Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Антология любовных четверостиший



«Антологией» книгоиздатели называют сборник произведений различных второе. Составляется подобный сборник так: сначала формулируется критерий я отбора произведений, затем в творчестве разных авторов изыскиваются произведения, соответствующие этому критерию. Критерием для отбора произведений может быть жанр («Антология научной фантастики»), может быть содержание («Антология рассказов и стихотворений о собаках») и может быть форма произведения («Антология сонетов»). В «Антологии любовных четверостиший» критериями являются и жанр, и форма, и содержание. То есть этот сборник является сугубо поэтическим, все стихи, помещенные в сборник, состоят из четырех строк, и все они посвящены такому возвышенному чувству, как любовь. Правда, в этом сборнике само понятие «любовь» трактуется несколько нетрадиционно. В сборнике нет ни одного стихотворения, посвященного любви мужчин к женщинам, и наоборот. В сборнике описывается только любовь к нелюдям. Примером такой любви может служить стихотворение Агнии Барто:

Я люблю свою лошадку,

Причешу ей шерстку гладко,

Гребешком приглажу хвостик

И верхом поеду в гости.

Именно такие стихи и составляют «Антологию любовных четверостиший». Все они начинаются с фразы: «Я люблю...». И все они говорят о любви... к игрушкам, к домашним животным, к предметам мебели, к продуктам питания, к бытовой технике, к одежде и обуви, к канцелярским принадлежностям и т. д.

Составление сборника организуется следующим образом. В помещение издательства приглашаются юные поэты. Составитель сборника ставит перед ним задачу. Поэты в течение часа рифмуют свои любовные переживания. Сочиненные четверостишья красиво переписываются на отдельные странички (при этом каждый стих предваряет фамилия и имя автора). Затем странички скрепляются в книгу. Некоторые издатели сопровождают текст соответствующими иллюстрациями.

Стихи о любви большинство людей предпочитает читать в интимно! обстановке: вечером, при свечах, под тихую музыку. Стихи из «Антологии любовных четверостиший» можно читать в любой обстановке, только не во время еды - можно подавиться от смеха.

Ателье доисторических украшений

Украшения делают ювелиры. Они берут драгоценные металлы, не менее драгоценные камни, и с помощью различных приемов и инструментов изготовляют кольца, серьги, броши, браслеты, запонки, бусы, заколки, диадемы и т. д. Но та! было не всегда. Много тысячелетий назад, во времена, которые называются доисторическими, ювелиров не было. И люди, жившие тогда, - их называют первобытными - еще не познакомились ни с драгоценными металлами, ни с не менее драгоценными камнями. Но уже и в те времена люди любили украшения, Из чего они их делали? Да из всего, что лежало под ногами и нависало над головой: из камешков и глины, из семян и плодов, из веточек и корешков, то есть из разнообразного природного материала.

Сегодня, по прошествии тысячелетий, люди вновь обратили свой взор на первобытные украшения. И не потому, что они были красивее современных, и не потому, что исчерпались запасы золота и драгоценных камней. Просто появилась такая мода.

Украшения из природного материала изготавливают в специальных мастерских, которые называются «Ателье доисторических украшений». Работаю! в этих ателье самые обыкновенные люди, отнюдь не ювелиры - ведь в первобытную эпоху профессиональных ювелиров просто не было. Мастера из ателье каждое утро отправляются «на природу», то есть в лес, на пляж, в поле, и там собирают материал, пригодный для работы. Затем они садятся за столы и делают украшения. А затем организуют выставки-распродажи этих украшений, Если во время выставок кольца, бусы и серьги не распродаются, мастера не унывают. Они просто надевают украшения на себя и красуются в них до самого вечера. Некоторые даже ложатся спать в этих украшениях - ведь, по древним поверьям, все, что сделано из настоящего природного материала, приносит счастье и навевает самые добрые сны.