Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эпичный промах Райана Гиггза



Я вышел из себя. Тот матч имел серьезные последствия для моих отношений с другим выпускником, выигравшим молодежный Кубок Англии-1992. Мы использовали пластырь, но залечить рану уже не удалось. Бутса, которую я пнул в ярости, попала прямо в бровь Дэвида Бекхэма.

После поражения от «Ливерпуля» в финале Кубка лиги нас ждал еще один большой соперник того времени. Когда я завершил тренерскую карьеру, «Лидс Юнайтед» не значился в списке выживших, но весной 2003-го он оставался грозной силой, хотя мы и победили 2:1. Я должен сказать несколько слов об удивительно насыщенном противостоянии с «Лидсом».

Когда я впервые приехал в «Манчестер», я знал о дерби с «Сити» и битвах с мерсисайдцами: «Эвертоном» и «Ливерпулем». Но я ничего не слышал о вражде между «Юнайтед» и «Лидсом». В старом первом дивизионе мы с Арчи Ноксом пошли посмотреть игру «Кристалл Пэлас» и «Лидса».

Первый тайм закончился вничью 0:0. Вторая половина осталась за «Лидсом». За 20 минут до конца в ворота «Лидса» назначили пенальти, и толпа сошла с ума. Один из фанов крикнул мне: «Ты, манкунианский ублюдок!»

— О чем он, Арчи? — спросил я.

— Без понятия.

Я нашел стюарда. Сектор для гостей на стадионе «Лидса» небольшой, фаны сидят совсем близко. «Пэлас» забил еще один. Тогда толпа по-настоящему сорвалась с цепей. Арчи предлагал уйти, но я настоял на том, чтобы остаться. «Пэлас» забил третий, и тогда наш новый «друг» ударил меня в спину банкой Bovril3. Их гнев изумил меня. «Давай выбираться отсюда», — сказал я Арчи.

На следующий день со мной беседовал Норман Дэвис, тогда он занимался нашей экипировкой: «Я рассказывал про «Лидс». Это чистая ненависть».

— Когда все началось?

— В 60-е.


Обычный матч с «Лидсом»

В «Лидсе» был комиссионер по имени Джэк. Каждый раз, когда наш автобус подъезжал к «Элланд Роуд», он объявлял, как городской глашатай: «От имени директоров, игроков и болельщиков «Лидса» — добро пожаловать на «Эллад Роуд», я бормотал: «Все будет хорошо». Некоторые фаны несли на плечах детей, излучавших невероятную ненависть. В полуфинале Кубка лиги в 91-м во втором тайме они часто били по нашим воротам. При счете 0:0 за две минуты до конца Ли Шарп вырвался к воротам, хотя там был 10-метровый офсайд. Я выскочил на поле, мой помощник Эрик Хаттон остался на скамейке. Многие считали, что мы с Эриком внешне похожи. Один из фанов «Лидса» точно так думал. Он пнул Эрика. Парень думал, что бьет меня. Фаны завелись. Адское логово. Хотя мне по-своему нравилась атмосфера на «Элланд Роуд».


Старый «Элланд Роуд»