Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Электрическая История



При появлении " новой книги" (или даже нового "документального" фильма) они являются источником глубокого расстройства и сильного разочарования.
Когда обнаруживается в очередной раз, что авторы не проникали в технические аспекты предмета их расследования настолько, чтобы суметь ответить на реальные вопросы, по сути, и всё, что они сделали это увековечить бездоказательные популяризированные утверждения, мифы, и исторические ошибки.

Для активистов технической оценки в истории электрических исследований, это особенно верно для тех авторов, которые освещают темы в области RF, антенн, и распределительных цепей (сетей, то есть радио), где простое университетское образование по электроники или знание теории Максвелла недостаточно, чтобы гарантировать профессиональный уровень.
И мы приходим к выводу, что правдивая и содержательная история этого исследования не может быть написана до тех пор, пока этому не посвятит себя человек с требуемой технической подготовкой и опытом и который при этом не пожалеет времени и усилия на исследование данного предмета.
Но вот этот документ является исключением; он как глоток свежего воздуха. Он сразу выделяет головоломку в области истории радио, которая была такой запутанной более девяти десятилетий.
Когда мы видели эти страницы, мы импульсивно начинали непосредственную техническую оценку, скопировав прибор, учитывая частично известные понятия и отсутствующие части, проясняя непонятные вопросы и выполняя технический анализ.

Мы думаем, что этот документ может послужить толчком к обширной деятельности в этом направлении, которая частично уже была выполнена широким кругом исследователей.
И мы приглашаем читателей насладиться этим замечательным персональным повествованием.

Почувствуйте трогательность в голосе Тесла, когда он описывает знаменитую систему четырехтактной цепи.
Любая радиограмма, которая когда-либо была передана на любое расстояние, передана этим прибором; по-другому это сделать невозможно.
Прошло более 27 лет, прежде чем Верховные Суды земли пришли к соглашению. Этот юридический прецедент должен стать лакмусовой бумажкой для любой радио-системы. По этой причине именно Тесла, а не Герцу, Маркони, или Де Лес дано звание: изобретатель радио.
Суды ясно понимают разницу между «открытием» и «изобретением». Но, как ни странно даже сейчас есть люди, которые все еще не понимают что же произошло на самом деле.