Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИКИ ОКРАШИВАНИЯ

Американ колорс - техника, соединяющая мелирование с колорированием. Для ее выполнения используются 3-4 цвета, один или несколько из которых обязательно светлые. Позволяет с помощью бликов придать волосам живой, естественный вид, а также зрительно увеличить объем волос. Лучше всего смотрится на темных волосах любой длины.

Балаяж (а также балеяж) - техника мелирования, при которой окрашиваются только кончики волос. Выполняется на волосах не длиннее 10-12 см. Эта техника имеет несколько приемов выполнения.
1. На волосы нанести мусс сильной фиксации, затем волосы высушить, опустив голову вниз. Приготовленную осветляющую смесь нанести кистью на кончики пальцев. Затем равномерно пальцами нанести ее на концы волос.
2.Разделить волосы на небольшие квадратные секции. Волосы каждого квадрата собрать в хвостики и закрепить резинками у основания. На кончики волос каждого хвостика нанести обесцвечивающий препарат и оставить для воздействия.
3. Начесать волосы по всей голове. Если волосы мягкие, их можно зафиксировать лаком. Затем на кончики волос нанести осветляющий состав, выдержать необходимое время и смыть.

Брондирование (производное от «brown» и «blond») — техника окрашивания волос, при которой темные и светлые оттенки сочетаются таким образом, чтобы конечный результат был максимально приближен к естественному. При брондировании разница между темными и светлыми оттенками составляет не более трех тонов, а светлые пряди отступают от корней волос не менее чем на 1 см. Сочетание разных оттенков в окрашивании визуально увеличивает объем волос и эффективно маскирует седину. При брондировании волос оттенка темно-русый блонд и средний шатен их натуральный тон используется как исходный. При брондировании темных волос их сначала окрашивают до уровня среднего шатена. При брондировании светлых волос выполняют процедуру предварительного затемнения.

Венецианская техника- окрашивание ровных широких прядей в теплые золотистые тона.

Грандж- техника, создающая игру цвета. Для ее выполнения нужны два или несколько оттенков красителя. Способ выполнения: выделить прядь волос шириной 1-2 см. Подложить под нее полоску фольги немного шире и длиннее пряди. Нанести краситель густым слоем, после чего прикрыть прядь следующей полоской фольги, на которую в свою очередь опускается следующая прядь и окрашивается другим тоном. Для достижения естественного оттенка следует брать тонкие пряди, а для яркого результата - более широкие.
Иней - техника осветления вьющихся волос. Способ выполнения: намочить волосы и высушить их, опустив голову вниз. Нанести осветляющий состав на кончики пальцев и аккуратно провести ими по внешней поверхности волос, не прочесывая их.

Калифорнийское мелирование - техника, при которой волосы остаются темными у корней, а по длине окрашиваются тонкими вертикальными прядями в различные оттенки светлых тонов.

Кирпичная кладка (метод кирпичной кладки) - способ нанесения красителя на весь объем волос, разделяя пряди параллельными проборами в шахматном порядке. Термин, предложенный компанией Wella Professionals.

Мелирование ладонью- техника мелирования, которая используется на стрижках геометричных форм, таких как каре. Способ выполнения: на ладонь в перчатке нанести обесцвечивающий препарат. Легким движением провести ладонью по волосам. Краска ложится на волосы произвольно, что позволяет добиться естественного эффекта, словно волосы выгорели на солнце.

Мелирование с помощью страйпера- техника мелирования, позволяющая осветлить волосы любой длины от
самых корней. Способ выполнения: тщательно расчесать волосы в направлении задуманной прически, на страйпер нанести обесцвечивающий препарат и прочесать им волосы, создавая бороздки. После нанесения препарата пряди нельзя расчесывать.

Мраморное мелирование- техника, при которой из фольги делаются своеобразные поля шляпы, на которые
выкладывают волосы. Через ситечко на волосы рассыпается обесцвечивающий порошок и разбрызгивается окислитель. Реакция протекает на воздухе, а потому окисление проходит очень мягко, обеспечивая плавный переход от темного оттенка к светлому. Этот метод особенно подходит для мелирования длинных и полудлинных волос.

Патинирование- способ придания оттенка обесцвеченным прядям путем эмульгиции на них красителя основного
тона, предложенный компанией L\'Oreal Professionnel. Техника выполнения: нанести обесцвечивающий состав на пряди, на остальные волосы нанести краситель. По истечении времени выдержки смыть осветляющий препарат и эмульгировать на всей массе волос краситель основного тона.

Ретро - техника, которая используется, если необходимо получить равномерное мелирование с изысканными
нюансами. Окрашивание начинают с теменной зоны, затем переходят на височные и заканчивают на затылочной
зоне. Для этой техники выбираются 2-3 красителя близкие по оттенку. Окрашивание выполняют сверху вниз. Пряди набирают методом «Штопка», а цвет красителя чередуют: 1 прядь - самый светлый оттенок,
2 прядь - чуть темнее, 3 прядь - еще темнее, 4 прядь - естественный цвет волос.

Свободная техника или техника свободной руки— техника, которая не требует никаких дополнительных
инструментов и средств. Красящая смесь наносится на отдельные участки волос вертикальными движениями при
помощи расчески или кисточки.

Скво - техника, при которой пряди выкладывают на шляпу без дна и окрашивают в различные оттенки светлых
тонов.

Скользящий браш - способ нанесения осветлителя поверх основного красителя, предлагаемый фирмой Framesi.
Дает эффект выгоревших на солнце волос. Техника выполнения: основной краситель нанести на волосы и выдержать несколько минут. Затем, отступив от корней 3-5 см, распределить по волосам осветляющий препарат при помощи круглой щетки с натуральной щетиной. По окончании времени воздействия на волосах появляется переход цвета от темного к светлому.

Скрытое мелирование - разновидность окрашивания, при которой окрашиваются или осветляются пряди, расположенные во внутренних слоях волос.

Треш - техника для окрашивания волос в свободном «небрежном» стиле. Подходит как для работы с мужскими
стрижками, так и с короткими женскими.

Флеш («Вспышка») - техника, при которой редкие пряди волос окрашиваются равномерно, создавая иллюзию
световых вспышек. Используется только на прямых волосах.

Шатуж - мелирование мелкими частыми прядками, которое дает «рассеянный» эффект.

Criss Cross- техника мелирования, предложенная фирмой Wella Professionals. Позволяет сохранить натуральный
вид при использовании ярких нюансов. Теменная зона делится на два вертикальных блока, в каждом из которых
пряди для окрашивания отделяются методом «Вуаль» под углом друг к другу.

Painting- разновидность техники мелирования, предложенная фирмой Wella Professionals. Позволяет создать
живой переливающийся цвет волос, сочетающий светлые и темные оттенки. В отличие от традиционного мелирования, эта техника не предполагает полного окрашивания прядей. Красящая масса Painting более вязкая и не стекает с волос, позволяя добиться точного окрашивания. Ее наносят легкими мазками, создавая мягкие переходы цвета. В целом, эффект Painting кажется более натуральным, с мягким переходом цвета от корней к концам. С практической точки зрения Painting сочетает в себе несколько способов нанесения краски - на корнях, по длине и на концах. Painting не требует заворачивания прядей в фольгу. Во избежание высыхания красящей массы, обработанные волосы накрывают прозрачной пленкой. В случае использования красителя Magma и препаратов серии Blondor для создания эффекта Painting осветление не будет таким интенсивным. Результат окрашивания Painting значительно мягче классического мелирования. В зависимости от исходного цвета волос и желаемого результата он может быть светлее или темнее.