Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Условия эксплуатации



Датчик может эксплуатироваться в следующих условиях:

– в диапазоне напряженности горизонтальной составляюшей МП3от 0,4 до 0,06 Э ;

– при воздействии вибрации в диапазонах частот и виброускорений

с амплитудой смещения 10 мм............................................................................от 5 до 10 Гц

с амплитудой смещения 2 мм............................................................................от 10 до З0 Гц

с амплитудой смещения 1 мм............................................................................от 30 до 50 Гц

с ускорением 10g……………………………………………………………...от 60 до 300 Гц

– при воздействии ударного ускорения при частоте ударных импульсов 40 - 80 ударов в минуту........................................................................................................................................до 12 g

Технические данные

Инструментальная погрешность датчика в нормальних температурных условиях при напряженности горизонтальной составляющей МПЗ 0,14 - 0,19 Э.....................не болем 0.70

Нестабильность показаний датчика при температурах и по отношению к показанням

при ..............................…………………………..………………....... не более0,5°

Дополнительная погрешность датчика при наклонах его корпуса на 8°........неболее 0,5°

Принцип работы

Чувствительными элементами индукционного датчика ИД-6 серия 1, принципальная электрическая схема которого приведена на рис.11, являются два взаимно-перпендикулярных дифференциальных феррозонда, каждый из которых представляет собой два параллельно расположенных пермаллоевых сердечника с распределенными по их длине первичными и вторичными обмотками. Первичные обмотки намотаны на каждый сердечник и соединены последовательно й встречно, образуя цепь возбуждения датчика. На оба сердечника намотана общая вторичная (сигнальная) обмотка.

В обмотки возбуждения подается напряжение переменного тока такого значения, чтобы материал сердечников периодически доводился до состояния магнитного насыщения, благодаря чему магнитная проницаемость сердечников периодически изменяется. За период тока возбуждения сердечники дважды доводятся до состояния насыщения. В эти моменты времени проницаемость сердечника имеет минимальное значение, а при токах возбуждения, близких к нулю, максииальное.

Таким образом, проницаемость сердечников изменяетея с удвоенной частотой.

Так как напряженность возбуждения превышает по значению напряженность, соответствующую индукции насыщения материала сердечника X, то напряжение сигнальной обмотки при действии на феррозонд постоянного магнитного поля будет содержать и высшие гармоники.

При отсутствии постоянного магнитного поля в спектре напряжения измерительной обмотки возникают только нечетные гармоники.

В случае наложения постоянного поля на поле подмагничивания четние гармоники выходного напряжения феррозонда будут пропорциональны напряженности измеряемого поля.

Конструкция

Маятниковая подвеска с двумя идентичными чувствительными элементами (феррозондами) 12 устанавливается в приборе с помощью двухосного карданного подвеса 5, выполненного на немагнитных подшипниках 7.

Каждый из феррозондов 12 выполнен на двух каркасах, изготовленных из антимагнитной латуни и обернутых пленкой из фторопласта – для исключения возникновения короткозамкнутых витков. В пазы каркасов помещены пластины из магнитомягких материалов с высокой проницаемостью. На каждый из каркасов намотана первичная обмотка. Обмотки соединены в феррозонде 12 такий образом, чтобы во вторичной обмотке, намотанной на оба каркаса одновременно, переменные потоки возбуждения не наводили ЭДС.

Демпфирование колебаний подвески производится жидкостью ПМС-10. Воздушная компенсационная камера заполняется азотом. Герметичность прибора обеспечивается резиновыми прокладками и заливкой колодки 3 клеем ВК-1, а также заливкой колодки герметиком.

Рис.10 Индукционный датчик ИД–6 серия 1

Рис.11 Электрическая принципиальная схема индукционного датчика ИД–6 серия 1