Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаг 3 - Применяйте



Для учителей: Когда Божий народ исполняется Святым Духом, он получает силу для провозглашения Евангелия, несмотря на сопротивление со стороны других людей. Предрассудки исчезают, и Благая весть оказывает сильное влияние на слушателей.

Для размышления:

1. В чем больше всего, по вашему мнению, нуждаются верующие сегодня, чтобы успешно проповедовать Евангелие? Выделите время сейчас и помолитесь о том, чтобы Святой Дух наполнил ваше сердце и восполнил эти нужды.

2. Какие предвзятые мнения и предубеждения мешают нам, адвентистам седьмого дня, совершать миссию провозглашения Трехангельской вести во всем мире?

3. Учитывая разнообразие культур и языков, представленных во время Пятидесятницы, что мы можем сказать о роли данного разнообразия в современной Церкви? Что делает ваша община, дабы расширить свой кругозор?

Применение в жизни: Перечислите и обсудите некоторые способы, которые помогут вам избавиться от предубеждений относительно других людей.

Шаг 4 - Творческое задание

Для учителей: Предрассудки являются одной из главных преград в работе провозглашения Евангелия. Очень важно, чтобы люди, которым мы проповедуем, осознавали, что мы уважаем их. Что мы должны делать, дабы показать, что отвергли всякие предрассудки?

Практическое задание: Если бы у вас была возможность приготовить инсценировку притеснения учеников Иисуса начальниками Израиля, как это записано в первых главах книги Деяний, какие характеристики, окружающую обстановку и реплики персонажей вы включили бы в постановку?

Дополнительное задание: Если вам позволяет время, пред ставьте эту постановку членам вашего класса.

Миссионерская история 9. «Это твоя последняя возможность»

Часть 2

Когда я очнулась, то была уверена, что снова видела во сне человека в белом. Он был прекрасен, его лицо светилось.

Он сказал мне: «Это последняя возможность, которую я дам тебе. У Бога есть план относительно твоей жизни». Ангел взял меня за руку. Он предложил мне следовать за Ним. Я пошла за ним вверх по ступенькам и спросила: «Что мне нужно сделать?» Ангел повелел мне идти в адвентистскую Церковь. «Это Божья Церковь, - сказал он. - И люди там следуют за Богом». Его голос был мягким и исполненным любви. Я поцеловала его руку, и он исчез.

В течение двух недель, пока я находилась в больнице, я много думала о своих снах и решила: как только окрепну, найду адвентистскую Церковь. Я ничего не знала об этой Церкви, кроме того, что ее члены собирались по субботам.

Я рассказала мужу о своих снах и об ангеле, повелевшем не пойти в церковь, но муж велел мне держаться подальше т нее. Тем не менее, как только появилась возможность, в субботу рано утром я вышла из дома и пошла к адвентистам. Однако двери церкви были заперты. У ворот я прождала около двух часов. В восемь утра сторож открыл ворота. Он пригласил меня посетить разбор урока Субботней школы для учителей, который скоро должен был начаться.

Внутри церкви он представил меня женщине. Она оказалась весьма приятным человеком, и я почувствовала себя там желанной гостьей. После разбора урока женщина провела меня общий класс Субботней школы и представила библейскому работнику. Она тепло поприветствовала меня и предложила изучать Библию у меня дома. Я была рада видеть ее у себя дома - в доме, который я купила за дьявольские деньги.

Продолжение следует