Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаг 3 - Применяйте



Для учителей: Важным аспектом изучения данного урока является осознание того, насколько правильно мы понимаем Иисуса и как это понимание влияет на наше принятие Христа и Его служение ради нас.

Для размышления:

1. Сравните реакцию Петра на повеление Иисуса закинуть сети на глубину (что способствовало великому улову) с реакцией тех, кто назвал Иисуса грешником в Иоан.9:24. Какую разницу вы заметили?

2. Петр и его товарищи оставили все, чтобы последовать за Иисусом. Как они решились на это и что именно оставили? Какие доказательства мессианства Иисуса они имели в то время?

3. Как мы можем проводить время с Иисусом, прежде чем отправляться провозглашать весть спасения?

Применение в жизни:

Попросите добровольцев рассказать истории о том, как люди неверно воспринимали других людей или их идеи и лишь со временем поняли, что были неправы. Чтобы не попасть в ловушку принятия Христа только на уровне разума, подумайте о том, что происходило с сердцами учеников по дороге в Еммаус. Вдохновляет ли вас этот случай провозглашать Божье Слово? Однако не следует преуменьшать силу влияния дьявола, пытающегося отвратить нас от правильного понимания истины. Более того, мы должны смиренно просить Бога, чтобы Он не только открыл Себя нам, но и дал нам открытое сердце, способное пережить раскаяние.

Шаг 4 - Творческое задание

Для учителей: Размышляя над жизнью Иисуса, мы удивляемся Его скромности. Он был первым Слугой, пожертвовал Собой и умер за грешников. Обсудите с членами вашего класса, каким образом они могут осуществлять на практике принцип «лидер-слуга».

Практическое задание: Правильное понимание природы Иисуса приходит в результате изучения Его Слова, правильно истолкованного и применяемого в жизни. Попросите членов вашего класса рассказать, каким образом они истолковывают Священное Писание. Какие принципы герменевтики они используют при этом?

Миссионерская история 8. «Это твоя последняя возможность»

Часть 1

В течение 45 лет я была жрицей, медиумом для духов сатаны. Люди платили мне, чтобы я предсказывала им будущее, помогала принять решение или наводила на других проклятье. Я могла войти в транс и вызвать духа, чтобы тот говорил через меня. Потом я открывала человеку ответ духа.

Я была старшей жрицей, меня называли «Мать сатаны». Многие медиумы владели только одним духом, но во мне были разные духи, иногда даже тысяча злых ангелов! Я часто проводила свои ритуалы в специальных местах: на берегу реки или на кладбище, но всегда только ночью.

Как-то ночью я пошла на кладбище, чтобы совершить ритуал для своего покровителя. После ритуала я так обессилела, что мгновенно уснула. Той ночью во сне я увидела человека с длинными вьющимися волосами, одетого в ослепительно - белую одежду. В одной руке Он держал книгу, а в другой - большую связку ключей. Он сказал мне: «Это ключи от бездны. Я пришел во имя Бога. Следуй за Ним. Него есть план для твоей жизни».

Этот сон значительно отличался от тех, которые я видела раньше, и он взволновал меня. Но потом я подумала, что, скорее всего, это мне приснилось, поскольку тогда слишком устала. Спустя некоторое время я забыла о сне.

Через четыре года, сразу после празднования великого сатанинского праздника, я снова во сне увидела мужчину в белом. И он снова сказал мне: «Я пришел во имя Бога. Я пришел, чтобы дать тебе еще один шанс». В руке он держал скрижали с написанными на них Десятью Заповедями. Я проснулась и пыталась понять, что значит этот сон. Но в то время я так ничего и не поняла и снова забыла о нем.

Примерно через два года я серьезно заболела. Приехав в адвентистскую больницу, я рассказала врачу о своих снах и спросила, что, по его мнению, эти сны значат. Мы с врачом поговорили о Боге, и он предложил мне журналы и буклеты о Боге и молитве. Но я, даже не открыв, выбросила их в мусорную корзину. Я вернулась к своей работе, работе для сатаны, и забыла о Боге и ангеле, явившемся мне во сне.

Первое января - особый день поклонения духам. В тот день несколько лет назад я пришла на кладбище, чтобы совершить церемонию, за которую люди заплатили мне: один человек хотел, чтобы я навела порчу на его врага, другой чтобы я ворожбой внушила девушке любовь к нему. Я имела список ритуалов на ту ночь, но плохо чувствовала себя, у меня была температура. Когда я наконец закончила церемонии, то попала в больницу.

В больнице я потеряла сознание и пробыла в коме три дня.

Продолжение следует