Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧИСТКА ВЕНТИЛЯТОРА (ТУРБИНЫ) ВНУТРЕННЕГО БЛОКА



Кроме радиаторов в чистке нуждаются и вентиляторы. В особенности - вентилятор внутреннего блока. Большинство моделей кондиционеров сконструированы так, что вентилятор обрабатывает только воздух, проходящий через фильтры и радиатор. Таким образом он очень долгое время может оставаться практически чистыми нормально функционирует. Однако есть модели кондиционеров, в которых воздух попадает на вентилятор, минуя фильтр и теплообменник. В таком случае на лопастях вентилятора оседает грязь и прочие загрязняющие элементы, в конечном счете делающие его неработоспособным. Он просто не подает на теплообменник достаточного потока воздуха, чтобы снимать потребные холод или тепло. В таком случае радиатор и трубопровод начинают обмерзать. Это приводит не только к уменьшению эффективности работы сплит-системы, но и к другим негативным последствиям. В частности кондиционер начинает "течь".

Кроме того, грязный вентилятор очень часто становится источником неприятного гнилостного запаха от кондиционера. Грязевая "шуба" отлично впитывает водяную взвесь, сдуваемую с испарителя. И эта вода так и удерживается на лопастях, образуя еще более массивные наросты грязи, становящиеся отличной средой для микробов и грибков. В этом субстрате абсорбируются и различные летучие вещества, добавляющие свои запахи к "букету".

И наконец, грязевые наросты тормозят вращение вентилятора, приводят к его разбалансировке, то есть могут стать причиной поломки. Кстати, разбалансировка турбины - наиболее вероятная причина посторонних шумов от внутреннего блока.