Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я не знаю, как вызвать у себя необходимое состояние.



Часто бывает так, что лучше всего тебе удается завязать знакомство в состоянии, когда это делается как бы само собой. Это нормально, естественно. Проблема же заключается в том, что состояние назовем его условно «подъём» нельзя вытащить как туз из рукава. У тебя может быть плохое настроение, усталость, апатия… Что делать? А достать-таки туз из рукава! А если его нет — сделай вид, что есть!
Рецепты:

  1. Генератор состояния.
    Представляешь себе, как ты выглядишь в состоянии подъема со стороны, репрезентируешь эту картину до мельчайших подробностей, входишь в эту картину, «надевая» на себя этот образ, сначала как маску, затем вживаешься в него. Метод универсален, применение ничем не ограничивается.
  2. Активируешь программу «якорь».
    Вызываешь предварительно заякоренное состояние. Требуется поставленный заранее якорь на состояние, которое тебе может потребоваться. Подробнее смотри статью «о якорении». Ограничение: при частой активации якоря «стираются».
  3. Обратная связь.
    Основано на эффекте сверхкомпенсации затраченного ресурса при удачном завершении действия. Для входа в ресурсное состояние требуется ввести в ресурс несколько других людей, причем это может быть абсолютно любой человек в абсолютно любой ситуации.
  4. Танец D.O.R.E.
    D.O.R.E требует некоторого уединения, или, наоборот, большого количества народа и музыку. Под музыку начинаешь танцевать свое текущее состояние, постепенно переводя танец в более ресурсное состояние, потом — в желаемое состояние. Требует доверия к себе, к своему телу и раппорта с собой. Желательно ощущение безопасности во время процесса.

Вывод: для вызова у себя ресурсного состояния подойдет практически любая техника НЛП, которая предназначена для вноса ресурса в ситуацию. Примеры — «Круг совершенства», «Настоящее состояние — желаемое состояние», «Скользящий якорь», «Походка D.O.R.E.» и многие другие. Многие из этих техник могут быть использованы людьми, не обладающими навыками НЛП, без предварительной долгой подготовки.

2.3. Как завязать разговор, если у девушки — bitch-shield?

Bitch-shield (бичшилд) используется симпатичными девушками для дополнительного отсева неуверенных и, в том числе, не устраивающих их мужчин. Обычно проявляется в поведении и манере разговора с метасообщением «Отвали, козел» (оно же в вариантах: «Отсохни, накипь», «Обломись, огрызок» или «Не туда стучишь, дятел»…)
Рецепты:— Привет, сука! (вариант: «привет, шлюха!»). (Пробивание бичшилда, разрыв шаблона, наведение транса).
— Какая ты стройная, наверное, не ешь ничего, совсем оголодала. Хочешь докторской?
Вывод:
Шилды такого плана легко снимаются комбинацией жалости и издевки или обвинения и жалости. На западе этот прием называют neg-hit (нег-хит).

2.4. Что делать, если она посылает тебя на три буквы…

Это далеко не всегда означает, что тебя действительно туда послали. Вероятнее всего это своеобразная и извращенная проверка на настойчивость.
Рецепты:
— Ты что-то сказала про ХХХ? (Заинтересованно)
— Ты что, не местная? (Удивленно)
— Я и так на нем, только ноги свесил. (Спокойно)
Делаешь жест, означающий на всех языках, куда именно ты от нее готов пойти… YESS! И знакомишься со следующей девушкой.
Вывод:
Такое сообщение очень легко утилизируется, если сказано на автомате без невербальных признаков агрессии.

2.5. Как мне отключить внутренний диалог?

Внутренний диалог (разговор между частями личности, голос совести, внутренний голос, назови его еще как-то) — вещь, в принципе, полезная. Но при знакомстве с девушкой, разговоре или в любой другой ситуации, где требуется быстрое действие, а не длительное раздумье, явно лишнее. Разумеется, что для того, чтобы соблазнить девушку, вовсе не обязательно отключать внутренний диалог, но для того, чтобы соблазнить быстро — помеха.
Рецепты:

  1. Наработка опыта
    Чем больше опыта у тебя в подобных действиях, тем меньше ты нуждаешься в разговоре с самим собой, оценке возможных вариантов… Опыт нарабатывается частыми знакомствами с девушками, разговорами ни о чем с людьми, с которыми ты вступаешь в контакт на протяжении дня (продавщицы, коллеги по работе, прочие особи женского полу).
  2. Аптайм
    Внутренний диалог полностью отключается в состоянии аптайма. Выйди в аптайм — получишь состояние «без мыслей в голове». Аптайм — это внешне ориентированный транс.
  3. Техника
    Для отключения внутреннего диалога на некоторое время можно проделать следующее упражнение. Иди по улице и ВСЛУХ описывай АСОЛЮТНО ВСЕ, что видишь. В стиле «красивый желтый дом с симпатичными рюшечками на втором балконе пятого этажа. Мимо пробежала дворняжка, прошел дворник, и девушка, которая услышала мои слова и уронила мороженое». Через некоторое время, которое обычно составляет 10-20 минут, внутренний диалог на время отключится.

Вывод:
Для процесса быстрого соблазнения внутренний диалог помеха. Его можно отключить либо наработкой опыта, либо специальными техниками.