Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Технологический процесс пайки



Электрический монтаж в производстве и ремонте радио­аппаратов является важнейшим и наиболее трудоемким. Электрические монтажные соединения выполняют по принципиальным схемам или схемам соединений.

Обеспечение, заданных выходных параметров и надеж­ная работа радиоаппаратов зависят от соблюдения основ­ных требований монтажных работ и строгой производственной дисциплины. Монтажные работы нужно выполнять в соответствии с технической документацией (принципиаль­ными и монтажными схемами, технологией, техническими условиями, специальными инструкциями и др.), так как даже один плохой контакт может вызвать отказ в работе радиоаппарата.

Рассмотрим основные технические требования к элект­рическому монтажу.

При монтаже схемы нужно применять провода, марки, сечения и расцветки которых соответствуют требованиям таблицы соединений или техническим условиям.

Монтажные соединения длиной до 40 мм можно выпол­нять неизолированным медным проводом диаметром 0,5 мм и выше по кратчайшему расстоянию между контактными лепестками. Минимальные расстояния между неизолиро­ванными проводами и металлическим шасси зависит от рабочих напряжений:

напряжение, В до 127 220 380 500

минимально допустимое расстояние, мм 3 5 7 9

Если в процессе эксплуатации возможно замыкание между отдельными перемычками из неизолированного про­вода и выводами отдельных элементов, то их изолируют полихлорвиниловыми или линоксиновыми трубками. Труб­ки не должны иметь повреждений. Не допускается восста­навливать изоляцию трубок с помощью ленты или лака.

При выполнении монтажа, расположенного в непосред­ственной близости от сильно нагревающихся деталей или ламп, необходимо использовать провода с теплостойкой изоляцией или на обычные монтажные провода надевать теплостойкий стеклолакочулок.

Соединения двух электрических контактов, расположен­ных один от другого на расстоянии свыше 40 мм, выполняют изолированными проводами. Изоляцию с концов про­вода или кабеля на длине 7...10 мм удаляют без надреза токопроводящей жилы. Концы наружной хлопчатобумаж­ной изоляции монтажных проводов предохраняют от раз­лохмачивания, сползания и соприкосновения с неизолиро­ванными элементами монтажа, накладывая на них бандаж из ниток;

Провода соединяют с выводами навесных элемен­тов или между собой только с помощью переходных планок или лепестков, оставляя запас длины 7...10 мм в каждом конце для повторной зачистки и соединения.

К одному контактному лепестку разрешается подклюю-­
чать не более трех проводов, в том числе и выводов навесных элементов.

К контактным лепесткам стеклянных гер­метизированных выводов подключают не более двух проводов общим сечением до 1 мм2.

Расстояние между соседними пайками должно быть не менее 5 мм. Исключение составляет пайка на ламповых ке­рамических панелях с восемью гнездами.

Концы монтажных проводов с многопроволочной токоведущей жилой перед подключением к зажимным контак­там заделывают в кабельные наконечники или загибают круглогубцами (по ходу часовой стрелки) в виде колечка такого диаметра, через который свободно проходит кон­тактный винт. При зажимных контактах под крепящую гайку и головку винта прокладывают шайбы.

Если два или более проводника, относящиеся к разным цепям (например, входным и выходным), укладываются на близком расстоянии друг от друга, то, чтобы не возникла индуктивная и емкостная связь, их заключают в экрани­рующие оплетки, которые соединяют с корпусом.

При дли­не монтажного провода до 100 мм экранирующую оплетку соединяют с корпусом в одной точке, при длине свыше 100 мм - в двух точках путем пайки.

Для цепей переменного тока частотой 50 и 400 Гц про­вода свивают соответственно попарно по всей длине.

Монтажные соединения на лепестках пальчиковых ламп осуществляют при вставленных в панели шаблонах, фик­сирующих правильность расположения лепестков, при этом жесткие провода не применяются.

Навесные элементы устанавливают друг от друга на расстоянии не менее 2 мм таким образом, чтобы надписи номиналов и маркировка были хорошо видны и по возмож­ности обращены в одну сторону.

Чтобы повысить механи­ческую прочность монтажных проводов и жгутов и умень­шить их взаимное влияние при работе радиоаппарата, их крепят к корпусу металлическими скобами через каждые 100..200 мм длины. Между скобами и жгутом (проводом) ставят прокладки из изоляционного материала.

Для удобства отыскания неисправностей в процессе эксплуатации монтажные провода маркируют с обоих кон­цов или используют провода с разноцветной полихлорвини­ловой изоляцией.

Механическое закрепление концов монтажных проводов и выводов элементов на контактных лепестках осуществляется загибкой, скруткой или обжатием вокруг лепестка (рис. 5).

Предварительное крепление перед пайкой повы­шает надежность соединений. Контактные лепестки лампо­вых панелей перед креплением на них проводов и выводов радиодеталей разгибают наружу под углом 35...45°.

Рис. 5. Варианты механического закрепления жил проводов и выводов

радиоэлементов на контактах: 1 - контакт; 2 - панель; 3 - вывод провода; 4- вывод радиоэлемента

 

При монтаже на бесконтактных панелях из изоляцион­ного материала концы проводов и выводов элементов про­пускают через отверстия в панели, скручивают вместе, из­лишек откусывают (рис. 6). Навесные элементы (резисторы, кон­денсаторы и др.) устанавливают на пе­чатные платы после предварительного изгиба выводов по шаблону или по месту, при этом детали на плате располагают так, как показано на рис. 7.

 

Рис. 6. Закрепление проводов и выводов радиоэлементов

на бесконтактных расшивочных панелях


 

Крепить выводы полупроводниковых приборов перед пайкой следует осторож­но на расстоянии не менее 10 мм от корпу­са. Расстояние от места закрепления лу­женой жилы до среза изоляции монтажного провода - не более 1...1.5 мм. Корпус навесных элементов должен быть на минимальном расстоянии от мест крепления выводов, но не менее чем 8-10 мм.


 


 

Рис. 7. Способы закрепления навесных радиоэлементов на печатных платах: а, 6- с изгибом выводов; в-без изгиба

 


Пайка при монтаже и ремонте радиоаппаратуры исполь­зуется для осуществления неразъемных соединений. Для пайки лучше всего применять трубчатый припой, который облегчает пайку в труднодоступных местах, улучшает ее качество, позволяет увеличить производительность труда и существенно уменьшить потери припоя и флюса.

Нагрев соединений и собственно пайка производятся электропаяльниками. Если паяльник недостаточно нагрет, то припой на соединяемых поверхностях быстро остывает, при этом понижается его смачиваемость. Такая пайка имеет недостаточную прочность. Но нельзя и перегревать паяльник, так как медь и припой могут окисляться, в ре­зультате чего припой скатывается с жала и не образует соединения. Признаком перегрева служит сильное сгорание (а не плавление) канифоли с выделением дыма.

Для получения качественных паяных соединений необ­ходимо соблюдать следующие условия:

- флюс не должен растекаться за пределы места пайки;

- место пайки хорошо нагревать для полного расплавле­ния припоя (минимальное количество припоя для пайки соединения определяется опытным путем);

- время пайки одного контактного соединения - не бо­лее 5 с;

соединяемые детали должны быть неподвижны до пол­-
ного затвердения припоя;

- места пайки промывать растворителем для удаления
остатков флюса;

- рабочий конец паяльника периодически очищать от окалины (и снимать раковины) напильником.

Очищенный паяльник в нагретом состоянии опускают в канифоль, протирают суровой тряпкой и облуживают. Слой полуды предохраняет паяльник от окисления при пайке.

Лужение способствует получению прочного соединения и защищает от окисления контактные соединения деталей и проводов.

Сущность лужения заключается в том, что в процессе пайки соединяемые места предварительно покры­вают тонким слоем припоя. На поверхность, покрытую флюсом, переносят небольшое количество припоя. Затем, двигая паяльник в разных направлениях, выравнивают слой полуды. В дополнение к движению паяльником необ­ходимо поворачивать провода и радиодетали с тем, чтобы их поверхности хорошо залудились со всех сторон. После этого на место соединения наносят расплавленный припой и прогревают его. Припой затекает в зазор между соединяе­мыми деталями. Затем паяльник отводят и припой затвер­девает, образуя монолитное соединение.

При пайке элементов разных размеров тепло необходимо подводить к более массивной части. Выводы полупровод­никовых приборов, выводы, заключенные в полихлорвини­ловые трубки, выводы пальчиковых ламп, а также когда расстояние от места спая до корпуса радиоэлемента мень­ше 8 мм, необходимо паять с использованием теплоотвода – пинцета с медными насадками на губках (рис. 8). Продолжительность пайки

указанных мест не должна превышать 2...3 с.

Рис. 8. Пайка с использованием теплоотвода:

а- при расстоянии от места спая до корпуса радиоэлемента меньше 8мм; б - проводов или выводов, заключенных в полихлорвиниловые трубки; в- гермети­зированных радиоэлементов

 

При тесном монтаже в процессе пайки необходимо применять теплозащитные экраны.

Пайка элементов схемы на печатных платах, где тон­кие слои металла заменяют обычные провода, имеет свои особенности. Производят ее электропаяльником мощностью 35 Вт. Рабочий конец паяльника должен быть заправлен в виде четырехгранной пирамиды с углами при вершине 10. ..20°. Для пайки используют легкоплавкий припой ПОС-61, ПОСК-50 и бескислотные флюсы (30%-ный рас­твор канифоли в денатурированном или метиловом спир­те). На место пайки флюс наносят кисточкой, не допуская растекания его за пределы спая. Покрытое флюсом место просушивают в течение 1...2 мин, так как быстрое испаре­ние спирта в процессе пайки может привести к образова­нию пузырей и внутренних раковин в припое. Место пайки необходимо достаточно прогреть паяльником, чтобы при­пой полностью заполнил зазоры между выводом и паячным отверстием. Количество припоя должно быть минималь­ным, чтобы наплывы его в местах пайки не превышали 1 мм. Нельзя перегревать места пайки, так как перегрев может вызвать отслаивание печатных проводников. Время пайки — не более 3 с.

В процессе ремонта радиотелевизионной аппаратуры пайка интегральных микросхем (ИМС)может производиться специальным групповым паяльником мощностью не более 60 Вт для одновременного прогрева всех выводов. Для этого используется припой марок ПОС-61, ПОСК-50. Время пайки — не более 3 с. При замене микросхем необ­ходимо соблюдать следующие правила:

- зазор между ИМС и платой — не менее 3 мм;

- входные и выходные цепи ИМС тщательно заэкраниро­вать от электрических и магнитных полей Я разнести одну от другой;

- монтаж выполнять так, чтобы площади петель, образо­-
ванных входными и выходными токами ИМС, были мини-­
мальными;

- «заземление» (соединение с корпусом) элементов под­ключения, относящихся к входным и выходным цепям ИМС, делать в одной точке вместе с соответствующим вы­водом микросхемы;

- соединение «земляных» выводов ИМС между собой производить проводами минимальной длины;

- монтажные работы выполняют на столе, поверхность ко­торого покрыта хлопчатобумажным материалом или анти­статическим линолеумом;

- применять деревянные стулья с матерчатой (не синте­тической) обивкой и электропроводящие настилы под но­гами; носить обувь на кожаной подошве и одежду из хлоп­чатобумажной ткани;

- заземлять надежно рабочий инструмент (жало паяль­ника, пинцет и т. п.) и корпус (общую шину) монтируемого устройства.