нежелательно использование непроверенных, или отредактированных шрифтов, а также системных.

Не рекомендуется смешивать в одной работе TrueType и PostScript шрифты.

Треппинг — прием маскировки дефектов приводки.. Печатные машины несовершенны. Случаи, когда одна краска четко ложится к краю другой – редки. Обычно появляется смещение в 1-3 мм. Чтобы не было из-за этого смещения «белых» мест и нахлестов одной краски на другую делается треппинг.

Вывод и изготовление фотоформ. Их количество и характеристики зависят от типа печатной продукции, способа печати и собственно самой печатной машины.

• Спуск полос — это процесс расстановки полос в печатной форме, в порядке, при котором получаются тетради с правильной последовательностью расположения полос с учетом последующей поспечатной обработки (биговка, фальцовка, резка и т.д.).

• Цветоделение — процесс деления многоцветного изображения на отдельные цвета для получения печатных форм — голубой (Cyan), пурпурной (Magenta), желтой (Yellow) и черной (Black). Полученные изображения печатают с точным совмещением, и в итоге при печати получается оригинальное цветное изображение.

• Запись PS-файла и его отправка на устройство печати.

• Вывод пленок и печатных форм для дальнейшей печати продукции.

В процессе допечатной подготовки используются различные типы изображений и, соответственно, различные способы их формирования. Распространены два вида. Это графика с поэлементной структурой, с растровой структурой и графика с векторной структурой

Растровым называют изображение, состоящее из дискретных элементов

Растровой графикой называют способ получения изображения сочетанием квадратных элементов («пикселей»), имеющих разный цвет

Векторной графикой называют способ получения изображения путем математического описания его кривыми и заливок внутри них (если эти кривые замкнутые)

Изготовление книг, журналов, каталогов, и любой другой печатной продукции состоит из трех этапов: допечатная подготовка, печать и постпресс.

Препресс – очень важный этап при изготовлении печатной продукции. Для того и существует предпечатная подготовка (PrePress) – процесс приведения сырого текста и изображения, процесс приведения Вашего макета к форме, с которой осуществляется дальнейшее тиражирование проекта.
Редактор CorelDraw.

Особенности:

особенности, которые следует учитывать при подготовке работы в CorelDraw.

При окраске объектов правильно выбирайте цветовую модель. Обязательно должны использоваться CMYK и PANTONE Spot Colors. Нельзя использовать другие модели (CMYK255, RGB, HSL, Grayscale, PANTONE Process, TOYO, FOCOLTONE и др.) - это может привести к весьма неожиданным результатам. Для покраски черно-белых объектов рекомендуется использовать оттенки триадной черной краски (модель CMYK), а не модель Grayscale

Эффекты типа линзы, полупрозрачной тени и т. п. примененные к импортированным объектам растровой графики, предпочтительнее выполнять в PhotoShop'е или же растрировать их прямо в CorelDraw. Вместе с объектом, над которым они расположены (это так же относится к таким эффектам, использующимся в Adobe Illustrator).

Необходимо редактировать форму сложных кривых, полученных после трассировки растровых изображений для снижения количества узлов в них

При открытии и сохранении файлов следует обращать внимание на сообщения о содержании связанной с данным файлом палитры стилей; неправильные ответы на предлагаемые запросы могут привести к перезаписи в файл всех стилей, установленных на данном компьютере, далее - к перезаписи всех стилей файла в другой компьютер, и т. д. Это существенно увеличивает объем файла и замедляет работу с ним. Рекомендуется просматривать содержимое своей палитры стилей и при наличии там большого количества лишних стилей - удалять их. Оптимальным способом является удаление палитры стилей, используемой по умолчанию и повторный запуск программы. При этом автоматически создается новая палитра с минимальным набором стилей. После открытия файла через меню необходимо загрузить этот минимальный набор и сохранить файл.

Adobe InDesign — современная профессиональная программа верстки с многообразными характеристиками типографики и развитой системой допечатной подготовки.Тем, кому не нужен полный спектр услуг за достаточно круглую сумму, могут обратить внимание на редакторы из облегченной весовой категории — Adobe PageMaker и Microsoft Publisher. (удобна в работе).Программа Adobe InDesign CS расширяет возможности пользователей, занимающихся макетированием и дизайном, предлагая уникальные инструменты, сочетающие надежность и функциональность с абсолютной творческой свободой. Именно это сочетание является отличительной особенностью всех продуктов Adobe. С помощью InDesign CS, вы сможете создавать макеты страниц и осуществлять их печать намного быстрее и эффективнее, чем когда-либо ранее. переход из одной системы в другую

Если вы создаете изображение только для просмотра на экране (то, что мы имеем в случае Web-дизайна), и которое не планируется представлять в цвете на бумаге работайте в схеме RGB.

Photoshop - программа, изначально предназначенная для полиграфии - обработки изображений и подготовки их для печати. Потому она укомплектована полным набором средств: от CMYK схемы до подпрограммы разделения цветов. Для Web-дизайнера эти функции Photoshopа - мертвый груз. Поэтому, несмотря на все достоинства и мощь Photoshopа, стоит обратить внимание и на другие графические программы, которые специально заточены для создания "экранных" изображений или конкретно под Web. таких программах как: Macromedia Fireworks, Jasc PaintShop Pro и др.

Выбор цвета в программах работы с графикой инструмент выбора цвета является неотъемлемым элементом. Однако не каждый такой инструмент удобен для работы и отражает реальные свойства цвета.

Macromedia Fireworks 3: стандартная панель Windows

Adobe Photoshop 5.5: уже лучше, но представление цветового пространства по-прежнему плоское

Корректура текста - исправление ошибок в тексте корректором или оператором при работе с соответствующей компьютерной программой, а также внесение изменений или дополнений в текст автором или редактором.

Корректурные знаки - стандартные условные обозначения, применяемые при поправке корректурных оттисков.