Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эти совещания позволили отметить отличившихся офицеров, а их коллеги впервые получили возможность ПЕРЕНЯТЬ и усвоить более эффективные методы работы.



До появления Браттона офицеры редко собирались вместе и не обсуждали работу на своих участках. Со временем новый управленческий стиль работы Браттона просочился на все уровни организации. Начальники районных отделений полиции и у себя тоже стали ПРОВОДИТЬ подобные совещания.

 

Данный механизм мотивации эффективен при выполнении трёх условий:

1. Он не должен быть Формальным мероприятием – ничто так не убивает любое доброе начинание

и любое дело -- как Формальный, РАВНОДУШНЫЙ подход, когда всё выполняется с виду безупречно,

но без души, для “ галочки”, лишь бы отчитаться, что мероприятие выполнено.

2.Он должен быть основан только на честных, искренних и справедливых процессах.

3.У людей должна быть -- Возможность Учиться как на ошибках, так и на успехах своих коллег.

 

Чтобы сделать процессы справедливыми, Браттон привлек к подготовительным мероприятиям всех “авторитетных лиц” организации, поставил перед ними четкие и недвусмысленные задачи, объяснил какие совещания могут помочь в быстром исполнении стратегических задач и инициатив. Он настоял на активном участии в этих совещаниях высшего руководства департамента. Во время дискуссий он сам выполнял роль ведущего.

 

Руководители районных отделений получили хорошую возможность свободно, без страха обсуждать свои проблемы, свои успехи и неудачи, высказывать свои предложения по улучшению как своей работы, так и работы своих коллег. Отличившихся не воспринимали как хвастунов, поскольку они выступали по просьбе Браттона. Тем же, кто не достиг особых результатов в своей работе, по крайней мере, не приходилось краснеть, обращаясь к своим коллегам за помощью. Популярность и Авторитет Браттона резко возросли, когда он на одном из совещаний продемонстрировал шутливый видеоролик, посвященный процессу обучения руководителей районов. Он показал, что прекрасно понимает, каким испытаниям подвергает своих подчиненных.

 

Ещё один механизм мотивации, взятый на вооружение Браттоном – ЧЁТКОЕ определение Конечных ЦЕЛЕЙ и ожидаемого РЕЗУЛЬТАТА всех проводимых реформ. Это одна из самых сложных проблем в реформировании организации. До тех пор пока все сотрудники не Поверят, что поставленные перед ними задачи можно Решить и что вместе с решением этих задач обязательно -- Улучшится и их Личное положение -- ситуация не сдвинется с места! Цель, к которой стремился Браттон была амбициозна и сложна, и поэтому мало кто верил, что он сможет ее достичь. Кто бы мог себе представить, что Нью-Йорк можно сделать одним из самых безопасных городов в США? Кто согласится тратить свое время и силы в погоне за недостижимой мечтой.

 

Чтобы поставленная цель не казалась нереальной, Браттон формулирует ее как последовательную цепь более простых и понятных задач. Полиция должна -- НАВЕСТИ порядок на улицах Нью-Йорка -- в каждом Квартале, в каждом Районе и в каждом Округе. Так она выглядит вполне достижимой.