Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это ж русские слова!



«В архивах библиотеки местного Университета штата Миннесота я случайно нашла одну чудом уцелевшую папку, которую Джагер отдал на время своему другу, но тот вернуть её не успел, — написала Пахомову Крис Пейтнауд. — В папке лежали хорошо сохранившиеся чёткие фотографии камня Розо во всех ракурсах. Обидно, что сам он исчез. Ведь сегодня с помощью современных технологий мы могли бы восстановить даже стёртое изображение». Письмо заканчивалось просьбой к Пахомову помочь расшифровать надпись.

— Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять: передо мной текст на русском языке, — рассказывает Владимир Леонидович. — Вот лишь некоторые слова, которые легко читаются, если вглядеться: ЯРА ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗ ЯРЫ РУСИ. Как известно из древних источников, разархивированных в конце прошлого века, Яра — это имя древней русской богини. По центру изображено её лицо.

Знаменитый камень Розо, найденный Америке. Читатели «КП» видят его впервые и сразу в расшифрованном виде. Как выяснилось, еще до шумеров русские слова писались так же, как и сейчас. В ленте-ободке камня спрятаны слова, а сверху изображен лик древнерусской богини Яры: пара темных глаз-бусинок и клык, торчащий из закрытого рта. Кликните для увеличения. Читайте анализ изображений камня.

 

Почему Джагер, проштудировавший все древние языки, не увидел на камне русские буквы?

Возможно, слабо ориентировался в них, — предполагает Пахомов. — Например, «я» почти без задней ножки, её может дорисовать только воображение исследователя, хорошо знающего русский. Наконец, Джагер не знал, кто такая Яра. Самое главное для нас сейчас — это сам факт существования древнего камня с русской надписью, найденного в Америке, — говорит Владимир Леонидович. — Получается, что русская история началась не со времён скифов, а на много тысячелетий раньше. И русский язык в глубокой древности был широко распространён на всех континентах.

Дальнейшее расследование по «делу о камне Розо» привело к известному учёному Валерию ЧУДИНОВУ, который изучил... тысячи подобных артефактов! И пришёл к открытиям, потрясающим воображение.