Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Хорошая совместимость с партнерами первой и третьей групп крови.



У людей со второй группой крови предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью. Люди с этой группой крови также более уязвимы в отношении образования камней в желчных протоках, у них часто развивается хронический холецистит (воспаление желчного пузыря), но для них редкость - язвенная болезнь. Люди со второй группой крови (как и люди с третьей) являются носителями генов, связанных с предрасположенностью к развитию.

Фамилия Никиенко ведет свое начало от прозвища Ника. Фамилия Никиенко образована от прозвища Ника. В его основе лежит нарицательное «ника», значение которого В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» определяет как «изнанка, тыл». Возможно, что такое прозвище получал скрытный, загадочный человек.

Кроме того, однокоренное слово «ник» имеет значение «затылок», а глагол «никнуть» — «упадать, вянуть, блекнуть». В таком случае Никой в народе могли называть рано постаревшего человека.

Позже прозвище Ника, для фамилии Никиенко.
Значение и история фамилии Никиенко
Фамилия Никиенко определенно имеет украинское происхождение. В основе которой лежит уменьшительная форма имени, прозвища или профессии (рода занятий) данных далекому предку. Формировалась фамилия чаще всего по мужской линии. Фамилия Никиенко очень широко распространены по всей территории Украины, южных областях Белоруссии и западных районах России.
Фамилия Никиенко относится к разряду довольно редкой на территории России и стран ближнего зарубежья. В дошедших до наших дней дореволюционных грамотах однофамильцы были важными персонами из русского новгородского мещанства в XVI-XVII в., имевщих почтенную власть и почести. Первые корни фамилии можной увидеть в реестре жителей Древней Руси в эпоху царствования Иоана Грозного. У государя хранился особенный реестр знатных и приятнозвучащих фамилий, которые даровались близким в случае особого расположения или поощрения. Тем самым эта фамилия пронесла личное индивидуальное значение и является уникальной..
Написание фамилии латиницей: NIKIENKO
Результат компьютерного фоносемантического значения фамилии Никиенко
Важно понимать, что данные признаки не отражают какие-либо личные качества владельца фамилии. Это только результат фоносемантического анализа проанализированного слова - в данном случае фамилии. Как говорится, не имя красит человека, а человек имя.

Фамилия Никиенко обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Короткий, Слабый, Тихий, Хилый, Нежный, Маленький, Горячий.

Ниже приводится таблица результатов фоносемантической значимости фамилии Никиенко по каждому из 25 признаков.

В данной таблице приводится весь спектр фоносемантических шкал и значениями проанализированной фамилии Никиенко по каждой шкале. В графе коэффициент необходимо учитывать следующие позиции: если коэффициент < 2,5 выражен первый признак шкалы; если коэффициент > 3,5 выражен второй признак шкалы, если он находится в промежутке 2,5 – 3,5 то по этой шкале выраженности нет. Для удобства Вашего восприятия в графе выраженность признака указывается наличие или отсутствие фоносемантического значения слова по каждой шкале. Синим цветом выделен первый признак шкалы, красным – второй.

Фоносемантические шкалы Коэффициент Диаграмма Выраженность признака
Длинный- Короткий 3,85 Короткий Сильный- Слабый 3,78 Слабый Громкий- Тихий 3,68 Тихий Могучий- Хилый 3,64 Хилый Нежный- Грубый 2,36 Нежный Большой- Маленький 3,59 Маленький
Горячий- Холодный 2,5 Горячий Величественный- Низменный 3,47 Не выражен Яркий- Тусклый 3,42 Не выражен Храбрый- Трусливый 3,35 Не выражен Округлый- Угловатый 3,31 Не выражен Гладкий- Шероховатый 3,3 Не выражен
Простой- Сложный 3,14 Не выражен Хороший- Плохой 3,09 Не выражен Радостный- Печальный 3,05 Не выражен Активный- Пассивный 2,96 Не выражен Светлый- Тёмный 2,91 Не выражен Красивый- Отталкивающий 2,86 Не выражен
Добрый- Злой 2,73 Не выражен Подвижный- Медлительный 2,71 Не выражен        

Скорпион, пожалуй, предлагает увлеченному астрологией исследователю наибольшее разнообразие характеров и черт; под этим знаком рождаются материалисты и мистики, гуманисты и рабы собственных низких страстей, люди колоссального интеллекта и редкой глупости. Встретив Скорпиона, Вы можете быть уверены в одном - с ним будет интересно, но почти всегда опасно. В любом случае, это не тот человек, в присутствии которого можно расслабиться.

Обычно Скорпионы не интересуются мнением других, а свое высказывают даже в том случае, когда их об этом вовсе не просят, пренебрегая тактом или приличиями. Скорпионы независимы в суждениях настолько, что с легкостью и искренне подвергнут сомнению даже общеизвестный факт, и переубедить их будет попросту невозможно. Абсолютная уверенность в собственной правоте, как можно догадаться, тоже не добавляет им умения (или хотя бы желания) идти на компромисс.

Некоторые астрологи выделяют три типа Скорпионов: ядовитые (злобные, мстительные, алчные и беспощадные, к тому же часто становящиеся жертвами собственной агрессивности), благородные (таких людей еще называют Орлами, они справедливы и рассудительны, наименее эгоистичны из всех Скорпионов и наиболее умны) и "серые ящерицы". Последние были бы опасны, если бы не были так слабы: они способны только тихо ненавидеть, болезненно застенчивы, могут показаться безобидными, но при случае способны укусить даже дружественную руку.

Мужчины-Скорпионы обладают не только силой, но и хитростью, поэтому попросту непобедимы как в открытой схватке, так и в закулисной борьбе. Они наделены острым умом, но не лишены эмоций, очень независимы в решениях и во всем доверяют только собственному выбору.

Женщина-Скорпион может показаться слабой и беззащитной, но на самом деле она очень сильна, к тому же способна подчинить себе любого, кто окажется в поле ее зрения. Некоторые Скорпионы обладают очень сильной интуицией, но многие из них просто заставляют будущее стать таким, каким они хотели бы его увидеть. В чувствах женщина-Скорпион не знает середины - она очень любит или безгранично ненавидит, причем иногда одного и того же человека.

Личности:

Эразм Роттердамский, Христофор Колумб, Вильям Гершель, Чезаре Ломброзо, Фернандо Магеллан, Индира Ганди, Михаил Ломоносов, Огюст Роден, Иван Тургенев, Федор Достоевский, Астрид Линдгрен, Тед Тернер, Пабло Пикассо, Альфред Сислей, Лев Троцкий, Нестор Махно, Роман Абрамович, Евгений Примаков, Геннадий Селезнев, Венедикт Ерофеев, Аркадий Райкин, Павел Бородин, Виктория Токарева, Галина Вишневская, Крис Норман, Николай Караченцов, Ванесса Мэй, Никколо Паганини, Роман Виктюк, Билл Гейтс, Эрос Рамазотти, Джулия Робертс, Диего Марадона, Игорь Тальков, Марина Хлебникова, Джо Дассен, Ален Делон, Леонардо ДиКаприо, Деми Мур, Людмила Гурченко, Михаил Ульянов, Вупи Голдберг, Дмитрий Дибров, Лолита Милявская, Эльдар Рязанов, Пета Уилсон, Амалия Гольданская, Майя Плисецкая.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ: СКОРПИОН

Период действия знака: 24 октября – 22 ноября

При всей своей силе Скорпион - знак пассивный, и, общаясь с его представителем, вы непременно обратите внимание на это. Скорпион будет скорее копить обиду, чем даст волю негодованию, насладится отложенной местью, но не бросится на провинившегося с кулаками. Тактика выжидания приносит свои плоды: Скорпионы почти не имеют сильных врагов, но недоброжелателей вокруг них всегда более чем достаточно.

Скорпион может показаться очень целеустремленным, но это качество проявляется только в мелочах: отказывать себе в чем бы то ни было ради далеких перспектив он не станет.

Отношение Скорпиона к окружающему миру во многом зависит от того, чего ему удалось добиться в жизни: неудачники обычно жадны и эгоистичны, а вот находящиеся на вершине успеха стремятся облагодетельствовать как можно большее число людей.