Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отношение к детям от другого брака



Для женщин одна из самых серьезных причин развода — плохое отношение мужа к ребенку жены от её первого брака. Её признают уважительной 75%. Странно, что разведенные и состоящие в повторном браке женщины (ведь лишь для них эта ситуация может быть реальной) менее категоричны (59%), нежели состоящие в первом браке (76%).

44% мужчин считают веской причиной для развода попытки жены помешать общению мужа с его ребенком от первого брака. Это мнение мало зависит от брачного опыта. Редакция вопроса для мужчин и женщин в данном случае не одинакова, поскольку в наше время лишь в очень немногих семьях проживают дети мужа от первого брака.

Отсутсвие общих интиересов и различие взглядов на жизнь

71% мужчин и 59% женщин считают серьезным основанием для расторжения брака отсутствие у мужа и жены общих интересов и различие их взглядов на жизнь. И среди никогда не состоявших в браке, и среди «первобрачных», и среди «послеразводных» мужчины признают эту причину уважительной чаще, чем женщины, однако разница по полу значима для лишь всей выборки в целом.

Утрата любви

Многие браки распадаются лишь потому, что один из супругов разлюбил другого, хотя последний не нарушал правил семейной жизни.

40% мужчин считают основанием для развода то, что муж разлюбил жену. Среди женщин это мнение ещё более популярно: 51% из них считают правильным поступком уход жены от нелюбимого мужа.

Рисунок 12 — Утрата любви как уважительная причина развода.

У мужчин это мнение тем популярнее, чем больше у них брачного опыта. Среди холостяков его разделяют 34%, среди «первобрачных» — 44%, среди «послеразводных» — 65%. Различие между крайними группами значимо. В то же время мнения женщин по этому вопросу почти не зависят от их брачной биографии.