Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Типы внешности и цвет волос

Всех людей можно поделить по большому счету на два типа внешности: теплый и холодный.

Теплый тип характеризуется смуглой кожей с золотистым, персиковым или теплым оттенком. Глаза у людей с таким типом внешности чаще всего карие или зеленые. А свой цвет волос (кому необходимо, могут достать детские фотографии, чтобы вспомнить, какой ваш натуральный цвет волос был до всех тех превращений и экспериментов, которые вы уже провели) – от темно-русых до каштановых. С таким типом внешности вам прекрасно подойдут все каштановые оттенки, а также рыжие и золотистые. При этом стоит остерегаться пепельных и светло-русых цветов – такие тона вас состарят.

В свою очередь теплый тип делится на осенний и весенний. Осеннему типу соответствует персиковый оттенок кожи, а наиболее гармонично подходящий для вас цвет волос будет от пшенично-золотистого, до насыщенно-медового. Весенний тип внешности характеризуется белой светлой кожей и зелеными или карими глазами. Таким людям подойдут рыжие или каштановые волосы.

Холодный тип внешности соответствует людям с серыми, черными, светло-голубыми, синими глазами, со светлым или розоватым цветом кожи. Люди с таким типом внешности должны выбирать для окраса волос холодные тона: пепельные, русые, возможно, даже холодный черный цвет, а основные оттенки красного цвета лучше избегать.

Холодный тип также делится на два подтипа: зимний и летний типы. У вас летний тип внешности, если у вас светлые глаза, а цвет кожи розоватого оттенка. В этом случае вам подойдут холодные и неактивные тона, пепельный оттенок будет особенно идеален.

Зимнему типу внешности соответствуют очень светлая кожа, темные или, наоборот, светлые глаза. В данном случае лучше всего подойдут темные тона для окраса, или же, как вариант, платиновый цвет.

После того, как выбран подходящий тон, не стоит бежать в ближайший магазин за краской. На худой конец пусть это будет лучше ближайшая парикмахерская. Не всегда выбранный вами тон пучка-тестера на фирменной цветовой палитре будет соответствовать тону, который приобретут ваши волосы после окрашивания. А дело тут вот в чем: в хроматическом круге цвета распределены по секторам - красному, синему и желтому. И высококвалифицированные специалисты определяют тон краски, согласуя его с тоном ваших волос в хроматическом круге. Так, например, чтобы нейтрализовать оттенки красного, подбирают краски зеленых тонов, а чтобы закрасить желтый цвет, потребуется фиолетовая перламутровая краска.

Если вам вдруг захотелось «экзотики» в виде насыщенных баклажанного, красного, морковного оттенков, подумайте несколько раз, потому что данные цвета старят. Так же нужно быть крайне аккуратными с пепельным цветом – этот цвет требует идеальной кожи лица и неизменно идеального макияжа.