Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭПИЛОГ СМЕХ НА ВЕТРУ



 

Я прошел через Врата, увидев то, что мне нужно было увидеть; осознав, там, высоко в горах, свою истинную природу. Как бы то ни было, подобно тому старику, который поднял свою ношу и продолжил свой путь, я знал, что, хотя, всё изменилось, ничего не изменилось.

Я, по-прежнему, жил обычной человеческой жизнью с обычными человеческими обязанностями. Мне нужно было приспосабливаться к счастливой и полезной жизни в мире, обиженном на того, кому уже не были интересны любые поиски и проблемы. Я узнал, что беспричинно счастливый человек может сильно действовать на нервы другим людям! Происходило много событий, когда я понимал и даже начинал завидовать монахам, которые селились в далёких пещерах. Но я уже побывал в своей пещере. Моё время получать закончилось; теперь пришло время отдавать.

Я переехал из Пало-Альто в Сан-Франциско и начал работать как художник-оформитель жилых помещений. Как только я поселился в доме, я занялся ещё одним незаконченным делом. С того времени, в Оберлине, я не говорил с Джойс. Я нашел её телефон в Нью-Джерси и позвонил ей.

"Дэн, какой сюрприз! Как ты?"

"Очень хорошо, Джойс. Со мной так много произошло за последнее время".

На том конце провода повисла долгая пауза: " А, как твоя дочка…, и твоя жена?"

"С Линдой и Холли всё в порядке. Мы с Линдой развелись некоторое время назад".

"Дэн", - ещё одна длинная пауза, - "Зачем ты позвонил?"

Я сделал глубокий вдох. "Джойс, я хочу, чтобы ты переехала в Калифорнию и жила со мной. У меня нет никаких сомнений относительно тебя… относительно нас. Здесь много места…"

"Дэн", - это слишком быстро для меня! Когда ты планируешь произвести эту маленькую перестановку?"

"Сейчас. Или когда ты сможешь. Джойс, мне столько нужно рассказать тебе…. О том, о чём я никому не рассказывал. Я так долго держал это в себе. Позвони мне сразу же, как примешь решение".

"Дэн, ты уверен?"

"Да, поверь мне. Я буду каждый вечер ждать твоего звонка здесь".

Спустя две недели раздался телефонный звонок, около 7:15 утра.

"Джойс!"

"Я звоню из аэропорта".

"Из аэропорта Нью-Йорк? Ты вылетаешь? Ты летишь ко мне?"

"Из аэропорта Сан-Франциско. Я прилетела".

Какое-то мгновение, я не мог поверить. "Аэропорта Сан-Франциско?"

"Да", - засмеялась она, - "Знаешь такая бетонная посадочная полоса к югу от города? Ну? Ты едешь или мне ловить машину?"

Последующие дни мы проводили вместе каждую свободную минуту. Я бросил работу художника-оформителя и занялся преподаванием гимнастики в небольшом спортзале в Сан-Франциско. Я рассказывал ей о своей жизни, больше, чем описано в этой книге, рассказал всё о Сократе. Она внимательно вслушивалась.

"Знаешь, Дэн, у меня забавное ощущение, когда ты рассказываешь об этом человеке…. Как будто, я сама его знала".

"Что ж, всё возможно", - улыбнулся я.

"Нет, действительно, похоже, я знала его! Чего я тебе не говорила раньше Дэнни, что я ушла из дому как раз перед старшими классами школы".

"Ну, это необычно, но не так уж невероятно".

"Самое невероятное, заключается в том, что я абсолютно не помню период времени между уходом из дома и поступлением в Оберлинский университет. И это не всё, в Оберлине, до того, как ты приехал туда, мне снились сны, очень странные сны о ком-то как ты… и о беловолосом человеке! И мои родители, Дэнни, мои родители…". Её большие, светящиеся глаза широко открылись и наполнились слезами. "Мои родители всегда называли меня по прозвищу…" Я взял её за плечи и посмотрел её в глаза. В следующее мгновение, словно электрический разряд, нашу память пронзил ток воспоминаний, когда она произнесла: "моё прозвище было Джой".

Мы поженились среди наших друзей в горах Калифорнии. Я отдал бы всё, чтобы этот день мог разделить с нами тот человек, который всё начал, для нас обоих. Тогда, я вспомнил о визитке, которую он когда-то дал мне…, ту которую можно было использовать только в случаях особой необходимости. Я посчитал, что сейчас был как раз подходящий случай.

Я потихоньку удалился в сторонку и поднялся по тропинке на небольшой холм, среди лесов и других холмов. Там был сад, а в саду одинокий вяз, окружённый виноградом. Я достал бумажник и отыскал среди других своих бумаг визитную карточку. Она потрепалась, но по-прежнему светилась.