Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика рабочего места водителя



Большое влияние на работу водителя оказывает правильная его посадка за рулем автомобиля, которая определяется как "спокойное положение в состоянии готовности". Основным требованием к конструкции сиденья является обеспечение положения тела водителя, исключающего излишнее мышечное напряжение и способствующего наилучшей обзорности. Это достигается правильным соотношением размеров деталей сиденья. Если спинка сиденья не обеспечивает достаточной опоры тела в области поясницы, то основные мышечные группы спины и шеи излишне напряжены. При удалении спинки сиденья от рулевого колеса основная нагрузка в работе рук падает на относительно слабые мышцы предплечья и кисти, тогда наиболее мощные мышцы плеча используются недостаточно, амплитуда движения сокращается. Нерациональное распределение нагрузки на мышцы верхних конечностей может быть при излишне большом или недостаточном наклоне рулевого колеса.

Степень мышечного усилия водителя при нажатии на педали изменяется в зависимости от угла наклона подушки, спинки, а также от высоты сиденья. По данным НАМИ, при правильном подборе-угла наклона подушки сиденья усилия, прилагаемые к педалям, могут быть снижены на 15-20 %. Расстояние от края сиденья до сгиба в колене должно быть не менее 15 % длины бедра. При уменьшении этого расстояния возможны нарушения функции нижних конечностей вследствие сдавливания сосудов и нервов в области бедра. Чем выше сиденье, тем меньший угол наклона должна иметь подушка. Иногда в погоне за комфортом увеличивают глубину подушки, в результате этого ограничивается свобода движений ног водителя.

Спинка сиденья должна иметь некоторый наклон, вследствие чего вес тела наиболее выгодно распределяется на сиденье и спинку, мышцы бедра максимально расслаблены. Излишний наклон спинки ухудшает видимость дороги, затрудняет управление автомобилем.

Неправильное соотношение деталей сиденья вызывает стремление водителя принять удобное для работы положение без его помощи, что ведет к преждевременному утомлению. Размеры сиденья, определяющие посадку водителя, подразделяются на постоянные и регулируемые.

Обивка сиденья должна быть достаточно жесткой и шероховатой. При гладкой обивке водитель скользит по сиденью. Постоянное перемещение тела требует дополнительного усилия для удержания его в нужном положении и излишне утомляет водителя. Обивка, имеющая чрезмерно большой коэффициент сцепления (плюшевая и др.), вызывает утомление мышц спины.

Большое значение также имеет хороший обзор из салона автомобиля, зависящий от содержания стекол. Грязь, повреждение стекол, завешивание их, а также подвешивание различных безделушек, сокращающих поле зрения водителя, недопустимы, так как все это резко ухудшает гигиенические условия работы.