Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Экзотические инструменты



Бриджам –ходят слухи, что этот инструмент берёт свое происхождение от эльфов, но он может также легко принадлежать и к культуре и гномов, и хоббитов. Бриджам – это деревянная или каменная доска длиной примерно в полтора фута и полфута в ширину. Его поверхность испещрена или выложена странным паутинным узором из кристалла. На инструменте играют, проводя пальцами руки по причудливо изогнутым линиям узора, что создаёт различнейшие гудящие звуки и тона. Бриджам довольно гибкий инструмент и уж считается инструментом мастерского качества, что позволяет владельцу играть на нём любую музыку. Он даёт бонус +2 к проверке Представления, пока на нём играют.

Цена на рынке – 170 золотых, вес – 3 фунта.

 

Гудящий шнур –это примитивный предмет является не сколько инструмент, а сколько приспособлением для концентрации и медитации, но умелый бард может извлекать из него музыкальные звуки. Гудящий шнур – это простой длинный отрез верёвки со свистком, прикреплённой к одному из концов. Музыкант берётся за свободный конец верёвки и с силой раскручивает её по кругу, пропуская воздух через свисток. Нота, звучащая из свистка, зависит от длины верёвки и скорости раскручивания инструмента, что делает его весьма сложным для музицирования. Гудящий шнур может быть использован как оружие, но не для нанесения вреда, а для попыток подсекания противника, также при его помощи можно проводить финты.

Цена на рынке – 5 медяков, вес – 0,25 фунта.

 

Двойная свирель –этот простой духовой инструмент, сделанный из глины в виде рогатки, с входящим отверстием на рукоятке. Музыкант, открывая и закрывая отверстия на ответвлениях свирели, создаёт двойное звучание. Умелые музыканты могут играть основную мелодию одной рукой и аккомпанировать себе второй рукой или переходить от мелодии к мелодии, не прекращая играть. Игра на двойной свирели позволяет барду активировать вторую бардовскую музыку, пока ещё действует первая. Он может поддерживать эффект первой мелодии по одному раунду за уровень Представления (духовые инструменты).

Цена на рынке – 7 медяков, вес – 0,5 фунта.

Звонковая арфа –это странная смесь ударного и струнного инструмента больше всего похожа на арфу с крошечными колокольчиками, которые прикреплены к её струнам. У звонковой арфы деревянная рама с четырьмя струнами, на каждой из которой висит по несколько серебряных колокольчиков. Каждый из колокольчиков может звучать отдельно, хоть это и задействует его ближайших соседей. Но может быть задействована и струна, что заставляет звенеть все колокольчики, которые висят на ней. Также этот инструмент можно использовать при помощи навыка Представление (струнные инструменты); её жужжание и звон добавляют ситуационный бонус +1 к проверке Представления барда при исполнении контрпесни.

Цена на рынке – 25 золотых, вес – 2 фунта.

 

Змеиная труба –своё название этот инструмент получил из-за своего внешнего вида. Выглядит он как длинный кожаный мешок, висящий вокруг владельца, с трубочкой, свисающей с одного из концов. Дырочки в длинной трубочке позволяют барду регулировать звучание нот одной рукой, пока другая рука сдавливает мешок по всей его длине. Благодаря своему «воздушному запасу» музыкант может перестать дуть в инструмент в течение три раунда, так как оставшийся в мешке воздух продолжает издавать звуки, что даёт возможность барду петь, изрекать командные слова и творить заклинания без перерыва бардовской музыкальной способности. Владелец змеиной трубы не может использовать вторую бардовскую музыкальную способность при помощи голоса, по крайней мере, если у него нет навыков Представление (пение) или Представление (поэзия).

Цена на рынке – 25 золотых, вес – 4 фунта.

Посох с кольцами –этот инструмент является излюбленным атрибутом бродячих священников Халифата. Выглядит он как полированный деревянный посох с металлическими кольцами, свободно закрёпленными в навершии, которые и издают музыкальное звучание при сотрясении посоха. Этот посох может быть использован как и в виде оружия, так и как простой посох. Но когда он используется для подчёркивания ритма исполняемой песни или стихов, тогда он дарует барду бонус +2 к его усложнению умения Предложения.

Цена на рынке – 17 золотых, вес – 5 фунтов.

 

Поющий кристалл – этот странный предмет может считаться ударным инструментом, так как издает гул при ударе по нему. Поющий кристалл сделан из специального минерала, найденного в глубинах Драконьего хребта. Ему практически оставляют его естественный внешний вид, которым он напоминает кристалл кварца с его гексагональными параллелепипедными формами на кончиках. На этом инструменте играют, ударяя по нему тонкой металлической палочкой по концентрическим участкам, что вызывает различные звенящие и жужжащие ноты.

Цена на рынке – 75 золотых, вес – 1 фунт.

 

Поющий череп –никтоточно не знает, кто сделал этот инструмент, так как он весьма страшен, как и звуки, издаваемые им. Обычно поющий череп изготовлен из тонкокостного черепа любого из представителей разумных рас, а его черепные впадины затянуты струнами, прямо как паутиной. На черепе играют, перебирая узлы и струны, натянутые в его впадинах, тем самым создавая леденящую скрипкоподобную музыку. Чтобы играть на этом инструменте, надо иметь навык Представление (струнные инструменты) и это дает барду ситуационный бонус +2 проверкам Запугивания и к проверкам Представления на использование очарования,так как инструмент внушает болезненное очарование.

Цена на рынке – 120 золотых, вес – 1,5 фунта.

Седельные барабаны –обычно используемые во время битвседельные барабаны позволяют боевому барабанщику поднимать мораль своей армии, при этом, не теряя возможности драться, пока звучат отголоски ударов барабана, или, по крайней мере, маневрировать на поле боя. Седельные барабаны – это большие барабаны, которые удобно свисают по бокам седла. Бить по ним необходимо голыми руками или колотушками, в зависимости от того, какого эффекта хотят добиться. Бард может контролировать своё верховое животное, пока играет на барабанах, но сначала ему необходимо сделать проверку Верховой езды сложностью в 12, чтобы не напугать своего скакуна. Скакун может быть обучен не бояться боя барабанов как простому трюку. Использование голых рук при игре на барабанах продлевает продолжительность возможности вдохновлять смелостью на 8 раундов после того как бард перестанет стучать в барабаны, или пока их не используют для другой мелодии.

Цена на рынке – 50 золотых, вес – 8 фунтов.