Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Фотоохота в Зоопарке.



Московский зоопарк был образован более полутора века тому назад. С самого начала на месте сегодняшнего зоопарка появились пруды для разведения всевозможной рыбы. В конце 18 века, возле Пресненских водоемов стал появляться зверинец, который, конечно, не был похож на ныне существующий, но уже в то время радовал своими питомцами все население Москвы. Организатором Московского зоопарка является Александр II , который подарил новому зоопарку слона, и позволял всем желающим привозить животных в зоопарк. Во времена войны с фашистами зоопарк эвакуировали в тыл, но как только угроза Москве ослабла, зоопарк тут же вернулся на свое родное место и начал принимать посетителей, а их было немало, около 6 миллионов, за все время войны. Начиная с 1950 года Московский зоопарк начал активно сотрудничать со многими зарубежными зоопарками и разнообразить популяции своих питомцев.

Результатом работы сотрудников Московского зоопарка, за последнее время, стало рождение слоненка и маленькой гориллы, что в России произошло впервые. Это говорит о том, что среда обитания животных в Московском зоопарке максимально соответствует природным условиям, и животные чувствуют себя там как дома. На территории столичного зоопарка обитает 6094 питомцев. Площадь зоопарка – 21,3926 га. 1127 видов, 7755 экз.

1864 Одним из главных инициаторов его создания стал профессор Московского университета Анатолий Петрович Богданов. Он называл зоосад «живым музеем на открытом воздухе». Финансирование зоосада осуществлялось за счет выручки от входной платы, а также благодаря пожертвованиям Императорской семьи. Архитектором первых построек зоосада являлся П. С. Кампиони. В 1892—1893 годах по проекту архитектора Л. Н. Кекушева со стороны Волкова переулка был сооружён Каменный павильон для копытных животных. В это же время по проекту архитектора С. К. Родионова были возведены новые ворота сада, эстрада, охотничья беседка (не сохранились).[2] Объекты зоопарка «Турья горка», обезьянник, «Остров зверей», «Полярный Мир» были сооружены в 1925—1927 годах по проекту архитектора К. К. Гиппиуса. Во время исторических событий 1905—1917 годов зоосад оказался в центре революционных боев. Он сильно пострадал: были разрушены здания, сгорела библиотека, погибли многие животные, а московский Аквариум был расстрелян и сожжен. После победы Октябрьской революции зоосад был национализирован (в 1919 году). Его площадь была увеличена почти вдвое, увеличилась коллекция животных, были созданы научно-исследовательские подразделения, научные лаборатории, ветеринарные центры. Зоопарк продолжал работать и во время Великой отечественной войны. В 1990 году началась реконструкция зоопарка, завершение которой было приурочено к празднованию 850-летия со дня основания Москвы. На территории зоопарка расположены Пресненские пруды, Большой пруд сохранился со времени основания Московского зоопарка в 1864 году.

Бёме, Рюрик Львович (1927—2000) — член учёного совета

· Васильев, Дмитрий Борисович (род. 1963) — ведущий герпетолог, д.в.н.

· Гиппиус, Карл Карлович (1884—1969) — один из основателей зоопарка, главный архитектор зоопарка в советское время.

· Сосновский, Игорь Петрович (1916—1988) — известный писатель, прошёл путь от юнната и лаборанта до заведующего секцией герпетологии и директора.

· Усов, Сергей Алексеевич (1827—1886) — один из главнейших инициаторов и основателей Императорского Русского общества акклиматизации животных и растений

 

Очковый листонос — альбинос родился в группе листоносов, содержащихся в нашем зоопарке. Надо отметить, что у летучих мышей очень редки случаи альбинизма. А для данного вида летучих мышей — это событие случилось в первый раз в мире. С момента рождения листоноса регулярно взвешивают и осматривают. Это самка, её зовут Анжела. Сейчас ей уже шесть месяцев, и она достигла размера взрослого животного. Её можно увидеть в группе листоносов в павильоне Экзотариум.