Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Увековечивание памяти Тесла



Его именем ученые назвали высоковольтный трансформатор и единицу измерения в физике (Тесла есть мера измерения магнитной индукции B и плотности магнитного поля, русскими буквами записывается как Тл, в системе Си обозначается буквой T). Современные физики магнитную индукцию измеряют в «теслах», пользуются «катушкой Тесла», а про самого ученого не любят вспоминать.

 

Мемориальная доска на Hotel New Yorker открыта 10 июля 2001 в Тесла Мемориал в Нью-Йорке

Мемориальная доска, посвященная Н.Тесла на Radio Wave Building, которое расположено на 49 Западной и 27-й улице (между Бродвеем и Шестой авеню), Нижний Манхэттен. Это был бывший Герлах отель, где Тесла жил до конца столетия и экспериментировал с радиоволнами, в 1896 году.

Любой школьник может не знать про индукцию и иметь двойку по физике, но про следующие изобретения Теслы он вам точно расскажет все:

  • Тесла-реактор
  • Тесла-боец
  • Кольцо Тесла
  • Тесла-танк
  • Броня Тесла
  • Тесла-корабль
  • Башня Тесла
  • Пушка Теслы

И еще много чего. Если в видеоигре есть что-то там про молнии, к этому обязательно прилепят Теслу. Причём тот факт, что молнии из катушки Теслы относительно безопасны, никого не волнует.


Силовая броня Тесла DX для Fallout 3J

Тесла-танк J

 


 


 

Вывод

Тесла жил в двух мирах: не только в материальном, но и в духовном. Многие говорят, что он родился не вовремя, человечество было еще не готово к его открытиям, и его тогда называли человеком будущего. Ведь только сейчас ученые заинтересовались действием магнитных полей и секретами торсионного поля (гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства). К сожалению, записей Тесла об этом не сохранилось.

Насчет Николы Теслы существуют разные мнения. Для кого-то это чуть ли не бог электричества, покоритель свободной энергии и изобретатель вечного двигателя. Другие же считают его великим мистификатором, умелым иллюзионистом и любителем сенсаций. И ту, и другую позицию можно подвергнуть сомнению, однако отрицать огромный вклад Теслы в науку никак нельзя.