Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ



5.1. В Ассоциации предусматриваются следующие виды членства:

- члены Ассоциации;

- ассоциированные члены Ассоциации.

Членами Ассоциации могут быть юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации, выступившие учредителями Ассоциации и (или) принятые в члены Ассоциации в порядке, установленном учредительными документами Ассоциации.

Ассоциированными членами Ассоциации могут быть юридические лица любой организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели и профессионалы, разделяющие цели Ассоциации, и принятые в ассоциированные члены Ассоциации.

5.2. В члены Ассоциации принимаются юридические лица, подавшие на имя Председателя Ассоциации письменные заявления о приеме в члены Ассоциации по форме, определяемой решением Правления.

Правление на своем заседании рассматривает каждое поданное заявление и принимает предварительное решение о приеме юридического лица, подавшего заявление о приеме в члены Ассоциации.

Решение о приеме в члены Ассоциации заносится в Протокол заседания Правления.

Ближайшее собрание членов Ассоциации утверждает предварительное решение Правления о приеме в члены Ассоциации.

5.3. Каждому лицу, принятому в члены Ассоциации, выдается сертификат установленного образца, утвержденный Правлением.

5.4. При приеме в члены Ассоциации, принимаемые лица уплачивают вступительный взнос в порядке, размере и форме, определяемыми Положением о взносах, утвержденным решением Правления Ассоциации.

5.5. Каждый член Ассоциации уплачивает членский взнос в порядке, размере и форме, определяемыми Положением о взносах.

5.6. Члены Ассоциации в лице их руководителей (полномочных представителей) вправе:

-участвовать в управлении делами Ассоциации и в деятельности Ассоциации, в т.ч. осуществлять все, связанные с членством в Ассоциации, действия;

-избирать и быть избранными в органы управления Ассоциации;

-по письменному запросу получать от Правления и исполнительных органов Ассоциации информацию о деятельности Ассоциации не реже одного раза в год;

- в первоочередном порядке и на льготных условиях, определяемых Правлением, пользоваться услугами Ассоциации;

- по своему усмотрению выходить из числа членов Ассоциации.

5.7 Члены Ассоциации в лице их руководителей (полномочных представителей) обязаны:

- соблюдать устав и учредительный договор Ассоциации;

- своевременно и в полном объеме уплачивать вступительные и членские взносы;

- исполнять решения Общего собрания членов и Президиума, принятые ими в пределах компетенции, определенной настоящим уставом;

- в случае принятия решения о выходе из членов Ассоциации, в письменной форме уведомить об этом Председателя Ассоциации в срок до 10 дней со дня принятия такого решения;

- в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих обязанностей как члена Ассоциации (определенных учредительными документами Ассоциации и договорами, заключенными между Ассоциацией и ее членами), возместить Ассоциации в полном объеме все понесенные Ассоциацией убытки и расходы, связанные с таковым неисполнением или ненадлежащим исполнением.

5.8. На юридическое лицо, вступившее в члены Ассоциации после ее государственной регистрации, в полном объеме распространяются определенные действующим законодательством и учредительными документами Ассоциации права, обязанности и ответственность, установленные для всех остальных членов Ассоциации.

5.9. В состав Ассоциации могут входить ассоциированные члены – юридические лица любой организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели и профессионалы, подписавшие договор о приеме в ассоциированные члены Ассоциации.
Ассоциированные члены Ассоциации имеют право совещательного голоса на Общем собрании членов Ассоциации, а так же наравне с членами Ассоциации пользуются правом на представление и защиту своих интересов Ассоциацией.

5.10. Размер и порядок уплаты вступительных, членских и иных взносов ассоциированными членами устанавливаются «Положением о взносах», утвержденным Правлением.