Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чемпионат по табурет - атлетике



Табурет-атлетика - это новый вид спорта, родившийся в плохо оборудованных тренажерных залах. Происходило это рождение так. Молодые люди, мечтавшие иметь мускулы и пресс, как у Шварценеггера, объединились в секции бодибилдинга. Но, как всегда, у молодых людей не хватало денег на приобретение дорогостоящего оборудования. И тогда они стали думать, чем заменить сложные и дорогие тренажеры. И выяснилось, что самым эффективным заменителем тренажеров является обыкновенная табуретка. С тех пор стали проводиться чемпионаты по табурет-атлетике.

Итак, для проведения чемпионата нужны табуретки - по одной на каждого участника. А участников может быть от 2-х до 20-ти. Причем разделения на мужские и женские соревнования в табурет-атлетике нет. Все участники чемпионата должны выполнить семь упражнений с табуретками и на табуретках. Каждое упражнение участники начинают выполнять одновременно. А вот заканчивают все по-разному. Тот, кто дольше других не сдается и продолжает выполнять упражнение, объявляется победителем этапа. Также определяют занявших второе и третье место. Победитель всего чемпионата высчитывается по сумме мест в семи этапах.

А упражнения на семи этапах такие:

1. Атлет садится на табурет, скрещивает на груди руки, приподнимает ноги над полом и сидит так, не касаясь пола ногами, сколько сможет.

2. Атлет садится на табурет, упирается в него обеими руками, приподнимает над ним свое тело и висит так, сколько сможет, не касаясь ногами ни пола, ни табурета.

3. Атлет садится на табурет, крепко прижимает его обеими руками к своему заду, затем встает на ноги, не выпуская при этом стул, и стоит так внаклонку с прижатым табуретом, ножки которого не касаются пола, сколько сможет.

4. Атлет встает на табурет на одно колено и стоит так, сколько сможет, не касаясь другими частями тела ни пола, ни табурета.

5. Атлет ложится на табурет животом и лежит так, сколько сможет, не касаясь пола ни руками, ни ногами.

6. Атлет берет табурет за две ножки, забрасывает его за спину, не касаясь при этом табуретом спины, и держит его так, сколько сможет.

7. Атлет берет табурет за одну ножку, поднимает его вверх и держит его в вытянутой руке, сколько сможет.

В последние годы мастера бодибилдинга рассматривают вопрос об организации чемпионатов по кирпич-атлетике и бревно-атлетике.

Шаробамс. Каждый, кто читал сказку про Винни Пуха, знает, что воздушные шары имеют массу достоинств и один главный недостаток. Этот недостаток проистекает от их хрупкости: все воздушные шары рано или поздно оглушительно лопают, или делают «бах», «бум», «бамс». При этом «бамсы» бывают совершенно случайными (случайный «бамс» произошел, например, с шариком, который Пятачок нес в подарок ослику Иа). Но бывают и сознательно организованные «бамсы» (такой «бамс» случился с другим шариком, на котором Винни Пух летал за медом и который пришлось прострелить из ружья). А еще бывают соревнования, состоящие из сознательно организованных «бамсов». Такие соревнования так и называются «Шаробамс».

Обычно в соревнованиях «Шаробамс» принимают участие две команды, которые традиционно называются «Винни Пух» и «Пятачок». Состоят эти команды из десяти человек каждая. И каждый участник команды является специалистом по одному виду «бамса». Для каждой пары специалистов на расстоянии 5-ти метров от линии старта устанавливают два надутых шарика. Специалисты одного «бамс» - способа стартуют одновременно и, добежав до своего шара, пытаются лопнуть его на свой излюбленный манер. Тот специалист, который делает «бамс» быстрее, приносит одно очко своей команде. После первой пары специалистов на старт выходит вторая пара, для которой устанавливают два новых надутых шара. Побеждает в «Шаробамсе» та команда, чьи специалисты заработают за время соревнований больше очков. А всего в «Шаробамсе» 10 этапов, и на каждом этапе «бамс» делается строго заданным способом:

1 -ый «бамс» - когда на шарик наступают ногой;

2-ой «бамс» - когда по шарику бьют кулаком;

3-ий «бамс» - когда шарик сжимают между коленями;

4-ый «бамс»- когда на шарик садятся;

5-ый «бамс»- когда на шарик ложатся животом;

6-ой «бамс» - когда шарик прокусывают зубами;

7-ой «бамс» - когда шарик сжимают обмотанной вокруг него бечевкой;

8-ой « бамс» - когда шарик бросают на рассыпанные кнопки;

9-ый «бамс» - когда к шарику подносят зажженную спичку;

10-ый «бамс» - (это единственный этап, на котором используют не надутые шары) - когда шарик просто надувают сверх меры.

Если теперь сделать подсчет, получится, что для «Шаробамса» нужны 18 надутых и 2 не надутых шара. А еще нужны две коробки кнопок, две бечевки и два коробка спичек. И ни одной иголки! Если обнаруживается, что какой-либо участник «Шаробамса» тайно пользуется иголкой, его команда тут же дисквалифицируется, а нарушителю правил втыкают его же иголку в самое мягкое место. Такова традиция!

Школа шифровальщиков. В каждой школе чему-либо учат. В музыкальной школе учат играть на разных инструментах, в хореографической - танцевать, в художественной -рисовать, в обычной - читать, писать и считать. В школе шифровальщиков учат зашифровывать и расшифровывать слова, предложения и целые тексты. А когда курс обучения заканчивается, в школе шифровальщиков, как и в любой другой, проводится экзамен. Обычно он проводится так. Все шифровальщики садятся за парты в классе. Преподаватель открывает написанный на доске зашифрованный текст. Сдающие экзамен смотрят на текст и пытаются догадаться, с помощью какого «ключа» зашифровано предложение. Первый, кто догадывается и расшифровывает, поднимает руку. Ему дают слово. Если он верно прочтет то, что написано, ему тут же ставят «пятерку». Правда «пятерки» в школе шифровальщиков необычные. Они представляют собой пластинки жевательной резинки. Отличник, получив пластинку, обязан тут же положить в рот и начать жевать. Это делается не просто так, а с целью: жующий отличник вряд ли сможет подсказать остальным, как расшифровать следующее предложение. Поэтому, когда преподаватель открывает новое предложение, зашифрованное, кстати, с помощью другого «ключа», расшифровывать его могут все, кроме жующих. Конечно, получившие пятерки ; тоже могут расшифровывать, но право ответа им будет дано только в том случае, если с расшифровкой не справится кто-либо другой. Всего к концу экзамена в .классе может появиться 10 жующих отличников - именно 10 предложений, Iзашифрованных разными способами, выносят обычно на экзамен. Вот эти способы:|

Способ №1:УГАНЮШИДЕЛНЕМАЛОУГАНЮШИМНОГОДЕЛ

(все слова написаны подряд без пропусков)

Способ № 2: Ы САМАРОЙ ОДИМ АРОЙ

(в словах пропущены первые буквы)

Способ №3: ЛОП АН УКШИМ ИЛИНОРУ (текст читается справа налево) Способ №4: ЯЛЮ БЛЮС ВОЮЛ ОШ АДКУ (текст произвольно разбивается)

Способ №5: ЗАЙКУ БРОСИЛА ХОЗЯЙКА (написано в зеркальном отображении)

(текст читается с помощью зеркала)

Способ №6:15,1,26,1 20,1,15,33 4,18,16,12,16 17,13,1,25,6,20

(все цифры - порядковые номера букв в алфавите)

Способ №7: КИНДЛЕНТ АБРЫСЧНОЛКСКЛАНЧРАСЕФТУСМЯ

(читаются только четные буквы)

Способ № 8: ВДЕ АБУБКШИ АН АЛОВКЧЕ

(четные и нечетные буквы поменялись местами)

Способ №9: АТЬСПРАПОНУЛУСЧОКБЫ

(меняются местами половинки слов)

Способ №10: МЕЕЕЬЕОГУЕКШРИДНРПТН

(читается первая буква с начала, затем первая с конца и т. д.)

Все приведенные здесь зашифрованные предложения - это строки из стихов Агнии Барто. А еще на экзамене иногда зашифровываются строчки из популярных песен, пословицы и поговорки, знаменитые фразы из телевизионной рекламы.

Шоу маленьких разбойниц. Маленькими разбойницами обычно называют девчонок, которые по своим привычкам и манере поведения больше похожи на мальчишек. Маленькие разбойницы носят брюки, а не юбки, лазают по заборам, играют в футбол, лихо катаются на велосипеде и... крайне не регулярно умываются. Кумиром таких девчонок является не Золушка или Белоснежка, а юная разбойница из сказки Г.-Х. Андерсена «Снежная королева». А еще - Пеппи Длинный чулок.

Время от времени для девчонок-сорванцов организуется шоу - «Шоу маленьких разбойниц». В отличие от всех других девчоночьих шоу, в этом не нужно демонстрировать нарядные платья, танцевать вальс и изящно сервировать стол. В «Шоу маленьких разбойниц» нужно совсем другое. Но прежде всего нужно пройти отборочный тур. В отборочном туре девчонки демонстрируют свои ногти. Все обладательницы чистых и аккуратных ногтей к дальнейшим соревнованиям не допускаются. У настоящей маленькой разбойницы ногти просто обязаны быть обкусанными и грязными.

Дальнейшее соревнование юных разбойниц состоит из пяти этапов. На каждом этапе девчонкам предлагается одно задание. Девчонки, не выполнившие это задание, из шоу выбывают. А задания предлагаются такие:

1 тур - зажечь с помощью всего двух спичек бенгальский огонь.

2 тур - взять в руки живую лягушку (домашнюю крысу, ужа) и поцеловать ее.

3 тур - попасть с трех метров и трех попыток жеваной бумагой, запущенной с помощью линейки, в висящий на стене портрет.

4 тур - «прочекать» пять раз на одной ноге футбольный мяч.

5 тур - плюнуть разжеванной жевательной резинкой как можно дальше.

Та из девчонок, которая в пятом туре плюнет дальше всех, объявляется «атаманшей» над всеми остальными юными разбойницами. А атаманше положено иметь оружие. Именно поэтому наградой в «Щоу маленьких разбойниц» является не кукла и не цветы, а именной игрушечный пистолет. А еще победительнице дарят лягушку из второго тура.

Шоу сорванцов. Сорванцами обычно называют мальчишек, не отличающихся примерным поведением. При этом, конечно, нельзя путать сорванцов с хулиганами. Сорванцы, в отличие от хулиганов, не привязывают к кошачьим хвостам консервные банки, не пристают к девчонкам и не плюют с балкона на головы прохожих. Зато сорванцы любят съезжать на животе по перилам, прыгать с заборов, ездить «без рук» на велосипеде и лазать по всяким подвалам и катакомбам. В общем, сорванцы сколь угодно подвергают опасности собственную жизнь, но не вредят при этом окружающим. Именно для таких мальчишек и организуется «Шоу сорванцов».

В шоу могут принять участие все желающие, если, конечно, они пройдут отборочный тур. А в отборочном туре претенденты на участие должны всего-навсего свистнуть, не пользуясь ни свистками, ни свистульками. Все, издавшие звук, более-менее напоминающий свист, допускаются к турниру. А в турнире всего 5 туров, или этапов. И в каждом туре все сорванцы выполняют какое-либо задание. Сорванцы, справившиеся с заданием, выходят в следующий тур. Сорванцы, не выполнившие задания, выбывают из шоу. Задания в «Шоу сорванцов» зависят от того, где это шоу проходит: на улице или в помещении. Когда турнир проводится на улице, сорванцам предлагается 5 таких заданий:

1 тур. Перепрыгнуть через лужу внушительных размеров, не замочив при этом ног и не забрызгав окружающих.

2 тур. Подкинуть ногой консервную банку так, чтобы она попала прямо в урну, находящуюся в одном метре от банки.

3 тур. Перелезть без подручных средств через 1,5-метровый забор.

4 тур. С одного удара канем (битой) по пробке от пивной бутылки заставить пробку перевернуться.

5 тур. Установив нож острием на локоть, и придерживая его пальцем другой руки, так его закрутить, чтобы он воткнулся в землю хотя бы с одной из пяти попыток.

Когда шоу проводится в помещении, сорванцам предлагаются такие задания::

1 тур. Смастерить из листа бумаги хлопушку и по команде лопнуть ее, чтобы звук при этом действительно был хлопком.

2тур. Набросить с расстояния в 3 метра кепку на вешалку, чтобы она (кепка) осталась висеть.

3тур. Используя любые подручные средства, достать из деревянного карандаша грифель, не сломав его при этом (или хотя бы достать грифель длиной в 3 см).

4тур. С завязанными глазами запрыгнуть на скейт и проехать на нем, не упав, 5 метров.

5тур. Зажечь хотя бы одну из пяти выданных спичек, используя любой метод, кроме чирканья о коробок и кроме зажигания спички от другого огня.

Победителем в «Шоу сорванцов» становится тот, кто быстрее всех выполнит задание последнего тура. Победителю традиционно вручается набор, называю­щийся «Мечта сорванца». В него входит складной нож, фонарик и настоящее увеличительное стекло.