Автомобиль отправляют на штраф. стоянку
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Автомобиль отправляют на штраф. стоянку



«О задержании транспортного средства … делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол.» - ст.27.13 п.4 КоАП. Если в протоколе нет места для объяснений водителя, но на любом свободном месте напишите: «Могу устранить причину задержания на месте. Дата. Время». Желательно привлечь свидетелей.

В протоколе следует подробно указать техническое состояние транспорта: «Автомобиль исправен, на ходу, царапины, вмятины и прочие механические повреждения кузова отсутствуют». Не забудьте полностью отразить комплектность автомобиля: диски, шины, противотуманные фары, магнитола, колонки, коврики, инструмент, количество топлива в баке и т.д. Можете сыграть на этом. Скрупулезное описание автомобиля займет очень много времени. Не каждый инспектор способен выдержать это испытание. А деваться ему некуда, поскольку автомобиль принимает именно он. И пока процедура описания не будет завершена, грузить ее на эвакуатор он не имеет права. Не стесняйтесь: цвет чехлов, подаренных тещей, должен быть внесен в протокол обязательно, не говоря уже о номерах дорогих покрышек и показаниях спидометра.

Из автомобиля забирайте все, что можете унести. Ключи никому отдавать не нужно. Сигнализацию включите, но с обходом датчика удара.

Далее машину опечатают. Распишитесь на каждой бирке.

Узнайте, на какую именно штраф.стоянку везут машину, и где находится дежурная часть, в которой выдадут разрешение на возврат автомобиля. Постарайтесь забрать бумаги на автомобиль сразу, чтобы лишний раз не ездить на штраф.стоянку.

В дежурной части скажут оплатить штраф, если таковой наложен. Это незаконно, но лучше не спорить – время работает против вас. Выдадут разрешение на возврат автомобиля. Едите на штраф.стоянку, берете документы на оплату ее услуг. Платите, получаете автомобиль назад. Все это должно делаться круглосуточно.

Штраф.стоянка может быть и нелегальная. В этом случае удержание вашего автомобиля на ней незаконно, как незаконна и оплата ее услуг. Можете попросить учредительные документы.

При любых конфликтах с работниками штраф.стоянки спорить не нужно. Если не отдают автомобиль, хотя причина задержания уже устранена, звоните 02 или пишите заявление в местное РОВД. Возникли проблемы с оплатой услуг – платите, получайте квитанции и составляйте исковое заявление в суд.

После 01.07.08 г. эвакуатор и нахождение автомобиля первый сутки на штраф.стоянке не оплачиваются.

При оплате требуйте назвать пробег эвакуатора и тариф за километр. Километраж можно завысить. После оплаты пишите жалобу, что километраж не соответствует действительности. Деньги вам вернут.

Со штраф.стоянок автомобили выдают под расписку о том, что претензий у владельца нет. Если претензии у Вас возникли (автомобиль разграблен или же поцарапан), а работники автостоянки требуют подписать акт об отсутствии претензий под угрозой невыдачи автомобиля, то лучший выход – не вступая в пререкания с охранниками, идти в местное отделение милиции и писать заявление о расхищении (повреждении) автомобиля. Вернувшись на стоянку с оперативником, составите подробный акт. Не получилось с оперативником – берите эксперта-оценщика.